[image]

Фрегаты проекта 11356

 
1 2 3 4 5 6 7 515
IL Serge Pod #18.11.2001 20:06
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Сообщение было перенесено из темы Фрегат «Тальвар» отправляется на заводские ходовые и.
18.11.2001, Санкт-Петербург 08:10:26

Фрегат "Тальвар" отправляется на заводские ходовые испытания.

РБК. 18.11.2001, Санкт-Петербург 08:10:26. Фрегат "Тальвар" ("Меч") уходит сегодня на заводские ходовые испытания в море. Как сообщает бюро по связям с общественностью ОАО "Балтийский завод" фрегат - первый из серии боевых кораблей, строящихся Балтийским заводом по заказу ВМС Республики Индия. Две - две с половиной недели фрегат с российским экипажем на борту будет находиться в зоне действия Ленинградской военно-морской базы. Будут проверяться главные двигатели, все корабельные установки, вестись подготовительные работы для дальнейших испытаний всех систем вооружений. Затем фрегат отправится в зону действия Балтийской военно-морской базы, где будут проведены основные испытания с боевой стрельбой. По словам командира корабля капитана II ранга Игоря Демидовича, на испытаниях будет находиться группа представителей индийских ВМС. После возращения корабля на завод, (ориентировочно в середине января 2002г.) планируется проведение государственных испытаний, а затем корабль пройдет ревизию и приемо-передаточные испытания, согласованные с индийской стороной. Приемо-передаточные испытания запланированы на май 2002г. Сразу после этого корабль, управляемый индийским экипажем, отправится в Индию.
   
+
-
edit
 
флот
Нигде не могу найти фото индийских фрегатов проекта 11356 и фрегата(?) 1166.1 "Татарстан". Впечатление, что их изображение большая военная тайна. Хочется рассмотреть, как они выглядят. Особенно фрегаты для Индии, т.к. сам служил на 1135.

Подскажи, народ.
 
RU CaRRibeaN #07.10.2002 20:24
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

"Тальвар" пр.11356 можно увидеть на обложне Тайфуна #9'2001

Да и вообще уже много фоток было.

А вот пр.11661 я тоже нигде не видел. Даже с описанием вооружения туговато.
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Вот 11356

404 - Error: 404

You may not be able to visit this page because of: Please try one of the following pages: If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site. Component not found // www.bharat-rakshak.com
 
   
02.10.2010 14:38, Полл: +1: За оперативность.
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Санкт-Петербурге состоялась передача Военно-морским силам Индии фрегата "Тальвар", построенного на Балтийском заводе.
"Передача индийским ВМС фрегата стала еще одним подтверждением дальнейшего углубления военно-технического сотрудничества между Россией и Индией, ярким свидетельством укрепления взаимодействия наших стран", - говорится в поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду сообщении пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт".
По информации пресс-службы, на торжественной церемонии подъема индийского флага присутствовали первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Моцак, главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов, генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Андрей Бельянинов, генеральный директор Российского агентства по судостроению Владимир Поспелов, генеральный директор Балтийского завода Олег Шуляковский.
С индийской стороны в церемонии приняли участие посол Индии в Российской Федерации Кришнан Рагунат, начальник штаба индийских ВМС адмирал Мадхвендра Сингх, другие официальные лица.
Российско-индийский контракт на поставку трех фрегатов нового поколения проекта 11356 для ВМС Индии был подписан 17 ноября 1997 года. По своим боевым характеристикам фрегат этого проекта является многоцелевым кораблем. Корабль спроектирован с использованием технологии "Стелс". В соответствии с положениями контракта Россия поставит военно-морским силам Индии еще 2 фрегата. Полное водоизмещение кораблей - 4035 тонн, скорость - до 30 узлов, экипаж - 193 человека.
Фрегат несет шесть видов вооружения, некоторые из которых впервые в мировой практике устанавливаются на корабли подобного класса. В частности, главным ударным оружием фрегата является уникальная по техническим параметрам ракетная установка вертикального старта - противокорабельный ракетный комплекс "Клаб- Н" (Club-N), предназначенный для поражения надводных целей на расстоянии от 10 до 220 км. Вторым новым видом оружия, установленным на фрегате, является одноствольный 100-мм артиллерийский комплекс. На сегодняшний день это самая скорострельная морская артустановка в мире со скорострельностью 80 выстрелов в минуту. Комплекс обеспечивает эффективную дальность стрельбы на расстоянии около 20 км и предназначен для поражения как воздушных, так и морских целей.
Боевая информационно-управляющая система (БИУС) "Требование- М" служит для управления всеми комплексами вооружений и обороны фрегата. "Требование-М" в автоматическом режиме формирует задачи для всех общекорабельных комплексов вооружения исходя из боевой ситуации: определяет количество пусков и выстрелов, отображает информацию о состоянии боевых средств корабля, передает информацию системам защиты. Система способна обрабатывать информацию, поступающую от 250 источников одновременно.
 

TbMA

опытный

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Тут есть некоторое количество:
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 18.06.2003 в 21:50
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
ну и что дивайс? приличный? Я слышал там проблемы какие-то были.
Большая серия планируется вообще?
Если мне память не изменяет, они не могли решить проблему совместимости каких-то систем. Не получалось стрелять из того и другого сразу..
Может кто в курсе?
И может ли кто-нибудь дат сравнительную таблицу кораблей аналогичного класса?
 

gals

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
В "Известиях" прошла на днях статья, что у индусов были серьезные рекламации по поводу зенитно-ракетного вооружения: вроде бы, Балт. завод установил некондицию. При пробных стрельбах ракеты работали плохо. В общем, кажется, претензии к продукции есть.
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Там была электромагнитная несовместимость между "Штилем" и СУО артеллерийской установки, поэтому и были первые стрельбы неудачными. Насколько я знаю решили пока что эту проблему просто в тупую запретив одновременную работу этих систем...
   
RU Филич #19.06.2003 01:55
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Там была электромагнитная несовместимость между "Штилем" и СУО артеллерийской установки
 

а как это могло быть?
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Да легко, это ведь первый корпус на которым стоят и "Штиль" и А-190 вместе...
   
RU Филич #19.06.2003 02:58
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
хорошо, первый. мне просто непонятна сама формулировка "элктромагнитная несовместимость". что имеется в виду: несовместимость РЛС?
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.


Есть такое понятие ЭМС (электромагнитная совместимость), возможность одновременной работы различных радиоизлучающих устройств. В данном случае РЛС наведения "Штиля" и РЛС наведение АУ.


"... Ракетно-пушечная система "Каштан", ракетная система "Штиль-1" и 100-мм автоматическая пушка А-190Э обеспечивают надежную защиту от атак самолетов и ударов противокорабельных ракет.
Если системы "Каштан" и "<Штиль" известны давно и хорошо себя зарекомендовали на самых разных кораблях, то пушка А-190Э и ее управляющий компьютерный "мозг" под именем "Пума" - настоящие новинки мирового уровня. Ничего подобного на сегодняшний день не имеет ни один боевой корабль в мире, и вряд ли на Западе в скором времени появятся артсистемы с аналогичными характеристиками.
Пушка спроектирована в Нижегородском ЦНИИ "Буревестник" под руководством главного конструктора Анатолия Рогова. Сама артсистема строилась и доводилась на машиностроительном заводе "Арсенал", а ее интеллект создавался специалистами КБ "Аметист" и радиотехнического предприятия (РАТЕП) из подмосковного Серпухова. Можно сказать, что в А-190Э "Пума" овеществлен интеллект самых передовых оборонных предприятий еще Советского Союза, и интеллект этот остался на самом высоком уровне, хотя работают российские инженеры больше за идею, чем за деньги.
Особенностью 100-мм артустановки является ее малый вес - всего 14 тонн (для современных корабельных артсистем этот параметр доходит почти до 100 тонн) и огромная для такого калибра скорострельность - 80 выстрелов в минуту. Благодаря уникальному компьютерному центру "Пума", управляющему стрельбой, 9 из 10 снарядов попадают в воздушную или морскую цель, причем в "десятку" на дальности до 20 километров. Такой точности не достигает ни одна артсистема в мире! Есть еще ряд особенностей, придающих А-190Э "Пума" поистине уникальные свойства.
Российские специалисты решили сверхсложную задачу. Система управления огнем, установленная на индийских фрегатах, по уже реализованным характеристикам превосходит все отечественные и западные аналоги, при этом ее потенциал еще полностью не раскрыт. Однако рождение действительно нового оружия, отвечающего всем требованиям ХХI века, не могло идти гладко. И эти шероховатости более чем на год отодвинули срок сдачи фрегатов Индии.
Одной из проблем стала электромагнитная совместимость систем, управляющих огнем относительно малого, но очень насыщенного оружием корабля. При выходе на определенный частотный режим излучения всех систем случались сбои в программах управления зенитной ракетой. Для "Пумы" даже ввели запретную команду "ракета в воздухе". Однако военные как в России (фрегаты планируется строить и для нашего ВМФ), так и в Индии требовали полной совместимости всех систем на любых частотах электромагнитного излучения. Бились над этим почти два года..."


// "Российскоая газета" от 6 июня 2003 г., No 109

   
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
все равно не понимаю - ХОроший корабль, иль так себе.
И для каких он задач, собственно?
И сравнение подобных кораблей кто-нибудь может сделать?

Кроме того, -очевидно, показателем, насколько хорошо получилось, должно послужить наличие или отсутствие заказов на данную серию в ближайшее время как нашими ВМС так и чужими.

Или не так?
 
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Да, и конечно интересно, глядя на фото, что значит в данном контексте Стелс?
Покрасили его чтоли в особенное?
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.


кщееш>Да, и конечно интересно, глядя на фото, что значит в данном контексте Стелс?
кщееш>Покрасили его чтоли в особенное?


Да слово просто сейчас модное такое :) Ну надстройки облагородили немного и все...


А насчет постройки для нашего флота, да откуда деньги то возмьутся? Тем более с таким довольно дорогим вооружением...
   
+
-
edit
 

Looker

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Хоть на этом корабле и установлен ряд новых систем вооружения, но сам кораблик уже морально устаревает.
На последних фрегатах стран Европы уже применяются системы Иджис, АФАР. Нет архаичных балочных ПУ, а УВПУ.
Вопросы снижения радиолокационой заметности решены более глубоко на конструктивном уровне, а пр.11356 лишь мода старых уже кораблей.
   
RU Филич #19.06.2003 11:24
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
muxel
спасибо

Looker, вот цитата с предоставленной muxel ссылки:
Weapons: Eight universal vertical launch cells for the Klub-N ASCM are fitted.
 
   
+
-
edit
 

George

опытный

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Филич> Eight universal vertical launch cells for the Klub-N ASCM are fitted.

Дык Looker балочную ПУ "Штиля" имел ввиду. В общем-то, комплексу двадцать с лишним (а то и под тридцать) лет. Хоть он и "Штиль-1", т.е. модифицированный.

Кузин с Никольским "Штиль" ругают... Ну а победные рапорты в СМИ о чудо-фрегате 21 века - это как положено...

А кто-то предлагал авианосцы экспортировать...
   

MIKLE

старожил

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Отстал я от жизни...
Клаб-это универсальная система(кажется несколько разных ракет было) или просто ПКР? и почему не сделали УВП, запхали-б 9М96?
   
Это сообщение редактировалось 19.06.2003 в 13:17
+
-
edit
 

Looker

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
А кто-то предлагал авианосцы экспортировать...


Так на продажу можно и старье гнать. Надо только преподнести, завернуть в красивую упаковочку.


А вот вроде сейчас занимаются проектированием корабля океанской зоны для ВМФ. Надеюсь там все эти вопросы (УВПУ, аля Иджис и т.п.) решат.
Интересно, в каком водоизмещении собираются строить. Те же Кузин и Никольский предлагают порядка 6500. Хотя ходила информация, что корабли будут класса "фрегат", а фрегаты сейчас в основной массе меньшего водоизмещения.

А про 9М96 сейчас что-то говорят только применительно к С-400. А ведь создавали для флота. Может кто чего знает?
   
RU Филич #19.06.2003 14:27
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
MIKLE
про Клаб:
http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Klub.html

George
Дык Looker балочную ПУ "Штиля" имел ввиду
 

а, ну если про нее. так амеры вон Standart-2 тоже на балках держат. по-моему балочные ПУ для отдельного вида ракет не так уж и плохо. УВП при своих достоинствах имеет и минусы - как то повреждение УВП лишает корабль всех видов вооружения

Looker
цитата с http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s4...s400/s400.shtml
Ракеты 9М96Е и 9М96Е2 полностью унифицированы для межвидового применения в системах ПВО как ВВС, так и ВМФ.
 

но больше про флот там ни строчки.
   
+
-
edit
 

George

опытный

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Инетересно, а зачем 11356 фрегату 9М96? Чем ее наводить будем? Вон какая дура пост наведения "Форта" - поворотная ФАР с ВЧ блоками на 4-х крейсерах типа "Киров" и 4-х типа "Слава" (где, кстати, только один модуль стоит). Сколько сотен тонн весит, не знаю, но минимальное водоизмещение подходящего корабля - 6500 тонн. Форт-М, тот который один на Петре, конечно, полегче. Но история его туманна - есть мнение, что просто взяли что нашли, вернее старого уже после развала Союза не было...

А балочные ПУ используются для ориентации ракеты в конус луча станции подсветки при старте. Иначе, при вертикальном пуске, надо инерциалку ставить или еще что...
   
+
-
edit
 

Looker

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.
Филичу: ни в одном новом проекте корабля нет балочных ПУ, ни у кого!

George: не надо 9М96 пихать в пр.11356. Этот проект уже изжил себя. Для нового фрегата ВМФ нужен новый проект. И, конечно, использовать пост наведения от "фОРТА" - полный бред. Нужна новая РЛС на стационарных АФАР.

>А балочные ПУ используются для ориентации ракеты в конус луча станции подсветки при старте. Иначе, >при вертикальном пуске, надо инерциалку ставить или еще что...
Это еще раз говорит об моральном устаревании Штиля.

Вообще, с новыми системами ПВО кажется полный швах. Где Полимент? Где 9М96? Где Палаш?
   
RU Фагот #19.06.2003 15:11
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы сдан первый фрегат Индии.


Но для Индии такой корабль наверное очень даже ничего?


И, кстати, "Новик" (для нас) строят всё-таки, или нет? У меня последняя инфа что финансирование продолжили.
   
1 2 3 4 5 6 7 515

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru