3X> круизник попал в шторм с обледенением
3X> CRUISE SHIP CAUGHT IN A BOMB CYCLONE (Norwegian Breakaway) - YouTube
Объясняю как это делается (к круизам по Европе
не относится):
1. Берём НЕмалые деньги, которые бы ушли на семейный "отдых" в одном из плавучих апартаментских блоков, а реально--дорогих тюрьмах, (ака круизные корабли) и, если в тех же США (или Канаде),
2) Заправляем машину и едем с кайфом в, скажем, Лос Анжелес или, для людей с более упрощённым вкусом, в Лас Вегас.
3) Проезжаем кучу природных и других изумительных красивостей по хорошим фривеям, останавливаемся где хотим, разминаем ноги и НЕТ никакой необходимости сходить на берег в разных Карибских гадюшниках.
4) Приезжаем в Л.А. Останавливаемся в хорошем Шератоне или Хэмптоне, или Кортярде Мариотта (с басейном, с теми же Джеком Дэниэлсом и Блэк Лейблом, или Гленливетом) но в разы дешевле и начинаем наслаждаться:
а) хорошей кухней
б) музыкой
в) погодой
г) поездками куда угодно (Например в Национальный Парк Йосемити, Дисней Лэнд, Юнивёрсал Студио, Грэнд Кэньён) и пр. реальный кайф.
д) можно курить, в т.ч. сигары
Уставшие, счастливые и отдохнувшие едем домой. Масса положительных эмоций и впечатлений--никаких штормов, качек, рисков массового обсирания и карантина,
утопления ну и т.д. Всё за те же деньги. Ну некоторые летят на Гавайи--того они не стоят, но дело вкуса, как говорится. Какого хрена люди себя замыкают в железную коробку семьями (молодёжь понятно--им там другие игры представляются, хотя опять-таки) за очень немалые деньги--мне лично уму непостижимо. Но это моё личное мнение и я могу ошибаться. Не буду врать, тем не менее, мечтаю сходить на QM II из Нью Йорка в Мелкобританию. Но и QM II--это всё-таки реальный океанский лайнер в отличие от этих круизных коробок. Там вообще огромный вопрос по метацентрическим высотам.