Shoehanger> ВТГ, корпусный ремонт и модработы? СПКБ — сопровождение ремонта и привязка по модернизируемым ОиТС?
Так вы полагаете, что СПКБ делает документацию по ремонту который еще не завершен, а не на новые работы которые еще предстоит сделать. Я считал, что прежде, чем выполнить работы по модернизации нужно знать, что делать, т.е. иметь проект на руках. Или сначала отремонтировали, а потом проектировщики нарисуют что нужно?
Shoehanger> Но нему в новейшее время вели ВТГ с продленкой МРС до посинения, потом решили — баста, и объявили модернизацию. Подсчитали, прослезились, сократили до ремонта в щадящем для бюджета объёме.
Shoehanger> А по Чабаненко я забыл, анонсировали про глубокую модернизацию? Зачем сейчас заднюю с ВТГ включать? Через три года появится новый серийный аналог? Часть СР (кап ремонт с восстановлением остатка НСС), часть (большая) ВТГ. Это СР с ВТГ и модработами, выходит.
Shoehanger> Что не так и плохо.
Широкого анонса модернизации Чабаненко я не видел, но есть статья в Коммерсанте о модернизации Чабаненко. Журналисты же не сами об этом придумали. Как всегда источник на ушко нашептал
Из подтверждений разве, что конкурс на документацию стоимостью 726 млн. руб. Потом модернизация может коснуться главного ракетного комплекса путем его замены скажем на Оникс (под ВПУ для Калибров еще место нужно найти, что грозит перестройкой ряда помещений и возможно ли это в принципе?). Плюс для РТВ этого, т.е. не нужно весь корабль для этого задействовать. Но все зависит от пожеланий ВМФ, мы же с вами не знаем, что в конечном итоге хотят получить на выходе.