Америка заставит Россию создать систему ПРО А-235 закрытую в нач. 90-х ?

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Америка создаёт космический бомбардировщик

В рамках новой космической стратегии Вашингтон фактически возрождает некоторые элементы благополучно почившей с десяток лет назад стратегической оборонной инициативы Рейгана. По заданию ВВС активно разрабатывается малоразмерный воздушно-космический самолет. Будет ли он пилотируемым, или им придется управлять с земли, пока не совсем ясно. Но понятно одно: впервые в истории мировой космонавтики создается аппарат исключительно военного назначения. Его предполагается использовать для быстрого и эффективного уничтожения спутников и других космических объектов противника. Вместе с тем космоплан должен обеспечить защиту ИСЗ и прочих элементов американской инфраструктуры в околоземном пространстве.

Кроме того, подобные воздушно-космические самолеты смогут нести на борту ядерные и обычные средства для нанесения ударов по наземным целям. Подлетное время высокоточных ракет и бомб, сбрасываемых космопланами, будет исчисляться всего лишь минутами. Военные космические аппараты, согласно расчетам разработчиков, должны маневрировать на различных околоземных орбитах и удаляться на несколько сотен километров от поверхности нашей планеты. То есть для поражения космопланов понадобятся специальные средства.

Причем нужно обратить особое внимание на один очень существенный момент. Полет космоплана над любой страной сегодня совершенно законен. А определить истинную цель его перемещения в космосе над территорией какого-то государства – весьма не простая задача.

Серийное производство и развертывание подразделений боевых космопланов ожидается не ранее 2014 года. По документам Пентагона, на создание космических наступательных систем в 2007 году будет израсходовано около миллиарда долларов. А если учесть, что значительная часть работ в этой сфере ведется по так называемым «черным программам» (секретные программы), реально названная цифра может быть существенно больше.

 

au

   
★★☆
Зачем тащить на базу этот ацтой? С фоткой Х-45 в роли космического бомбардировщика...
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Впервые с американским космическим бомбардировщиком я познакомился в нач. 80-х ,когда начал работать в системе ЦНПО Вымпел . В то время реальной угрозой считался Шатлл с ядерными бомбами пролетающий на двухсот километровой высоте над Москвой. Реально создавались системы по его уничтожению . Однако гонка вооружений в космосе не состоялась. Россия сама загнулась. Теперь наблюдается начало новой волны и любопытно посмотреть способно ли новое руководство России реализовать ,такой оборонный суперпроект.
Как можно заметить ,реакции на эти угрозы практически нет по причине «экономической немощи» . Все силы брошены на ракетное направление как панацею от всех угроз . А вдруг лет через 10 «Тополя» и «Булавы» не смогут прорваться через космос к цели и вражеские космические бомбардировщики закружатся над Москвой не кровожадности ради , а просто по экономическим причинам.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Anleon> Впервые с американским космическим бомбардировщиком я познакомился в нач. 80-х ,когда начал работать в системе ЦНПО Вымпел . В то время реальной угрозой считался Шатлл с ядерными бомбами пролетающий на двухсот километровой высоте над Москвой. Реально создавались системы по его уничтожению . Однако гонка вооружений в космосе не состоялась. Россия сама загнулась. Теперь наблюдается начало новой волны и любопытно посмотреть способно ли новое руководство России реализовать ,такой оборонный суперпроект.
Anleon> Как можно заметить ,реакции на эти угрозы практически нет по причине «экономической немощи» . Все силы брошены на ракетное направление как панацею от всех угроз . А вдруг лет через 10 «Тополя» и «Булавы» не смогут прорваться через космос к цели и вражеские космические бомбардировщики закружатся над Москвой не кровожадности ради , а просто по экономическим причинам.

Кровожадность - в этом слове "экономическая" составляющая (жадность) ОЧЕНЬ большая. Так что ВСЕ можно свести к экономике.
А так я думаю, что желание СССР на все иметь равный/превосходящий ответ было не от большого ума. ВС не должны быть большими, равными или превосходящими - они должны быть ДОСТАТОЧНЫМИ. На текущий момент и еще лет 20 вперед минимально достаточный ядерный паритет по ракетам гарантирует безопасность. Зачем еще бабки на это тратить?
Кроме того, практика показывает, что защита стоит раз в десять дороже средства нападения, при сомнительной эффективности. Если ПРО действительно станет так совершенна - что ж, тогда и надо будет думать над каким-нибудь "Кленом" на замену "Тополю" :D
 
RU Ропот #26.12.2006 10:33
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Anleon> Как можно заметить ,реакции на эти угрозы практически нет по причине «экономической немощи» . Все силы брошены на ракетное направление как панацею от всех угроз . А вдруг лет через 10 «Тополя» и «Булавы» не смогут прорваться через космос к цели и вражеские космические бомбардировщики закружатся над Москвой не кровожадности ради , а просто по экономическим причинам.

Реальных, не фантазийных, угроз нет...
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Об отсутствии угроз могу поспорить. А разговор идёт об умении государства организовать в нужный момент разработку адекватного на данный момент вооружения.
Создание вооружения это процесс сходный скажем с автомобилестроением. Кто то непрерывно создаёт новые модели, людей их создающих , а другой десятилетиями лепит Жигули и в итоге проигрывает . Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.
 
RU Ропот #26.12.2006 23:22
+
-
edit
 

Ропот

опытный

При таком подходе легко втянуться в сверхзатраты по всем сомнительным проектам вероятного противника, нарисуют они очередню брехню, напишут что через полтора десятиления у них Такое появится, что всем капец... И что реагировать на каждую химеру? - их сотни, а жизнеспособных проектов единицы... Думать надо и не поддаваться на провокации.

70 тополей ненадо...
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Anleon> Об отсутствии угроз могу поспорить. А разговор идёт об умении государства организовать в нужный момент разработку адекватного на данный момент вооружения.
Anleon> Создание вооружения это процесс сходный скажем с автомобилестроением. Кто то непрерывно создаёт новые модели, людей их создающих , а другой десятилетиями лепит Жигули и в итоге проигрывает.

Не путайте мягкое с теплым. Десятилетиями лепили "Жигули" потому, что не было необходимости лепить что-то иное - рынка нет. Сейчас кое-что меняется...

Anleon> Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.

Вспомнить про Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками 100 Мегатонн. Имхо, за полгода можно реализовать с нуля.

А вообще - понятно, Вы работаете в этой субсидируемой государством отрасли, Ваша задача - пробить максимальное финансирование под каждый шорох в кустах. Но большинством Ваши "тревоги" не разделяются абсолютно.
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 11:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anleon>> Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.
Cannon> Вспомнить про Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками 100 Мегатонн. Имхо, за полгода можно реализовать с нуля.

За полгогода? В России? Вы шутите или издеваетесь? Нарисовать в 3D Max - и не более того. Не говоря о том что океан очень сильно изменился с Сахаровских времён.
Назовите хоть один новый проект за 15 лет, без советской разработки.
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 11:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anleon> Создание вооружения это процесс сходный скажем с автомобилестроением. Кто то непрерывно создаёт новые модели, людей их создающих , а другой десятилетиями лепит Жигули и в итоге проигрывает . Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.

Это просто 3,14здец...
И дело не в деньгах - хоть завалите оборонку нефтедолларами. Освоить не смогут - нет мощностей, нет кадров.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Anleon>>> Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.
Cannon>> Вспомнить про Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками 100 Мегатонн. Имхо, за полгода можно реализовать с нуля.
S.I.> За полгогода? В России? Вы шутите или издеваетесь? Нарисовать в 3D Max - и не более того. Не говоря о том что океан очень сильно изменился с Сахаровских времён.
S.I.> Назовите хоть один новый проект за 15 лет, без советской разработки.

не надо ерунды. В нынешнем океане неспособны передвигаться торпеды?
Про "нарисовать" в 3D Max - не нужно. Достаточно поднять советские чертежи :D
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 11:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anleon>>>> Когда понадобится создать новый щит и меч уже будет некому ,нечем и негде. Ещё проще, представьте , что за год надо построить не 7 « Тополей» , а 70 .Ваши действия!?.
Cannon> Cannon>> Вспомнить про Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками 100 Мегатонн. Имхо, за полгода можно реализовать с нуля.
S.I.>> За полгогода? В России? Вы шутите или издеваетесь? Нарисовать в 3D Max - и не более того. Не говоря о том что океан очень сильно изменился с Сахаровских времён.
S.I.>> Назовите хоть один новый проект за 15 лет, без советской разработки.
Cannon> не надо ерунды. В нынешнем океане неспособны передвигаться торпеды?
Cannon> Про "нарисовать" в 3D Max - не нужно. Достаточно поднять советские чертежи :D
Не могут - скрытно. СОСУС, Цезарь и проч. Даже во времена операций Апорт и Атрина, лучшие советские АПЛ отрывались от обнаружения в Атлантике максимум на несколько суток. О выходе их из баз узнавли сразу же.
Ага, чертежи + поднять из гробов тех, кто мог по ним работать. И материлизовать те станки и оснастку.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

S.I.> Не могут - скрытно. СОСУС, Цезарь и проч. Даже во времена операций Апорт и Атрина, лучшие советские АПЛ отрывались от обнаружения в Атлантике максимум на несколько суток. О выходе их из баз узнавли сразу же.
S.I.> Ага, чертежи + поднять из гробов тех, кто мог по ним работать. И материлизовать те станки и оснастку.

Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками должны были иметь собственную ЭУ с дальностью хода в тысячи километров, размеры около 10-15 метров и диаметр около 1,5-2 м. Подрыв должен был происходить на дистанции в десятки/сотни километров от берега, после чего берег смывался волной в 40-60 метров на глубину в сотни/тысячи километров.
А теперь объясните мне, почему эта схема не реализуема сейчас?
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 12:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Не могут - скрытно. СОСУС, Цезарь и проч. Даже во времена операций Апорт и Атрина, лучшие советские АПЛ отрывались от обнаружения в Атлантике максимум на несколько суток. О выходе их из баз узнавли сразу же.
S.I.>> Ага, чертежи + поднять из гробов тех, кто мог по ним работать. И материлизовать те станки и оснастку.
Cannon> Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками должны были иметь собственную ЭУ с дальностью хода в тысячи километров, размеры около 10-15 метров и диаметр около 1,5-2 м. Подрыв должен был происходить на дистанции в десятки/сотни километров от берега, после чего берег смывался волной в 40-60 метров на глубину в сотни/тысячи километров.
Cannon> А теперь объясните мне, почему эта схема не реализуема сейчас?
Потому, что выход лодки с такой торпедой из порта будет сразу зафиксирован.
Потому, что ей на хвост сразу сядут два-три Лося + Орион в воздухе.
Потому, что пуск торпеды будет сразу обнаружен. И через минуты торпеда будет уничтожена.
Проще взорвать 100Мгт в Восточной Сибири и накрыть США осадками...
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

S.I.>>> Не могут - скрытно. СОСУС, Цезарь и проч. Даже во времена операций Апорт и Атрина, лучшие советские АПЛ отрывались от обнаружения в Атлантике максимум на несколько суток. О выходе их из баз узнавли сразу же.
S.I.> S.I.>> Ага, чертежи + поднять из гробов тех, кто мог по ним работать. И материлизовать те станки и оснастку.
Cannon>> Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками должны были иметь собственную ЭУ с дальностью хода в тысячи километров, размеры около 10-15 метров и диаметр около 1,5-2 м. Подрыв должен был происходить на дистанции в десятки/сотни километров от берега, после чего берег смывался волной в 40-60 метров на глубину в сотни/тысячи километров.
Cannon>> А теперь объясните мне, почему эта схема не реализуема сейчас?
S.I.> Потому, что выход лодки с такой торпедой из порта будет сразу зафиксирован.
S.I.> Потому, что ей на хвост сразу сядут два-три Лося + Орион в воздухе.
S.I.> Потому, что пуск торпеды будет сразу обнаружен. И через минуты торпеда будет уничтожена.
S.I.> Проще взорвать 100Мгт в Восточной Сибири и накрыть США осадками...

Господи, да почитайте Вы хоть что-нибудь на эту тему! Какие лодки? Какие вообще носители? Их предполагалось запускать с затопленных где-нито на Курилах/Камчатке БЕРЕГОВЫХ установок. Засечь пуск - невероятно. Перехватить - сложнее, чем маневрирующую БЧ МБР. Единственный недостаток, из-за чего отказались от проекта - это оружие Судного дня, оружие возмездия, бо к цели придет через десятки часов, да и Япония/Корея/Австралия пострадают (хоть и в меньшей степени). Но в рассматриваемой ситуации - вполне себе оружие сдерживания.
 
+
-
edit
 
Ничего о береговых пусковых установках не знаю. Эта торпеда должны была иметь 1.5-метровый калибр и запускаться с ПЛ. Отказались из-за того, что такая ПЛ (с 1.5 метровым ТА или несколькими ТА), если даже и будет создана будет узко специализированной - по сути первой ступенью чудо-торпеды и слишком ограниченной в возможностях.
>>Перехватить - сложнее, чем маневрирующую БЧ МБР.
Что за ерунда?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
MD Serg Ivanov #27.12.2006 12:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>>> Не могут - скрытно. СОСУС, Цезарь и проч. Даже во времена операций Апорт и Атрина, лучшие советские АПЛ отрывались от обнаружения в Атлантике максимум на несколько суток. О выходе их из баз узнавли сразу же.
S.I.>> S.I.>> Ага, чертежи + поднять из гробов тех, кто мог по ним работать. И материлизовать те станки и оснастку.
Cannon> Cannon>> Сахаровские торпеды с термоядерными боеголовками должны были иметь собственную ЭУ с дальностью хода в тысячи километров, размеры около 10-15 метров и диаметр около 1,5-2 м. Подрыв должен был происходить на дистанции в десятки/сотни километров от берега, после чего берег смывался волной в 40-60 метров на глубину в сотни/тысячи километров.
Cannon> Cannon>> А теперь объясните мне, почему эта схема не реализуема сейчас?
S.I.>> Потому, что выход лодки с такой торпедой из порта будет сразу зафиксирован.
S.I.>> Потому, что ей на хвост сразу сядут два-три Лося + Орион в воздухе.
S.I.>> Потому, что пуск торпеды будет сразу обнаружен. И через минуты торпеда будет уничтожена.
S.I.>> Проще взорвать 100Мгт в Восточной Сибири и накрыть США осадками...
Cannon> Господи, да почитайте Вы хоть что-нибудь на эту тему! Какие лодки? Какие вообще носители? Их предполагалось запускать с затопленных где-нито на Курилах/Камчатке БЕРЕГОВЫХ установок. Засечь пуск - невероятно. Перехватить - сложнее, чем маневрирующую БЧ МБР. Единственный недостаток, из-за чего отказались от проекта - это оружие Судного дня, оружие возмездия, бо к цели придет через десятки часов, да и Япония/Корея/Австралия пострадают (хоть и в меньшей степени). Но в рассматриваемой ситуации - вполне себе оружие сдерживания.

Фигню-с Вы читали, извиняюсь.
Рельев дна западного побережья США таков ( в отличие от восточного) что не затопит цунами серьезно.
Вы полагаете что строительство таких пусковых не будет обнаружено? И что рядом не поставят Кэпторы?
Вы всерьез полагаете что торпеда шумит меньше чем АПЛ и ее прямоидущую и нихрена не слышащую труднее уничтожить чем АПЛ?
Она и десятка км не пройдет.
Какое нахрен оружие судного дня когда береговые пусковые будут уничтожены в первые минуты?
Техническую литературу на читать, техническую..
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

S.I.> Рельев дна западного побережья США таков ( в отличие от восточного) что не затопит цунами серьезно.

Серьезно и не нужно. Достаточно и 20-30 км, чтобы крупнейшие города смыло.

S.I.> Вы полагаете что строительство таких пусковых не будет обнаружено? И что рядом не поставят Кэпторы?

Как Вы себе представляете СТРОИТЕЛЬСТВО ПУСКОВЫХ? Я написал - затопленная береговая установка. Это просто ТПК с якорем и плавучей антенной - для приема сиганла "Пуск." Примерно раз в 2-3 месяца перетаскивается на новое место (20-30 км), к следующему безымянному островку.

S.I.> Вы всерьез полагаете что торпеда шумит меньше чем АПЛ и ее прямоидущую и нихрена не слышащую труднее уничтожить чем АПЛ?

ОК. Уничтожьте нечто, идущее на скорости в 50 узлов. Причем имеющее линейные размеры, сильно уступающие АПЛ и прочность, сильно превосходящую. А ведь еще и обнаружить надо...

S.I.> Она и десятка км не пройдет.
S.I.> Какое нахрен оружие судного дня когда береговые пусковые будут уничтожены в первые минуты?
S.I.> Техническую литературу на читать, техническую..

См. выше.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

sabakka> Ничего о береговых пусковых установках не знаю. Эта торпеда должны была иметь 1.5-метровый калибр и запускаться с ПЛ. Отказались из-за того, что такая ПЛ (с 1.5 метровым ТА или несколькими ТА), если даже и будет создана будет узко специализированной - по сути первой ступенью чудо-торпеды и слишком ограниченной в возможностях.
>>>Перехватить - сложнее, чем маневрирующую БЧ МБР.
sabakka> Что за ерунда?

Это первый, наиболее простой в реализации вариант - с электроходной торпедой на 200-300 км...
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 13:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Рельев дна западного побережья США таков ( в отличие от восточного) что не затопит цунами серьезно.
Cannon> Серьезно и не нужно. Достаточно и 20-30 км, чтобы крупнейшие города смыло.
2-3км, холмы-с.. Эвакуация как от цунами. Служба предупреждения есть.
S.I.>> Вы полагаете что строительство таких пусковых не будет обнаружено? И что рядом не поставят Кэпторы?
Cannon> Как Вы себе представляете СТРОИТЕЛЬСТВО ПУСКОВЫХ? Я написал - затопленная береговая установка. Это просто ТПК с якорем и плавучей антенной - для приема сиганла "Пуск." Примерно раз в 2-3 месяца перетаскивается на новое место (20-30 км), к следующему безымянному островку.
На глазах у изумленного идиотизмом противника просматривающего вся 12мильную зону тервод..
Уж если кабель в Охотском море нашли и подключились, то для судного дня пол тихоокеанского флота пригнать не жалко.
S.I.>> Вы всерьез полагаете что торпеда шумит меньше чем АПЛ и ее прямоидущую и нихрена не слышащую труднее уничтожить чем АПЛ?
Cannon> ОК. Уничтожьте нечто, идущее на скорости в 50 узлов. Причем имеющее линейные размеры, сильно уступающие АПЛ и прочность, сильно превосходящую. А ведь еще и обнаружить надо...
С какой такой радости прочность сильно превосходящая?
Ревет как корова на весь океан. Саброк зачем существуе? На любой скорости достанет.
Кэптор на выходе из ТА.
S.I.>> Техническую литературу на читать, техническую..
Cannon> См. выше.
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 13:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Создать такую торпеду с ядерным двигателем сейчас сложнее чем Булаву...
Сколько АПЛ спущено на воду за последние 10 лет? Ась?
 
MD Serg Ivanov #27.12.2006 13:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
На Морской сходите с Вашей идеей - оценят по достоинству... ;-)
 
?? RT на русском #12.02.2018 14:15
+
-
edit
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru