Авиационный ракетный комплекс "Кинжал"

 
1 18 19 20 21 22 42
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> 2. Чего им тут догонять? - От лазеров использующих топливо они уже давно отказались, ихнему стокиловаттнику нужно только электричество.
Дядя Петя ...? А электричество из чего делать будем? И с каким КПД?
hsm> О! Заявлена дальность 40 км, для 100 КВт, ась? ;)
Читать умеете? По тонкоплёночным аэростатам в стратосфере.
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> "Кинжал" - обычная БР, с обычным для БР (такой дальности) профилем скорости
Полная чушь. См. Першинг-2.
Этот их лазерПершинг-2, на те-же 1820 км (что и Кинжал) - он то-же годенобычная БР, с обычным для БР (такой дальности) профилем скорости? ;) И что-то вы про профиль высоты умалчиваете..
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 23.03.2018 в 16:41
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
drsvyat>> Первый малоприменим по аэробаллистическим целям.
hsm> С какой радости?
drsvyat>> Эффективность второго будет снижена возможностью цели маневрировать.
hsm> Аналогично - с какой радости?
Да с вот этой радости:

Непреднамеренное преодоление ПРО

Антимайдан!: Если для США символом войны в Персидском заливе стал хищно-неуклюжий F117, то Ирак мог похвастаться ракетами «Скад» (Р-17 «Эльбрус»). Применялись они по принципу: «Карусель, карусель, кто успел — тот присел», и всё же действия иракских р... //  itog.info
 
Часть ракет для стрельбы по дальним городам в годы ирано-иракской войны переоборудовали в тип «Эль Хуссейн»: удлинили корпус, добавили горючего и уменьшили боевую часть с тонны до 500 кг. Но просчитать все нюансы балансировки ракеты не сумели или не сочли нужным. В итоге «Эль Хусейны» на конечном этапе траектории начинали непредсказуемо мотаться, а то и вовсе терять фрагменты, создавая импровизированное облако «ложных целей». Перехватить ЭТО «Пэтриоты» не могли. А впечатлённые американские эксперты назвали сей феномен «непреднамеренным преодолением ПРО».
 

Что уж говорить о преднамеренном противоракетном маневрировании..
 52.052.0
+
-
edit
 

hsm

опытный

S.I.> Дядя Петя ...? А электричество из чего делать будем? И с каким КПД?

Прям не знаю - из чего на корабле/самолёте делать лепестричество. КПД - очевидно достаточный.

S.I.> Читать умеете? По тонкоплёночным аэростатам в стратосфере.

А у ABL-1 сотни км, по ракетам. Я и спрашиваю - чему завидовать?
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> Прям не знаю - из чего на корабле/самолёте делать лепестричество. КПД - очевидно достаточный.
Ну тогда я скажу - тоже из топлива. Т.е. сначала топливо в электричество, потом электричество в излучение. Чем это лучше топливо в излучение сразу?
hsm> А у ABL-1 сотни км, по ракетам. Я и спрашиваю - чему завидовать?
И где он? Чему завидовать-то?
 52.052.0
+
-
edit
 

hsm

опытный

S.I.> ... то-же годенобычная БР...

А вы до конца фразу читайте - с учётом всяких "квази" и аэродинамики. ;)
Да, с учётом возможных аэродинамических манёвров - обычная БР, в том смысле, что максимальная скорость достигается в конце активного участка, и при входе в атмосферу начинает уменьшаться.
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

hsm

опытный

S.I.> Да с вот этой радости:


И где там THAAD и PAC-3? В 1991 году? Вы про 2003 почитайте, или про него ничего не пишет восторженный блогописец с ником antiusa? ;)
 16.016.0
+
-
edit
 

hsm

опытный

S.I.> .. Чему завидовать-то?

Через год посмотрим.
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> Через год посмотрим.
Да эта бодяга уже 25 лет длится. И нет никаких новых технологических прорывов по лазерной ПРО со времён Рейгана.
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> Да, с учётом возможных аэродинамических манёвров - обычная БР, в том смысле, что максимальная скорость достигается в конце активного участка, и при входе в атмосферу начинает уменьшаться.
Совершенно не факт. Вполне возможен двухсекционный РДТТ как на Х-15.
Обычная БР не совершает никаких аэродинамических манёвров.
 52.052.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> И где там THAAD и PAC-3? В 1991 году? Вы про 2003 почитайте, или про него ничего не пишет восторженный блогописец с ником antiusa? ;)
И где там управляемое аэродинамическое маневрирование? :) То что наконец научились СКАД сбивать - так ему полвека уже.
 52.052.0

+
-
edit
 

hsm

опытный

S.I.> Обычная БР не совершает никаких аэродинамических манёвров.

О манёвренных возможностях "Искандера"/"Кинжала" нет никаких достоверных данных. Но есть их внешний вид, и он не предполагает никаких экстраординарных возможностей маневрирования.
В то время как и THAAD, и PAC-3, оснащены двигателями поперечного управления, что указывает на их высокие манёвренные возможности.
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

paralay

опытный

/
Прикреплённые файлы:
iskander_3.JPG (скачать) [2597x1762, 462 кБ]
 
 
Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hsm> В то время как и THAAD, и PAC-3, оснащены двигателями поперечного управления, что указывает на их высокие манёвренные возможности.
Как утверждают создатели ракеты ERINT, она способна уничтожать баллистические ракеты с дальностью полета до 1000 км, в том числе снаряженные химическими боеголовками.
 

Зенитный ракетный комплекс Patriot PAC-3 | Ракетная техника

]]> (Зенитный ракетный комплекс "Patriot" PAC-3) ]]> Зенитный ракетный комплекс "Patriot" PAC-3 ( Pa //  rbase.new-factoria.ru
 
В ходе десятого испытательного пуска 10 июня 1999года впервые была успешно перехвачена мишень, имитирующая ракету СКАД, и подтверждена техническая возможность реализации такого перехвата.

02 августа 1999 года в ходе одиннадцатого испытания перехвачена цель, имитирующая отделяющуюся головную часть баллистической ракеты типа СКАД, в верхних слоях атмосферы.
 

Комплекс противоракетной обороны THAAD | Ракетная техника

]]> (ПРО THAAD) ]]> Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD (Terminal High Altitude Area Defense //  rbase.new-factoria.ru
 

Да СКАД сбивать научились. И всё.

Более продвинутые ракеты противников вызывают глубокую озабоченность у США

В то время как Россия и Китай разрабатывают перспективные крылатые ракеты, а также гиперзвуковые планирующие боевые блоки с ракетным ускорителем, США пытаются найти способ защиты от угроз, отличающихся от межконтинентальных баллистических ракет. Пентагон признает, что он не сможет остановить атакующую ракету до запуска и изучает способы, которые позволят лишить противника возможности запускать ракеты. //  inosmi.ru
 
Время покажет, насколько эффективными окажутся усилия Стратегического командования и Агентства по противоракетной обороне. Большая часть усилий Пентагона по борьбе с межконтинентальными баллистическими ракетами и близко не показали тех результатов, которые предварительно были объявлены.
 
 65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 23.03.2018 в 19:41
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Первый и второй из них уже провели боевые стрельбы по ГЗ цели? Ежели да и успешно, то в каких условиях?
hsm> "Кинжал" - обычная БР, с обычным для БР (такой дальности) профилем скорости (с учётом всяких "квази" и аэродинамики)....
hsm> Мишень изображающую БР средней дальности (скорость побольше будет чем у "Искандера") THAAD перехватывал.
hsm> Боевые БР перехватывал PAC-3, в 2003 году.

Так значит наш гарант, как бы это помягше сказать, "пукнул" с кинжалом? Или как, бо научиться сбивать Эльбрус не есть реализация возможности сбивать маневрирующие БГ.
 55
Это сообщение редактировалось 23.03.2018 в 20:21
MD Serg Ivanov #23.03.2018 21:41  @mico_03#23.03.2018 20:13
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
m.0.>>> Первый и второй из них уже провели боевые стрельбы по ГЗ цели? Ежели да и успешно, то в каких условиях?
hsm>> "Кинжал" - обычная БР, с обычным для БР (такой дальности) профилем скорости (с учётом всяких "квази" и аэродинамики)....
hsm>> Мишень изображающую БР средней дальности (скорость побольше будет чем у "Искандера") THAAD перехватывал.
hsm>> Боевые БР перехватывал PAC-3, в 2003 году.
m.0.> Так значит наш гарант, как бы это помягше сказать, "пукнул" с кинжалом? Или как, бо научиться сбивать Эльбрус не есть реализация возможности сбивать маневрирующие БГ.

«Нет никакой защиты»: в Пентагоне признали неспособность противостоять гиперзвуковому оружию России

США нечего противопоставить гиперзвуковому оружию России, о котором 1 марта рассказал президент РФ Владимир Путин. Об этом в комитете сената по делам ВС США заявил глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен. По его словам, Соединённые Штаты по-прежнему полагаются на силы ядерного сдерживания. Высокопоставленный офицер призвал приступить к созданию ядерной боеголовки малой мощности для баллистических ракет подводных лодок, а также новой ядерной крылатой ракеты морского базирования. //  russian.rt.com
 
Пентагон не располагает средствами защиты от гиперзвукового оружия, признал во вторник, 20 марта, глава Стратегического командования (Стратком) Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен. С таким заявлением он выступил на слушаниях в комитете по делам ВС сената страны.

«И Россия, и Китай разрабатывают гиперзвуковые средства. Мы видели, как их испытывали. Как Китай, так и Россия агрессивно разрабатывают гиперзвуковые средства», — отметил высокопоставленный офицер.

По его словам, пока Америке нечего противопоставить этим новейшим разработкам. «У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас», — признал Хайтен.
 

В этой связи ВС США рассчитывают на американские силы ядерного сдерживания. «Наша оборона — это наш потенциал сдерживания. У нас нет никакой (специальной системы. — RT) обороны, которая способна воспрепятствовать применению такого вооружения против нас. Наш ответ заключался бы в наших силах (ядерного. — RT) сдерживания, то есть в триаде и ядерном потенциале, который у нас имеется для ответа на такую угрозу», — рассказал генерал
 
.
Вся их ПРО псу под хвост.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

drsvyat>> Первый малоприменим по аэробаллистическим целям.
hsm> С какой радости?
В силу наличия корня "аэро" и невозможности ГСН THAAD работать в более менее плотной атмосфере. Напомню что для создания аэродинамической подъемной силы плотная атмосфера как раз необходима.
drsvyat>> Эффективность второго будет снижена возможностью цели маневрировать.
hsm> Аналогично - с какой радости?
В связи с тем, что вероятность прямого попадания в весьма небольшую ГЧ снижается, а PAC-3 имеет довольно небольшую БЧ с маленьким радиусом поражения.
Кроме того не стоит забывать, что зона поражения "пэтриота" баллистических целей значительно меньше, чем аэродинамических и прикрытие всех целей от баллистических ракет требует кратно большего количества комплексов.
 58.058.0
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

S.I.>> ... Есть и другие центры силы - КНР к примеру...
hsm> Посмотрим куда придёт это "центр" через 10-20 лет, после недавней регрессии в нём.
Это Вы о чем? Pегрессии? Когда? 6.7% рост-760 миллиардов$ по оффициальному(Явно заниженному) курсу. Про PPP я вообще молчу.
Насчет России. В 50х-60х нефтью не торговали а росли. Нефтедоллары вощь конечно полезная но если в голове вакуумная акустика, то и 100$ за бочьку не поможет.
 56.0.456.0.4

suyundun

втянувшийся

KDvr> Израиль вон перехватил с-200 своим новым ЗРК Арроу-2 и то гордятся этим так, что чуть из штанов не повыпрыгивали. :)

Заслужили, 100% заслужили. Не ирония.
 56.0.456.0.4
RU mico_03 #24.03.2018 02:44  @Serg Ivanov#23.03.2018 21:41
+
-3
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Так значит наш гарант, как бы это помягше сказать, "пукнул" с кинжалом? Или как, бо научиться сбивать Эльбрус не есть реализация возможности сбивать маневрирующие БГ.
S.I.> https://...
S.I.> Вся их ПРО псу под хвост.

Видимо пока. Бо амеры не потерпят такого положения и наверняка сейчас впрыснут ярды зелени и лет через 8-10 (а может и раньше) получат практический результат в эту тему. Ну и зачем нам новая гонка вооружений?
 55
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

hsm> В то время как и THAAD, и PAC-3, оснащены двигателями поперечного управления, что указывает на их высокие манёвренные возможности.

Почитаите на досуге http://scienceandglobalsecurity.org/archive/sgs11yong.pdf. Много буков однако. Коротко. Ускорители должны принести “KV into a handover basket with a 150 m in diameter” Накопленая ошибка позиции в полете БР не должна 2000м. интерсептер имеет весь запас скорости примерно 200м/с Короче, THAAD хорошо работает только по балистике без ложных целей Системе нужно знать с большой точностью где будет цель в момент перехвата уже в течении разгона. НЕБОЛЬШАЯ ошибка может компенсироваться в течении middle stage но не более.
 56.0.456.0.4
MD Serg Ivanov #24.03.2018 10:28  @mico_03#24.03.2018 02:44
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Вся их ПРО псу под хвост.
m.0.> Видимо пока. Бо амеры не потерпят такого положения и наверняка сейчас впрыснут ярды зелени и лет через 8-10 (а может и раньше) получат практический результат в эту тему. Ну и зачем нам новая гонка вооружений?
Утрутся как и раньше утирались и пойдут на переговоры.

7.2. Ядерный паритет, противоракетное оружие и вопросы устойчивости военно-стратегического равновесия - Технические науки

7.2. Ядерный паритет, противоракетное оружие и вопросы устойчивости военно-стратегического равновесия - Технические науки //  knigi.link
 
В 1953 г. президент США Д.Эйзенхауэр произнес слова, которые не потеряли своей актуальности и сейчас: «Никто не должен думать, что расходы огромных сумм на оборонительные системы и оружие смогут гарантировать абсолютную безопасность. Неумолимая арифметика атомной бомбы не допускает такого простого решения. Даже при самой мощной обороне агрессор, имеющий минимальное количество бомб для неожиданной атаки, сможет доставить достаточное число бомб на выбранные мишени и нанести неприемлемый ущерб»
 

Паритет нужен РФ чтобы выжить. Иначе тем или иным способом порвут. Нельзя иначе при таком населении владеть такой территорией.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

KDvr>> Израиль вон перехватил с-200 своим новым ЗРК Арроу-2 и то гордятся этим так, что чуть из штанов не повыпрыгивали. :)
suyundun> Заслужили, 100% заслужили. Не ирония.

Сбили 11-ти метровую дуру на скорости менее 1км/с уже на излёте и не маневрирующую. Заслужили??? :eek:

Данунах... Сколько стоит одна ракета Арроу-2? А их на типовые цели для гарантии наверное по 2 штуки отстреливают. И сколько стоит ракета древнючей с-200?

Хороший размен, ничего не скажешь... Но ладно, амы и евреи богатые, наверное, очень. Когда появится достаточное количество целей, они без штанов останутся при такой экономике. :D
 56.0.2924.8756.0.2924.87
RU mico_03 #24.03.2018 12:18  @Serg Ivanov#24.03.2018 10:28
+
-4
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> ... Ну и зачем нам новая гонка вооружений?
S.I.> Паритет нужен РФ чтобы выжить...

Паритет это и есть результат гонки вооружений. А сейчас выходит что он нарушен в нашу сторону. Значит оная скоро начнется, правда в роли догоняющий по этой теме будут амеры. Но ведь они богатые, а мы нет. Поэтому асимметричный ответ по всем другим направления, которые наверняка станут развивать амеры, можем и не дать. Оно нам надо такая ситуэйшен?
 55
Это сообщение редактировалось 24.03.2018 в 12:26
+
+3
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

m.0.> Паритет это и есть результат гонки вооружений. А сейчас выходит что он нарушен в нашу сторону. Значит оная скоро начнется, правда в роли догоняющий по этой теме будут амеры. Но ведь они богатые, а мы нет. Поэтому асимметричный ответ по всем другим направления, которые наверняка станут развивать амеры, можем и не дать. Оно нам надо такая ситуэйшен?

РФ надо быть независимой и остаться при своей территории и людях. Отток специалистов зарубеж почти прекратился и это хорошо. А большой шкаф с зеленой резаной бумагой может упасть гораздо раньше, чем могут понадобиться асимметричные ответы.
В тупые бошки многих людей на Западе (и в результате непрерывной пропаганды тоже) никак не войдет, что РФ не грезит захватом Европы и США. Им бы со своими ресурсами и территорией разобраться.
А страшилки про злых русских, как оправдание строительства новых авианосцев, ПРО, лазеров, рэйлганов и прочей вундервафли это только для недалёких.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
1 18 19 20 21 22 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru