ALEX777>>> А у меня чуть другая версия из прессы:
brazil>> А как же фрегат "Адмирал Бутаков"?
Panda-9> Он достроен в наибольшей степени. Тут можно только гадать, почему он "отклонен", а не наименее сформированный "Корнилов". Но в пользу пары Истомин - Корнилов свидетельствуют сроки поставки - 4 года после подписания договора - это немало.
Я обратил внимание на разночтение в разных статьях. В первой два фрегата Бутаков и Истомин будут достраивать на Янтаре, а третий корпус транспортируют на Гоа для достройки. А во второй статье про Бутакова ни слова. При таком раскладе Бутакова будут достраивать для КЧФ.
Panda-9> Скорее бы индусы контракт подписывали - ясность бы появилась. Но индусы тягомотные такие, обожают марлезонские балеты с контрактами.
Тут же еще не маловажная деталь - облик кораблей. Раньше ходили слухи о стоимости контракта в 4 млрд, а теперь оглашена другая сумма в 3 млрд. Разница как раз может быть в замене систем вооружения российского производства на импортное. Т.е. сам контракт уменьшится в цене, но не суммарная стоимость кораблей, а их время строительства увеличится из-за необходимости внесения изменений в проект и потребуется время на изготовление импортного вооружения. Этим я объясняю срок поставки в 4 года.
А для достройки одного фрегата 11356 для КЧФ лучше подходит корпус заказа 01362. Дело в том, что новая ГЭУ российского производства потребует переделки помещений 11356, а на заказе 01362 отсутствует надстройка и степень готовности ниже, что облегчит работу по всем переделкам.
Но это все мои предположения, осталось дождаться подписания контракта, вот тогда расставят все точки над "и"