Donis> Раньше сайт "Красной звезды" был как-то посолиднее, что ли, и была на нем статья про ремонт "Фильченкова" на СРЗ в Туапсе. А про ремонт "Вилкова" у нас тут на форуме обсуждали, если я правильно помню.
Вы правда считаете что сайт "Красной звезды" и форум в интернете расскажет Вам про техническое состояние корабля? Вы очень доверчивый человек. Корабль старше 40-ка лет, тем более в нынешних условиях, быть в надлежащем техническом состоянии не может в принципе. Я ничуть не сомневаюсь, что эти корабли могут плавать и даже выполнять поставленные им задачи, но если взять в руки молоток, фонарик и посмотреть на них несколько ниже верхней палубы, я не сомневаюсь, что можно будет сильно удивиться тому, как это вообще происходит.
Нынешние десантные корабли, что 1171-го, что 775-го проекта эксплуатируются только по причине нашей флотской нищеты и ничего более. Поэтому прием в состав флота пр.11711, несмотря на все обсасываемые в интернете их "косяки" есть великое благо, а экипажам этих кораблей, экипажи нынешних бдк могут только позавидовать.