Stanislavz>читал про гамму и бету все что нашел. Есть довольно подробный доклад по бете, но без тна. Выложить ? Пока еще секретно наверно.
Давно там нет ничего секретного, англичане всё описывали в открытой литературе. Без совсем подробных чертежей, конечно...
Stanislavz> Самый простой и верный наверно вариант р7 - наверно пропитка марганцовкой гранул из керамики..
Не из керамики, а из специальным образом приготовленного оксида железа. Здесь, в ракетомодельном, упоминалось, из чего составляется исходная смесь, которую нужно поджечь газовой горелкой, дальше реакция самораспространяющаяся. Получаются пористые прочные гранулы из смеси Fe2O3 и Fe3O4, которые сами обладают изрядной каталитической активностью, но пропитка марганцовкой даёт значительно более резкий старт.
Именно из этого добра состоит катализатор РД-107/108, и именно этот состав использовался в движке "лин индастриал", который взорвался во время прожига.
Мы (когда я ещё работал в Лин Индастриал) собирались купить готовый катализатор у его производителя (ГНИИХТЭОС). Но вмешательство А. А. Козлова из МАИ поставило крест на "неформальных" взаимоотношениях, и катализатор, в итоге, делал один из форумчан, я не буду раскрывать его ник, если он сам не скажет.
Сам катализатор по активности и гранулометрическому составу получился не хуже заводского, авария была связана с неудачной конструкцией форсуночной головки, где огневое днище, фактически, "висело" на гайках форсунок.
Но я ушёл из Лин Индастриал в августе, катализатор делали уже осенью.

Это сообщение редактировалось 19.07.2018 в 00:21