m.G.>> . Карасям после учебки давалась пустая книжка которую ты переписывал с образца. Обычно с книжки того кто уходил на ДМБ или на другой боевой номер. Потом она проверялась командиром группы и ты её зубрил. Сдача знания КБН являлась частью сдачи на СУ.
s.o.> Не правда ваша,я получал КБН отпечатаную на машинке, что на одной ПЛ, что на другой.И носилась она постояно вместе с комсомольским билетом и воеником, сейчас же служат год,военик отбирают, оружие не доверяют, возможен и дембель на флоте. Что касается дембеля и глупых существ,тут я солидарен, в наше время офицеры и мичмана срочников уважали, а этого очевидно обидели...
Там просто не поместится всё если печатать на машинке.
5-9-12 ещё ладно, а у ВХЛика некоторые страницы заполнялись очень мелким почерком иначе не влезало.
Вообще рукописное заполнение или машинопись это не нормировалось. Описанное выше скорее как метод обучения. Заполненные на машинке тоже видел. Когда прикомандировывали.
У меня и у Анисимова и у Порхоменко были заполненные от руки книжки.
Военный и Комсомольский билеты у нас на корабле сдавались и хранились у помощника командира.
В кармане РБ только книжка.
В конце восьмидесятых начала девяностых сказать "дембель" это как в г**но наступить... .
Сказавший огребал сразу.