А чертежи по пр. 122- бис вообще - то существуют??? Давно "зарюсь" сделать ходовую копию, и появляется возможность воплощения, да делать "по мотивам" как - то не впечатляет. Выручайте люди добрые- поможите кто чем может!!!
Вованыч> Борис, Вам ли не знать, что их уже выкладывали на Судомодельном ?
Вованыч, это все у меня есть. И в цифре и в бумаге. Но всегда присутствует этакая мыслишка: а вдруг у кого-то в заначке есть чего-то еще ранее не светившееся как это было с МО-2 и чертежом /в "синьке"!!!/ на него от НКВД.
boris2005>> Присоединяюсь изо всех сил... Вованыч> Борис, Вам ли не знать, что их уже выкладывали на Судомодельном ?
Громадное СПАСИБО Вованычу !!! Но такой вопрос: была вроде ветка по 122 проекту, я скачивал эти снимки с Морского года 1,5 - 2 назад? В августе у меня на компе жёсткий диск на 2 терабайта "скончался" и всё что скачивал с морского (чертежей и фото по проектам 460 гб.) более не доступно. Снимки выложенные ниже случайно сохранились на флэшке.
Рано я в панику ударился, откопал- таки ветку bolshie-okhotniki-proektov-122-bis-i-122a и погуглив в тырнете накопал такую инфу: в середине сего документа есть два варианта главных размеров корпуса, а какой взять за основу для 122 бис второй серии таки не понял. Наставьте на путь истинный христа ради !!!
В.Ш.> Жадность на чертежи- не порок, а по моему скромному разумению хорошая черта характера истинного судомоделиста. В этом я с borisом абсолютно солидарен!
А я это понимаю не как жадность, а экономию мета на ЖД. Они у серверов не безразмерные и имеют немалую стоимость.
А где пр.122А искать известно всем. В Морском форуме.