Userg> Почему? Еще раз, почему обновление флота на собственных верфях стало выбросом денег впустую?
это блин повторение дискусса про мосты, которые ты хотел за счет бюджета из каждой деревни в каждую другую деревню.
всё тот же демонстративный тупизм "а я хочу чтоб мне сделали, потому что это МНЕ!" (((
ты предлагаешь делать дорогие средства. Чтоб потом оплачивать дико убыточную эксплуатацию.
В переводе на русский - дайте мне денег много за счет бюджета, и мне насрать, кто это будет оплачивать, главное чтоб не я"
У укропов сие выразилось в "я не хочу ничего думать, я хочу кружевные трусики и в ЕС!"
> Не понял про второго дотируемого нелегала.
а что не понять?
Bredonosec>> Это просто требование "хочу мост хрустальный от мово крыльца до парыжу!"
Userg> У наших таких хотелок нет, по привычке пешочком ...ветер в харю, а я шпарю...
твои предложения - это именно то, как я описал. В буквальном виде.
Bredonosec>> это не значит, что карман бездонный, и можно требовать такие прожЭкты
Userg> Как долго протянут Балхаш с Коммунаром 1944 года постройки?
Ну другое такое же корыто. А не вертолеты.
Userg> А СПК и прочие глиссера ни с кем не сталкиваются по определению?
напомню, что ты приводил свп как пример "ну очень надежного, которому не страшны льдины и торосы, и прочие препятствия". При этом рассказывая про "убыточность" прямых линий по морю.
>Причем скорость для СВП не критична, он может и ползти.
А вертолет можно сделать с золотой инкрустацией.
Bredonosec>> И линии сейчас таки сдохли. Из-за цен на топливо.
Userg> А может из-за тоннеля? В Крыму скоро тоже паромы резать начнут.
Паромы на керченской переправе - возможно. А еще возможнее, перепродадут туда, где они нужнее.
>При встрече с препятствием (берег, камень, топляк) сразу идет столкновение у глиссера
напомню, что речь шла о сравнении "ракет" в черном море и свп на твоих болотах.
На черном море топляки-берега-камни посреди моря мягко говоря маловероятны.
>Скорость СВП не нужна,
ему нужны деньги. Много денег. Кто заплатит? Как всегда "а мне насрать, вон у дяди что-то потырено, значит надо тырить максимально, сколько в карман лезет"?
>В дельте Сев. Двины негде глиссировать,
а туда никто ракет и не предлагал.
>ушли из-за тоннеля.
из-за цен на топливо. Это слова самих владельцев.
Они закрывались из-за цен и ранее. Потому что СВП - это ДОРОГО.
>как тут будет смотреться глиссирующий катамаран?
так же как и свп - никак. Только обычное корыто. Все прожЭкты вертолётов потом будут вызывать занудный плач "дайте больше субсидий! больше субсидий! Вы же лишаете нас связи!!1111адынадын"
как будто во время предложений по организации это было неизвестно.