pytnic> Раскажи подробне
Нагрузка 4 часа в неделю, это требование СанПина. Конечно всё зависит от Устава учреждения. Его можно написать по разному. Но редко какое начальство пойдет на это. Раньше у меня на нагрузку 21 час было три группы. 6,6 и 9 часов. Потом надо было набирать 4 группы или 5. Это лишние (дополнительные) дети, дополнительная численность в учреждении. Начальству плюсик. А что может парень в судомодельном кружке за 4 часа в неделю, де ничего. Ну самые простые модельки. А что говорить о серьезных моделях, с которыми на область, Россию ехать.Нам открыто предлагали записывать ребят, кому надо было больше, в несколько групп. Вот тоже не пойму. Говорят ребята устают, им нельзя столько заниматься. А как быть со спортом? Там тренировки почти каждый день часа по три. Там они не устают что ли.
Я в принципе занимаюсь сейчас тем же самым, чем занимался 36 лет. Учу ребят кораблики строить, только не в НарОбре. У меня судомодельный клуб при монастыре. Образование не пристает. Планов писать не требуют, численность какая тебе надо, время какое тебе (ну и ребятам) удобно. Отчетов не надо. Участие в соревнованиях и выставках по твоему желанию. (Ну естественно ездим, ребятам интересно). У меня правда небольшой плюсик есть по сравнению с остальными. Я на пенсии уже 10 лет. Для официальной работы веду кружок в школе (2 часа в неделю). Ну это больше для занятости ребят после школы. У нас школа полного дня. Больше половины учащихся привозят и увозят из школы на автобусах. Надо их чем то занимать. В школе правда не судомодельный кружок, а стендового моделизма, условий нет. Сельская школа. А вот ссылка на информацию о нашем клубе:
Сообщения без ответов | Активные темы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Список форумов
Самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме под эгидой самых престижных университетов Санкт-Петербурга. Хроники, модели, чемпионы, будущие мероприятия.
Модератор: Александр Добренко
113
5752
Кубок Университетов 2018
02 авг 2018, Чт 21:07
Александр Добренко
Архангельск - родина отечественного судостроения! Теперь здесь строят модели кораблей и зовут в гости моделистов со всей России.
Модератор: Александр Добренко
5
360
Кубок Воронина - 2016, 2017
22 апр 2018, Вс 02:09
MikhAN
Детско-юношеский конкурс под эгидой Главнокомандующего ВМФ России, созданный для развития и поддержки отечественного судомоделизма.
// Дальше — forum.modelsworld.ru
Можете познакомиться.
Кузнецов Александр.