Добрый день! Друзья, прошу меня сильно не пинать за крамольные мысли, я не ради критики, но я за историческую справедливость и техническую достоверность.
Имеем комплект чертежей ССВ-506 авторства нашего коллеги shhturman и фото Экватора в доке.
Сравнение их между собой породило некоторые сомнения:
- очень длинные штаны - на чертеже они на 6 шпангоутов заходят за скуловые кили; на фото – штаны до них даже не доходят– это хорошо видно по линиям на корпусе (то ли от потеков, то ли еще от чего) промежуток там имеет место быть;
- на чертеже перо штанов показано под слишком острым углом, я, конечно, не художник, но по фото угол, который должен быть, видится мне близким к району 45гр к ДП.
- на чертеже винты в значительной степени разнесены от ДП, тогда как по фото картина обратная.
Как мне думается разнесение винтов от ДП это и есть причина длинных штанов, но подкрепить свои мысли чем-то более показательным, кроме этих фото, не могу. Возможно, в материалах, которые легли в основу этих чертежей есть соответствующие цифры, это сняло бы все вопросы.
Есть еще сомнения по размерам винтов, Википедия сообщает нам, что их диаметр составляет 2,8м. Тогда получается, что пропорционально совокупная длина ступицы и обтекателя больше диаметра самого винта. На фото все это выглядит несколько компактней. Кроме Экватора есть еще фото винта на 27 странице этой темы, там такая же картина.
Вопрос, наверное, к автору, Артур Борисович, насколько справедливы сомнения или все это обман зрительного интеллекта?