В.П.> Ну, можно и без модернизаций - затолкать на надстройку пару стареньких прожекторов подсвета, они должны влезть т.к. водоизмещение ниже 11356 вдвое, а на фрегатах их четыре.
Я помню, что в Рекламе на Штиль указана возможность его размещения на корабликах - от 1,5 кт ВИ.
Но ... Там НЕ указано, в какой "комплектации" он на те кораблики (в 1,5 кт ВИ) помещается.
Поэтому ... Отнесем эту "возможность" в разряд - неопределенностей.
Орех у Штиля совсем не "старенький", старенький только - внешний вид.
В.П.> Да, получится всего двухканальный ЗРК, но если использовать 9М317МА, то прожекторы подсвета нужны, насколько я понял, только в начале траектории ЗУР, ...
Нет, два Ореха Штиля - это "до 6 Целей".
В.П.> ... насколько я понял, только в начале траектории ЗУР,для вывода ракеты в район самонаведения.
Время "самонаведения" - до 4 сек. Это "конечный" участок полета ЗУР.
Орехи "корректируют" 9М317 - на Основном участке полета. На этом участке ЗУР преодолевает Основное расстояние между кораБлем (стрелявшим этой ЗУР) и Точкой Встречи с Целью.
Начальный участок полета - это Старт ЗУР и ее Захват РПН на "сопровождение".
В.П.> Новая буковская ракетка очень скоростная (1,5 км/с) и дальняя (50-70 км по разным данным),
Да.
В.П.> точность у нее существенно выше ...
Точность "наведения" зависит, как от самой ракеты, так и, в первую голову, от точности Ореха. Поскольку Основной участок к Цели ракета преодолевает под "командой" Ореха.
В.П.> - получится в сумме огневая производительность, сравнимая с 11356 без ракет с АРГСН, что совсем неплохо для патрульника.
Огневая производительность много от чего зависит.
Да, в числе многого прочего, и от скорости ЗУР, и от наличия АГСН на той ЗУР.
В.П.> АРГСН "Сланец" захватывает цель с ЭПР 0.3м2 на удалении до 35 км.
Это скорее хар-ка Мощности Передатчика АГСН ЗУР.
На участке "самонаведения" ЗУР летит - до 4 сек. Это значит, что, максимум, она плетит под АГСН - 6-7 км. И то - при наведении "в догон". На "встречных курсах" - сильно меньше.
В.П.> ... Возьмем даже 25 км, при дальности ракет в 50 км успеваем обстрелять минимум четыре ПКР.
25 км под АГСН для ЗУР - даже в теории НЕ реально.
А сколько ПКР обчтреляем, если ТВ будет на Дальности в 50 км - нужно хорошенько считать.
"Неглядя" могу сказать, что это сильно больше 4-х.
Если это Гарпуни, с интервалом их пуска в залпе - 2,5-3 сек.
Ну и при наличии "радиогоризонта" на дальности в 50 км.