1991 г. б.Северная, з-ва Владимира. БТ-232 (из архива старшего лейтенанта запаса Луговского О.Н.) Кстати некоторые базовые тральщики 187 дивизиона тральщиков 47 бригады ОВРа,были очень боевые кораблики,к примеру два тральщика БТ-100 и БТ -470 выполнили боевую службу в Южно – Китайском море в составе 119 брнк (бригады надводных кораблей) 17 опэск.
1982 г., Японское море. Отработка задач боевой подготовки экипажем БТ-470. Постановка акустического трала АТ-6 (из архива капитан-лейтенанта в отставке Байрамова В.М.)
Bilial> 1982 г., Японское море. Отработка задач боевой подготовки экипажем БТ-470. Постановка акустического трала АТ-5 (из архива капитан-лейтенанта в отставке Байрамова В.М.)
А что за четыре элемента (цилиндр с двумя пластинами) лежат на палубе?
ОТ-2456> А что за четыре элемента (цилиндр с двумя пластинами) лежат на палубе?
Алексей я уже не помню как они называются,короче крепятся они к тральчасти(тросу) спереди от излучателя (чемодана), через определённые промежутки и находятся под водой их штук шесть если не ошибаюсь а сверху к каждому из них прикреплён поддерживающий буй, сами цилиндры изготовлены из аллюминия,вот как то так.
Bilial> Севастопольская бухта, 25 мая 2016 года. На заднем плане видно ЧВВМИУ (Голландия).
Что-то Вы все в кучу
ЧВВМУ расположено в Стрелецкой бухте, а в Голландии было СВВМИУ, расформированное в 90-х. То есть на заднем плане Институт ядерной энергии и промышленности.
VAS63> Что-то Вы все в кучу VAS63> ЧВВМУ расположено в Стрелецкой бухте, а в Голландии было СВВМИУ, расформированное в 90-х. То есть на заднем плане Институт ядерной энергии и промышленности.
Да извиняюсь ,забыл Голландия это Севастопольское а Черноморское у меня по соседству через забор в Стрелецкой. Исправим.
petry4>> "Алексей Лебедев" ОТ-2456> Спасибо, за Фото. ОТ-2456> Давно "Алексей Лебедев" в ремонте, теперь к нему похоже и "Леонид Соболев" присоединился.
Пожалуйста,у него корма в плёнку затянута вот фото
petry4>> "Алексей Лебедев" ОТ-2456> Спасибо, за Фото. ОТ-2456> Давно "Алексей Лебедев" в ремонте, теперь к нему похоже и "Леонид Соболев" присоединился.
И ещё один тралец в доке ,если не ошибаюсь .Вместе с "Алексиным"
П.6.> Спасибо, очень жаль за утерю - а другие проекты были на этом месте на других снимках?
Нет, это вообще непрофильный ресурс. Выложено было просто как красивое фото.
Проект и б/н это я уж сам определял.