Реклама Google — средство выживания форумов :)
Александр, я просто привел статистику. Выводы пусть каждый делает сам в меру своей испорченности
Я никого не собираюсь критиковать, но Жорник молодец - личным примером туда приехал и выполнил задачу "минимум" для федерации на этот год.
А на следующий год, надо уже по весне совместно думать и решать, как сделать так, чтобы было хорошо и удобно - и сборной и федерации.
Естественно, все будет зависеть от места проведения ЧЕ. Вдруг будет Украина... Это будет ой.
Естественно местоположение сыграло определенную роль в популяризации болгар, румын.
Но поляки и белорусы усилили свои позиции. При том, что Калининград был сильно ближе для них чем Галац.
Украина и Китай остались на прежних местах. И это при том, что Галац можно было назвать почти домашним для украинцев. От границы Украины до Галаца было 26 км.
Вообще то в Калининграде я был и лично принимал участие в защите пары моделей и еще клепал как фотообзоры так и репортажи
а вот в Болгарии я уже был заочно.
В первую очередь на присутствие россиян, как моделистов, повлияли не санкции и поддержка позиции Чурилина и Сивенцева в отношении Гельдерена и Ко, а отсутствие вменяемой транспортной доступности данного города.
более 5 часов на поезде от ближайшего аэропорта в Бухаресте или 2400 км от Москвы (лишняя 850 км в обход Украины через Карпаты и зону Шенгена)
+ уменьшенные с прошлого года нормы провоза багажа в ручной клади самолетом. Теперь туда только 700-ки да броненосцы с эсминцами и легкими крейсерами в 350-м можно впихнуть.
Да и ты сам знаешь, чем я занимался этим летом, вместо доведения своей модели до участия в международных соревнованиях
а во-вторых, для заочного участия (отсутствие автора на защите это всегда минус 1-2-3 балла) до августа было непонятно кто туда поедет и с кем отправлять модели. Да и не каждый автор согласится на заочное участие. Я по крайней мере знаю авторов золотых моделей, которые без себя ее не привезут на чемпионат.