serg.bosse> Время идёт, а у меня всё больше и больше вопросов возникает по реальности применения именно 200-ки учитывая маршрут ИЛа данный на схеме МО:
По этим схемам (журналистские филькины грамоты) мы ничего понять не сможем. Нужно рассматривать все события (всех участников) синхронно с точностью до минуты (или по времени события). Хочу надеяться, что 200-чики сбили ил-20 случайно (а не сознательно в здравом уме и памяти.. ). При наличии стольких неизвестных, уравнение не решить. Видно же невооруженным глазом, одна наземная пво не справляется (не успевает..ошибается..). Не нужны в Сирии рубежные скоростные,дальние перехватчики. Як-130 (хоть с катапульт с ускорителями запускать..) и вертолеты ми-35 с ОЛС и ракетами ВВ. Грамотно организовать их использование нужно и взаимодействие. Хватит дилетантства. Сеть станций пассивной локации развернуть, ретрансляторы. Это время и деньги. А можно заниматься профанацией и все оставить, как есть. И пускать не по 100-сто а по 200-сти ракет с тем же нулевым успехом. Засады подвижные создавать. Инстинкт охотника должен проснуться у руководства пво. До барражирующих беспилотников с дальнобойными ракетами воздух-воздух извините не доросли. Я в фантастику не лезу. Касаемо 200-тки... Вы же видите, что творят. Пошла 4ка морем под транспондерами. Они правомочны. Зашли в зону зрк, но они в нейтральных водах. Далее транспондеры отключили, вышли на рубеж применения и "вставили фитиля" сирийцам, выпустили ложные-цели (видимо по ним сфокусировались зрк). Сами нырнули и ушли обратно. Только в момент применения дистанционных боеприпасов они становятся вне закона, но они уже отвернули и 200-тка по ним работает уже только "ВДОГОН". А возможности у нее в этом виде боя слабоваты. Ну и, что мы хотим тогда? "Нас" давно просчитали...
Это сообщение редактировалось 22.09.2018 в 10:55