Cat-2018>> У Вас есть другой источник? Мина обычный человек,болеющий за дело. Остальное-особенности характера.ttt> Я ничего не имею против Мины, знаю что он болеет за дело. Другого источника у меня нет, иначе не спрашивал бы.ttt> Меня заинтересовал вопрос не акустики вообще, а конкретно активной. Ничего современного не нашел. Везде одна пассивнаяCat-2018>> По теме- много об этом сказано. Лодка в водной среде это источник возмущений. Это давно научились фиксировать. Минус- недостаточная для применения оружия точность места. Необходим РГБ. Но факт подтверждения наличия лодки в районе около 15-20 км по данным РЛС авиации это факт,которому как минимум 30 лет.ttt> Не понял вас. По данным РЛС? Как РЛС видит под воду?
УУУУ....Скажут снова себя пиарю..))) Сорри,понимаю что я уже всех дОстал своей "Нетрадицией"...Просто отвечаю.
.....В 70-х годах, во время вылетов на усовершенствование РЛС, было замечено, что движущийся подводный объект имеет зрительное проявление своего движения на поверхности воды. Только видно это не каждый раз, не со всяким локатором и не со всяким наблюдателем. Это как глядеть на облака и высматривать в их формах, например, лица людей. То есть, лица ты ранее видел, а теперь зрение-воображение помогает их увидеть.
Ну и высота полета. Как искать фигуры Наски на плато в Перу, прогуливаясь по земле?
Потом разобрались, что подводный объект в движении постоянно «юзает»- вверх- вниз, вправо-влево. Это от изменяющейся плотности, солености и температуры воды. Дифферентовки самой лодки. По сути- некий вибратор (в хорошем смысле). Вся эта «деятельность» вибратора видна в виде концентрических окружностей на поверхности воды. Хорошее название-«стоячая волна».
Размер этой области десятки километров, с подводным объектом в центре. Имеет несколько эллиптическую форму, запаздывание центра от самого объекта зависит от глубины и скорости движения........
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: П.Керлис "Антилия.Охота за неприятностями" С.Лыжина "Время дракона" А.Вильгоцкий "Пастырь мертвецов" И.Шевченко "Демоны ее прошлого" Н.Капитонов "Шлак"
// samlib.ru