средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Грач #17.09.2018 18:55  @Sergofan#17.09.2018 17:48
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT.
Sergofan> Хм, интересно... Но аж 2 км при таких скромных размерах?
ттх вовсе не уникальные, но вполне достойные, да ....
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Ставрополье расчёты комплексов «Красуха-4» прикрыли войска от авиации условного противника

Специалисты РЭБ исказили навигационное поле в районе сосредоточения батальонной тактической группы мотострелкового соединения и сделали средства наведения высокоточного оружия условного противника «слепыми» при подготовке авиаудара. //  tvzvezda.ru
 

Расчеты радиоэлектронной борьбы Южного военного округа в рамках двусторонних батальонных тактических учений, применили станцию «Красуха-4» на полигоне в Ставропольском крае.
Специалисты РЭБ исказили навигационное поле в районе сосредоточения батальонной тактической группы мотострелкового соединения и сделали средства наведения высокоточного оружия условного противника «слепыми» при подготовке авиационного удара.
В двустороннем батальонном тактическом учении на общевойсковом полигоне Николо-Александровский принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 250 единиц военной и специальной техники.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Защиту от боевых дронов отработали на полевых пунктах управления ЮВО

В рамках учения специалисты войск химзащиты, используя термодымовую аппаратуру, установили завесы для маскировки пунктов управлений, а подразделения ПВО во взаимодействии с расчетами комплексов РЭБ отразили условные атаки ударных БЛА. //  tvzvezda.ru
 

Защиту от атак ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника отработали на полевых пунктах управления, развернутых в соединениях и воинских частях Южного военного округа. В рамках специального учения в войсках округа развернули более 50 полевых подвижных пунктов управления.
Организованная система связи в полном объеме обеспечила управление по закрытым сегментам радио, спутниковой и видеоконференцсвязи.
Подразделения ПВО в составе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК «Верба» во взаимодействии с расчетами комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха» и «Леер-3» отразили условные атаки ударных БЛА.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ танкового и мотострелкового соединений ВВО в ходе учения нарушили систему управления войсками условного противника

Подобные совместные ТСУ проводятся с целью отработки слаженных действий подразделений РЭБ разных воинских частей. //  tvzvezda.ru
 

С военнослужащими подразделений радиоэлектронной борьбы мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцируемых в Республике Бурятия, состоялось тактико-специальное учение с применением современного комплекса «Борисоглебск-2» по поиску, подавлению источников радиоэлектронного излучения и нарушению систем управления войсками условного противника.
В ходе практической части специалисты РЭБ выполнили различные задачи и нормативы по развертыванию автоматизированных станций помех, включению специальной аппаратуры, ввод исходных данных и обнаружение источников радиоизлучения.
Кроме того, для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, подразделения войск связи установили передачу данных на различных каналах связи для практической отработки экипажами автоматизированных станций помех элементов радиоэлектронного подавления.
Также военнослужащие отработали специальные задачи по организации прикрытия боевых позиций артиллерии от поражения управляемыми ракетами условного противника.
 1818
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А мне просто хотелось получить ответ на простой детский вопрос... Но он почему то вызвал бурную генерацию помех.
Грач> ну раз вы не в теме поясняю - российские РЭБ и ПВО знают как бороться с ПРР и умеют это делать, имеют соответствующее железо и методики ...

Понятно. "У нас есть вот такое ... средство, но мы Вам о нем ничего не скажем!". Никаких вопросов.

Грач> как обстоят дела у иных не в курсе подробностей ..

Они судя по сми, как то не сильно напрягаются в эту тему.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Понятно. "У нас есть вот такое ... средство, но мы Вам о нем ничего не скажем!". Никаких вопросов.
а вы хотели получить полный список с подробными ТТХ :D для этого рекомендую долгую армейскую карьеру в ПВО и РЭБ, может и не всё но многое узнаете.
Вам дали 34Я6, могу еще упомянуть КРТЗ-125, он в открытых источниках мелькал … были сообщения по темам Дублер для С200 и С300 и по отдельным моделям ирисов … скажем в Осе АК ирис именовался «отвлекающее устройство ОУ-1»…
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
ttps://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809281902-mil-ru-ca5wv.html
Военнослужащие подразделения РЭБ мотострелковой части, дислоцированной в Кемеровской области, с помощью комплекса «Ртуть-БМ» предотвратили удар управляемых ракет условного противника по полевому лагерю.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Ртуть-БМ". Фантастика РЭБ России
8 мая телеканал НТВ показал репортаж об учениях войск РЭБ, в котором демонстрировались различные образцы техники, поставленные в последние годы. Среди прочих машин в кадр впервые попала машина РЭБ «Ртуть-БМ». Новейшая машина, оставляя за собой облако пыли, несколько раз эффектно проехала мимо камеры.
 1818
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Понятно. "У нас есть вот такое ... средство, но мы Вам о нем ничего не скажем!". Никаких вопросов.
Грач> а вы хотели получить полный список с подробными ТТХ...

Неверный ответ. Просто хотел получить краткое описание способа (как делается) работы в таких условиях без каких либо технических подробностей. И ничего более.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Неверный ответ. Просто хотел получить краткое описание способа (как делается) работы в таких условиях без каких либо технических подробностей. И ничего более.
в ответе ключевых слов для поиска в отрытых источников довольно :)
а повыше есть упоминание о комплексе Ртуть ...
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ ЮВО на учении в Ставропольском крае отразили атаку беспилотных летательных аппаратов условного противника

После обезвреживания беспилотников расчеты многофункциональных комплексов «Леер» и «Борисоглебск» нанесли радиоэлектронный удар по электронным системам управления «противника». //  tvzvezda.ru
 

Подразделения РЭБ мотострелкового соединения, дислоцированного в Будёновске (Ставропольский край), в рамках двустороннего батальонного тактического учения на полигоне Николо-Александровский отразили атаку около 15 ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника на командный пункт, применив новейший комплекс РЭБ «Силок».
После обезвреживания беспилотников расчеты многофункциональных комплексов «Леер» и «Борисоглебск» нанесли радиоэлектронный удар по электронным системам управления «противника».
В завершение учения специалисты РЭБ и войсковых средств противовоздушной обороны соединения создали «защитный купол» против ракетных и бомбовых ударов.
В соответствии с указаниями командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова данный метод борьбы с БЛА в войсках округа был отработан на основе опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Ростех создал «интеллектуальный» комплекс для борьбы с беспилотниками

АО «Концерн «Созведие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) представил на выставке «Интерполитех-2018» первый в России автоматический комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Солярис-Н». Новейшая разработка обеспечивает защиту от дронов на площади до 80 квадратных километров. «Интеллектуальная» система охраняет территорию от проникновения беспилотников в автоматическом режиме, без участия оператора. Аппаратура разведки комплекса обнаруживает летающий объект, проводит анализ траектории движения и структуры сигнала, на основании чего самостоятельно определяет, является ли он беспилотником и принимает решение о дальнейших действиях. //  Дальше — rostec.ru
 

«Концерн «Созведие» представил на выставке «Интерполитех-2018» первый в России автоматический комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Солярис-Н». Новейшая разработка обеспечивает защиту от дронов на площади до 80 квадратных километров.
«Интеллектуальная» система охраняет территорию от проникновения беспилотников в автоматическом режиме, без участия оператора. Аппаратура разведки комплекса обнаруживает летающий объект, проводит анализ траектории движения и структуры сигнала, на основании чего самостоятельно определяет, является ли он беспилотником и принимает решение о дальнейших действиях.
После идентификации объекта как беспилотного летательного аппарата комплекс начинает воздействовать на него радиопомехами, перекрывая каналы приема-передачи данных и блокируя аппаратуру навигационно-временного обеспечения. За счет этого дрон теряет ориентацию и падает.
Комплекс «Солярис-Н» построен по модульному принципу, что позволяет оптимизировать его состав в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Новая система дополняет линейку устройств радиоэлектронной борьбы «Солярис», разработанных концерном «Созвездие». В нее входит малогабаритный передатчик помех для подавления сотовой связи всех диапазонов внутри помещений «Солярис-мини» и носимый передатчик «Солярис-кейс» для защиты от радиоподрыва с возможностью прицельного радиоподавления каналов сотовой связи стандартов GSM 900 и DCS 1800.
 1818
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Неверный ответ. Просто хотел получить краткое описание способа (как делается) работы в таких условиях без каких либо технических подробностей. И ничего более.
Грач> в ответе ключевых слов для поиска в отрытых источников довольно

Нет, Вы просто не поняли вопроса (повторюсь - технические параметры совсем не интересовали), но ладно.
 55
RU Sergofan #26.10.2018 08:41  @Грач#25.10.2018 21:17
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Грач> с возможностью прицельного радиоподавления каналов сотовой связи стандартов GSM 900 и DCS 1800.

Про UMTS-2100, LTE-800, LTE-2600 - это уже точно в эфире есть - производители не слышали? Может проконсультировать их? Я за весьма скромную плату могу.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Нет, Вы просто не поняли вопроса (повторюсь - технические параметры совсем не интересовали), но ладно.
без деталей основных способов не много, срыв наведения и уничтожение :) а вот дальше детали ... скажем по срыву наведения - отключение сигнала, подавление ГСН активными помехами, перенаведение на ложные цели, неоднократное перенаведение на иные цели, в том числе и ложные и реальные, экранирование ГСН
 1717
RU Грач #26.10.2018 12:01  @Sergofan#26.10.2018 08:41
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Sergofan> Про UMTS-2100, LTE-800, LTE-2600 - это уже точно в эфире есть - производители не слышали? Может проконсультировать их? Я за весьма скромную плату могу.
смоги ... просто предложи оказание информационных услуг, может и не заплатят, но вдруг ответят и всплывут еще подробности :D
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Россия создаст электромагнитную самоходку для борьбы с дронами

Опытный образец многофункционального комплекса по борьбе с беспилотниками "Сапсан" будет создан в 2019 году. Машина на ко... //  www.arms-expo.ru
 

Опытный образец многофункционального комплекса по борьбе с беспилотниками "Сапсан" будет создан в 2019 году. Машина на колесном ходу будет сама находить дроны и выводить их из строя направленным электромагнитным ударом.
«Электронную самоходку в инициативном порядке разрабатывает подразделение холдинга, концерн "Автоматика", у него уже есть опыт создания систем для борьбы с дронами, комплексов "Таран" и "Пищаль" для защиты критически важной инфраструктуры»
"Планируется, что опытно-конструкторская работа будет завершена в 2019 году".
Стационарный "Таран" устанавливается на возвышенности и накрывает вверенный объект невидимым куполом диаметром 2,7 километра. Попадая в зону действия системы беспилотники первым делом теряют ориентацию в пространстве, затем связь с оператором и падают на землю либо - продвинутые разведывательные модели, - возвращаются обратно.
Переносная "Пищаль" предназначена для противодействия дронам в заданном секторе. Оператор направляет электромагнитное ружье навстречу беспилотнику и нажимает на спуск. Поток излучения распространяется конусом с углом порядка 60 градусов, подавляя электронику летательного аппарата. При этом видеть цель стрелку не обязательно.
"Принципиальное отличие "Сапсана" от этих изделий в том, что обнаружение и идентификация дронов в нем будут совмещены с исполнительным механизмом в виде электромагнитной пушки. Многофункциональный комплекс сможет работать автоматически, без целеуказания оператора, самостоятельно находя беспилотники-нарушители и воздействуя на них"
 1818
RU Sergofan #28.10.2018 08:20  @Грач#26.10.2018 12:01
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Грач> смоги ... просто предложи оказание информационных услуг...

Ни-ни-ни. У нас инициатива е@ет инициатора. С госконторами - так 146 процентов так. Уже пару раз попал. Нафиг-нафиг.
 70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> https://...
Грач> «Концерн «Созведие» представил на выставке «Интерполитех-2018» первый в России автоматический комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Солярис-Н»...

Не первый, но ведь ежели себя не похвалишь ...
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Нет, Вы просто не поняли вопроса (повторюсь - технические параметры совсем не интересовали), но ладно.
Грач> без деталей основных способов не много, срыв наведения и уничтожение ,а вот дальше детали ... скажем по срыву наведения - отключение сигнала, подавление ГСН активными помехами, перенаведение на ложные цели, неоднократное перенаведение на иные цели, в том числе и ложные и реальные, экранирование ГСН

То есть в первом приближении по сути ничего нового, классика жанра.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> То есть в первом приближении по сути ничего нового, классика жанра.
ничего принципиально нового да, нет ... все те же срыв наведение и уничтожение, но с 2008 сделано много нового, скажем подрыв неконтактных взрывателей, аэрозоли, выключение спутниковой навигации и "электромагнитные пушки" это не из классики, если за таковую брать времена СССР
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Не первый, но ведь ежели себя не похвалишь ...
а что уже имелся сведенный на одном шасси комплекс без оператора на борту?
 1717
RU Грач #29.10.2018 13:22  @Sergofan#28.10.2018 08:20
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Sergofan> Ни-ни-ни. У нас инициатива е@ет инициатора. С госконторами - так 146 процентов так. Уже пару раз попал. Нафиг-нафиг.
ну во первых чего сразу то так, а вдруг инициатива симпатишная ? :D
а во вторых мниться мне что со всеми архитектурами построения сотовой и частотными диапазонами ими пользуемыми разработчики РЭБ вполне знакомы, даже если это конторы российские и государственные … :p
 1717
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не первый, но ведь ежели себя не похвалишь ...
Грач> а что уже имелся сведенный на одном шасси комплекс без оператора на борту?

Имеется. И даже на нескольких. Насчет оператора на борту не понял.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Имеется. И даже на нескольких. Насчет оператора на борту не понял.
мой косяк :) попутал о каких постах речь :)
 1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Россия испытала системы для подавления спутников

Они смогут выводить из строя спутники связи противника //  www.interfax.ru
 

проведены испытания комплекса РЭБ "Тирада", который сможет выводить из строя спутники связи и не только.
НИОКР пр этой теме были начаты в 2001 году.О том, что Россия работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года упоминал заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов.
В январе 2018 года "Интерфакса" сообщал, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника.
В августе на форуме "Армия 2018" был подписан контракт на поставку Минобороны РФ комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи "Тирада-2.3". По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта - Владимирский завод "Электроприбор".
в 2016 году в СМИ сообщалось о создании еще одной системы подавления спутников - «Комплекса радиоэлектронной борьбы для противодействия спутниковым системам на низких круговых орбитах» (КРБСС). Она создана Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом (МНИРТИ) при участии специалистов дизайн-центра микроэлектроники «НИИМА «Прогресс». Тогда уже сообщалось, что система успешно на значительной территории нейтрализует работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb…
 1818
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru