Wyvern-2> Ограниченно 5 баллами погоды А у "нашего" катера - на 4 баллах волнения 50 узлов
Только навстречу волне. Возможно - вдогон.
Wyvern-2> Дык я ж специально катер-аналог выбирал с повышенной мореходностью - ты это понимаешь? На ЛЮБОЙ волне 40-45 узлов. А полупогруженному с шнорхелем - вааще без разницы.
Нет, я это не "понимаешь". Вертикальный перипад между гребнем волны и основанием - до десятков метров.
На любой волне - никуда он не уйдет, неправильный уход с волны - и на этих 40 узлах воткнется в вертикальную стену следующей волны.
Собирай обломки.
ДЭПЛ под шнорхелем при волнении - качает.
Wyvern-2> А катеру в район каждый раз выходить НЕ НАДО - он там неделями болтаться может.
А зачем там неделями болтаться? Мы же какой-то кораблик-соединение их на переходе прикрываем?
Wyvern-2> Ага - по цене раскиданных каждые 6 часов и несобранных буев
Кэп уже над этой темой, сбором буев, смеялся.
Я несколько вопросов по ней накидал. Ответы будут?
Wyvern-2> И что? На втором часу вертолет обнаружил сигнал с дальнего буя...и что? Летит заправляться. А ПЛ чухает себе дальше, как ни в чем ни бывало.
Мало того. Вертолет возвращается на корабль-носитель, заправляется и прилетает к "дальнему бую" быстрее, чем к нему приходит катер в общем случае, Ник.
Wyvern-2> Нет, эт похоже ты тупишь КАТЕР - много дешевле. ОБОРУДОВАНИЕ - нет, хотя надо еще посмотреть Вооружение - тоже.
Я там цены привел, Ник: UH-60 - 7,25 млн $ за штуку. Противолодочный SH-60В - 30,1 млн $.
Как минимум 15 млн $ в ценах 1991 года - оснастка ПЛО.
Wyvern-2> А там не надо ничего "передавать" (Передастизмом не болеем! ) Самолеты вон отлично заправляются в воздухе
Танки на ходу как, отлично заправляются? Буи как - по шлангу передавать будешь?
Wyvern-2> Буи он собирает сам. Раз в неделю можно кран-манипулятором его выловить и на палубе дооснастить.
Систему вылавливания буев - в студию!
Wyvern-2> А что - с этим есть проблемы?
Да.
Полл>> .... при средней цене вертолета 7.25 млн долларов.
Wyvern-2> А такой катер продается за несколько сот тыщ $
Не туда смотришь. Это цена транспортного вертолета. А цена противолодочного - 30,1 млн долларов на то же время. Теперь включай думатель и задумайся над разницей.
Wyvern-2> робокатеру - будет: раскидать быстренько на 100км десяток буев, и/или собрать их обратно. Заодно слетать в другую сторону каких нить пиратов проконтролировать.
Систему сбора буев - в студию! На бис - теперь в исполнении для БПЛА.
От десятка буев (по 5 кг) на 100 км практической пользы не будет.