[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 117 118 119 120 121 137
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Эх, пятница... (Partisan)

10 января 2000 года военные строители 10 роты Тайлаков и Иванов, будучи недовольными, что они не были отпущены в отпуск на новогодние праздники, ушли в самовольную отлучку в город Москву, где употребили спиртные напитки. Обращаю внимание, что оба были в зимней форме военных строителей: "всошке", фуфайке, сапогах и солдатской шапке (с кокардой). //  aftershock.news
 
10 января 2000 года военные строители 10 роты Тайлаков и Иванов, будучи недовольными, что они не были отпущены в отпуск на новогодние праздники, ушли в самовольную отлучку в город Москву, где употребили спиртные напитки. Обращаю внимание, что оба были в зимней форме военных строителей: "всошке", фуфайке, сапогах и солдатской шапке (с кокардой). Тайлаков пошел в центре Москвы звонить из телефона-автомата какой-то своей знакомой девушке. А Иванов, заскучав, пошел дальше гулять по Москве ... в нетрезвом виде.

___________________________________________________________

Тут я увидел большой забор, залез на него и увидел богатый дворик - рассказывал дальше мне Евгений Иванов. — Увидел много богатых машин и решил одну из них угнать. Спрыгнув с забора во внутренний двор сел в одну из понравившихся машин, завел и поехал. Но будучи в нетрезвом виде ударил одну машину, которая стояла рядом во дворе, затем другую, далее третью и т.д., пока не подъехал к шлагбауму.
____________________________________________________________

Евгений Иванов ничего из себя не представлял: был он такого роста, с которым солдаты заполняют последнюю шеренгу в строю, физически развит ниже среднего. Подъехав к шлагбауму он стал сигналить, с требованием, чтобы открыли шлагбаум. Сидевший в полусонном состоянии морской пехотинец США, проснулся и увидел что ... в машине американского посла сидит некто в шапке с кокардой и фуфайке.

Американский пехотинец открыл огонь на поражение прямо в военного строителя, сидевшего за рулем. Увидев, что угонщик, находясь в автомобиле, упал, морской пехотинец двинулся к машине. В это время бравая морская пехота США уже отовсюду сбегала к месту происшествия. Стрелявший морпех, открыл дверь автомобиля, просунул в салон голову и часть тела, чтобы вытащить труп угонщика ... и получил удар сапогом в глаз. Остальные пехотинцы поспешили на помощь своему пострадавшему собрату.

Финал этой истории таков.

1. Заместитель Министра обороны по строительству и расквартированию войск Александр Давыдовыч Косован побывал "на ковре" у И.О. президента России В.В. Путина.

2. Командир войсковой части 33888 полковник Н.Т. Мороз уволен из Вооруженных Сил, а сама часть (271 ВСП) была в сентябре 2000 года расформирована, правда по уже другим причинам.

3. Милиционеры, охранявшие внешний контур американского посольства, и их вышестоящие начальники получили различные дисциплинарные взыскания.

4. Сотрудники МИД России еще долго объясняли американской стороне, что никакого нападения на посольство не планировалось. Что солдат, который проник в посольство служит в части, где не проходят боевую подготовку, а выполняют задачи в сфере народного хозяйства. "Это такие солдаты, которым даже оружия не дают". Только вот в ЦРУ не могли долго понять, что это за такие хитрые войска в России, где солдат ничему не обучают, оружия не дают, а они все равно могут проникнуть куда угодно и выжить в условиях, где обычные военнослужащие погибают?

5. Подразделение морской пехоты США, для того, чтобы "служба медом не казалась" в полном составе было отправлено охранять американское посольство в Чаде.

А что же сам Евгений Иванов? Он был признан пострадавшей стороной — ему была выплачена компенсация за вред здоровью в размере 1000 долларов. Для 2000 года очень хорошие деньги. Одновременно Иванов был признан военно-врачебной комиссией "дураком" и досрочно уволен из армии.


P.S. Вроде бы веселая байка получается, однако проходим по ссылке канала ОРТ и убеждаемся - ПРАВДА

Инцидент со стрельбой во дворе американского посольства в Москве из дипломатического перерос в уголовный. Новости. Первый канал

На солдата, который ранен при попытке угнать принадлежащую кому-то из дипломатов машину, заведено дело. Сейчас он лежит в реанимации института Склифосовского. А слухи об усилении охраны посольских зданий не подтвердились. //  www.1tv.ru
 
 


ИМХО все-равно байка.. Но забавная.
   55
BG TSONYO₃ #13.10.2018 21:28
+
+4
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
Ухи заткнул, да!
Прикреплённые файлы:
бааам.jpg (скачать) [640x426, 32 кБ]
 
 
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
TSONYO₃> Ухи заткнул, да!

В техасских тирах подобных выпроваживают со стрельбища (если успевают, конечно)

Unsafe selfies earn pair lifetime ban from Texas gun range VIDEO
From Top Gun Range in Houston Texas: "Great job from our Range Safety Officer in stopping and addressing a safety violation on the range. The former customer brought in his own weapon for him and his friend to shoot. They were given a safety brief and still broke range rules once they went out to shoot.
   55
BG TSONYO₃ #17.10.2018 22:27
+
+2
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
Итальянский генерал Клаудио Грациано пытается поздороваться с манекеном...
Прикреплённые файлы:
 
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+7
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Torin> Ко мне домой военкоматчики с милицией приходили на втором году службы. Мать звонила и просила привести справку подтверждающую что служу.

Я уже после срочки пятый год служил по контракту, мне пришла повестка на сборы.
отпросился у командира, поехал в военкомат, как положено по форме. Зашел в
нужный кабинет, протягивая повестку спрашиваю у мадам: "это что?" Говорит:
"как что? На сборы поедешь!" Вижу что форма эффекта не производит, достаю
удостоверение военнослужащего, показываю и задаю вопрос: "с моим командованием
как согласовывать будете?"
В общем я у них не числился что прохожу службу по контракту...
   55
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Evgen> В общем я у них не числился что прохожу службу по контракту...

Женя! А ты через кого на контракт призывался? :eek: И что они сверки вообще не проводили? :eek:
   62.062.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> В общем я у них не числился что прохожу службу по контракту...
Meskiukas> Женя! А ты через кого на контракт призывался? :eek: И что они сверки вообще не проводили? :eek:

Через этот самый военкомат призывался на контракт, а вот проводили ли они сверки
хрен их знает, раз прислали мне повестку. Второй раз такая же хрень у них
произошла через 10 лет, когда я уже служил в ФСИН.
   55
LT Bredonosec #21.10.2018 15:46
+
+2
-
edit
 
 


"висит груша - нельзя даже сорвать, не то что кушать"
© мичуринцы
   26.026.0
LT Bredonosec #21.10.2018 15:47
+
+4
-
edit
 
LT Bredonosec #21.10.2018 16:00
+
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Поступили новые методички:
Прикреплённые файлы:
6JTGN.jpg (скачать) [360x477, 37 кБ]
 
w5FuG.jpg (скачать) [360x477, 40 кБ]
 
FUcMZ.png (скачать) [360x477, 308 кБ]
 
 
   70.0.3538.7770.0.3538.77
LT Bredonosec #02.11.2018 20:13
+
+1
-
edit
 
гугл плохого не скажет! ))))

   70.0.3538.82270.0.3538.822
+
+3
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
КЛАССИКА!
В.Конецкий. "Рапорт"
Настоящим доношу до Вашего сведения, что секундомер 1931 года выпуска № 11 522 475 бис 4 потерял способность использоваться по назначению. 28.07.1953 года стоявшим на вахте мною, капитан-лейтенантом Дударкиным, было совершено действие, повлекшее к непреднамеренной утрате секундомера № 11 522 475 бис 4. Дата последней проверки — май 1936 года. Суточный ход секундомера - в соответствии с амплитудой килевой качки. В 14 часов 00 минут местного времени я навел цейсовский бинокль на стоявших на причале в порту Архангельск женщин приблизительно 1930 года рождения. Одна была ничего, но, показывая в сторону нашего корабля тупым предметом, нецензурно смеялась. Возмущенный таким ее поведением и длительным воздержанием, уже будучи на боевой службе в море в течение четырех дней, я совершил резкое движение вместе с биноклем, которое и привело к выпадению из кительного кармана измерительного прибора, который упал за борт, но в двух метрах от воды остановился, так как был мною привязан к шнурку, что согласовано с приказом начальника ГО СССР. Между прочим, бинокль тоже упал за борт и утонул, но, поскольку он за кораблем не числится, списанию не подлежит. Попытка же извлечь секундомер за веревочку из-за борта не удалась, так как за него ухватился прыгнувший за биноклем матрос Курва Ф.Ф. и неумышленно оборвал его. Это привело к еще большему наклону моего тела, и из него (из кителя) в воду выпало: 1. Грузиков для карт – 08 штук. 2. Транспортиров – 02 штуки. 3. Звездный глобус. Все это имущество я держал при себе, так как в сумку вахтенного офицера оно уже не влезало. Спасая матроса Курву Ф.Ф., за борт пытался броситься боцман, старшина I статьи Чувилин В.Д. и при этом сбил проходившего мимо с пробой обеда матроса Мухуддинова И.Р. С подноса Мухуддинова за борт упало: 1. Чайный сервиз. 2. Вина тарного – 14 бутылок. 3. Столовая мелочь – 08 наименований. Вся команда, сгрудившись на борту, создала опасный крен, что отрицательно повлияло на запасную мотопомпу. Мотопомпа сдвинулась с места и своим корпусом сломала бак с десятью килограммами спирта-ректификата. От спирта, попавшего в ЗИП, вышли из строя: 1. Молотки разные – 25 штук. 2. Кусачки-бородавки – 08 штук. Часы морские в металлическом корпусе упали на морские карты, и все это высыпалось на палубу и далее в ватервейс. Судьба всех предметов аналогична судьбе секундомера. Для спасения матроса Курвы Ф.Ф. за борт было выброшено несколько брезентовых рубах. Плавая на этом номенклатурном гидрографическом имуществе, ввиду отсутствия спасательного круга, матрос Курва Ф.Ф. свою фамилию полностью оправдал и все вещи утопил. На основании изложенного прошу вышеуказанное имущество списать за государственный счет с лицевого счета нашей воинской части, а на виновных наложить различные взыскания, особенно на Курву Ф.Ф.
   63.063.0
+
+10
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Хм.. :D
Прикреплённые файлы:
152365746112048822.jpg (скачать) [700x466, 123 кБ]
 
 
   55
RU капитан-123 #04.11.2018 13:43  @Bod#04.11.2018 13:02
+
+5
-
edit
 

капитан-123

втянувшийся

Bod> Хм.. :D
У нас говорят, как минимум один шпион ;)
   63.063.0

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bod> Хм.. :D
(самЭц гармонЫ) :p Но это точно!!!
   63.063.0
LT Bredonosec #04.11.2018 22:48  @капитан-123#04.11.2018 13:43
+
-
edit
 
Bod>> Хм.. :D
капитан-123> У нас говорят, как минимум один шпион ;)
английский шпион в пабе следил за парагвайским, который в свою очередь следил за штирлицем... ©
   26.026.0

GREI

опытный
★★
Bod> Хм.. :D

Вы будете смеятся, лет 5 назад, в Северо-Курильске, я был задержан местным ФСБшником за то что фотографировал все подряд. Еще через 15 минут я знал все о предстоящих учениях, местах высадки десантов, какие высокие гости ожидаются на предстоящих стрельбах и все подробности о "домике Путина" на Камчатке, включая откуда берутся стройматериалы. :D
   38.938.9
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Женя! А ты через кого на контракт призывался? :eek: И что они сверки вообще не проводили? :eek:

Да обычная ситуация. Ко мне домой военком с милицией приходил когда я уже курсантом в Москве учился. Хрен знает, как они там документы согласуют :)
   63.063.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


U235> Да обычная ситуация. Ко мне домой военком с милицией приходил когда я уже курсантом в Москве учился. Хрен знает, как они там документы согласуют :)

В конце ноября 87 г, я пришёл в свой военкомат, чтобы после "дембеля" встать на учет. В тот день, мой друг детства как раз призывался...когда "покупатели" усаживали его в автобус, то заодно они захотели погрузить и меня. Я им на это заявил что я только что "оттуда" и по-новой срочную службу проходить - не буду. Пришлось предъявить военный билет чтобы отстали.
   11.011.0
LT Bredonosec #05.11.2018 19:39
+
-
edit
 


гвоздику с толкача завели :)
   26.026.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Женя! А ты через кого на контракт призывался? :eek: И что они сверки вообще не проводили? :eek:
U235> Да обычная ситуация. Ко мне домой военком с милицией приходил когда я уже курсантом в Москве учился. Хрен знает, как они там документы согласуют :)
Н-Е О-Б-Ы-Ч-Н-А-Я!!!!!! Не могу проверить!!! Никак такого быть не может. Что приказ №280 отменили? Частично, на некоторых военкоматов? Что там сверку личных дел с учётно-алфавитными книгами не проводят? А начальник делопроизводства тоже не производит сверку по исполнению входящих документов? Что вы все военные песни поёте? Про землю плоскую и лежащую на трёх китах! А военный комиссар куда смотрел? Начальник 2 отделения вообще только вчера назначен? И меняют его с помощниками и старпомами регулярно, через два-три дня. И облвоенкомат тоже где-то в параллельном пространстве существует? Что НО-2 журнал учёта движения призывных ресурсов не ведёт и комиссару не представляет ежемесячно? Хорош так 3,14здеть, больше чем масса тела!!!
   63.063.0
LT Meskiukas #05.11.2018 23:17  @Amoralez#05.11.2018 11:17
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Amoralez> Пришлось предъявить военный билет чтобы отстали.
Ну ещё один из братьев Гримм!!! :D:D:D "Покупатели" вообще-то получают молодое пополнение на ОСП, областном сборном пункте!!! Не надо 3,14зду в лапти обувать!!! Она и так смешная! :D:D:D Ну и НО-2 не проверил людей? Военком не выдал им военные билеты и деньги продпутевые? Для убытия на ОСП.
   63.063.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Н-Е О-Б-Ы-Ч-Н-А-Я!!!!!! Не могу проверить!!! Никак такого быть не может. Что приказ №280 отменили? Частично, на некоторых военкоматов? Что там сверку личных дел с учётно-алфавитными книгами не проводят?

Значит забили и не проводят. С братом совершенно аналогичная ситуация была, когда он в институте МВД РФ учился. Несколько раз приходили его забирать. Сильно удивлялись, когда им демонстрировали удостоверение и форму.
   62.062.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #06.11.2018 02:09  @Meskiukas#05.11.2018 23:17
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> Ну ещё один из братьев Гримм!!! :D:D:D
из моего опыта - уже учась в универе, где вообще-то имелась военная кафедра, получаю повестку, что мол надлежит на миндауго 26 в комиссариат прибыть, для прохода медкомиссии и направления на службу. Пришел, дождался к какой-то там тётке (вроде тётки, не помню, несколько раз история повторялась), спрашиваю, что это вообще за хрень? - А вы что, студент? - Да, вот студенческий, и у вас должна быть вся инфа, проверьте по своим регистрам. - Ой мы ошиблись. Записали еще кучу бумажек, послали.
И через год опять та же хрень. А потом опять. Последнюю пришедшую такую повестку я уже тупо выбросил, бо заипло.
   26.026.0
1 117 118 119 120 121 137

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru