1945> Пункт 1 +, 2 +, 4 +. А пункт 3 не знаю. Грибок на этом месте отсутствовал изначально? Хотя надстройка была другая. Такую надстройку поставили где-то в 1956-58 гг. Грибка не было?
Мы говорим о состоянии на 80е годы. Грибка нет
1945> Что есть фото, где два СКР борт 541 и 507 стоят рядом и можно наглядно увидеть отличия?
У меня нет фото, где 541 и 507 стоят
рядом
1945> А снять этот грибок при ремонте (по каким-то причинам) никак нельзя?
Снять, может быть, и можно. Но его просто нет из года в год в рассматриваемый период (80е годы)
1945> Мне всего лишь не понятно, откуда берутся утверждения, что такой-то бортовой это вот такой СКР. Что фотограф подплывал к борту и спрашивал, как называется корабль и ему охотно отвечали?
Я не подплывал, т.к. снимал в основном с берега, но спрашивал. Иногда получал ответ. По набережным гуляли множество отпущенных в увольнение моряков.
1945>Или кто первый, тот и прав? С кораблями имеющими название на борту конечно проще.
Об этом нет речи - есть название - нет вопросов.
1945>А здесь как быть? Во многих разборках я мог опереться на документы, хотя данные в них шли в разрез с общепринятым мнением-верой.
Только кропотливый анализ. Воспоминаниям моряков тоже верить нельзя. Год туда-сюда ошибаются легко. Но есть ключевые моменты,
например, Кугуар ушел из Гремихи на ремонт на Балтику в октябре 1982 года. Значит, летом 1982 на Неве быть не мог. То, что были ребята в Питере подтверждается множеством личных фото в альбомах тех лет призыва. По фото ясно, что осень (ноябрь). Единственно, я предположил, что часть экипажа могли временно приписать к балтийскому СКРу. Спросил, такое о службе своей не забывают. Жду ответа.
1945>А мне не вера нужна, а желательна достоверность
Вы "избалованы" архивными документами
До приказов о парадах, при нашей жизни, мы вряд ли доберемся. Это государственная тайна. Так что остается лишь аналитика.