Odesey> А судьба аргентинского крейсера "Бельграно" Вам известна??? Odesey> Огромное количество материальных ресурсов потратили на содержание и ремонт артиллерийских крейсеров, а дохода - нет. Они морально устарели еще в постройке...(ИМХО)
Конечно известна,так и крейсеру тому уже сколько годков то было к моменту войны за Фолкленды ? И тем не менее у американцев линкоры тип Айова долго находились в строю с их мощными орудиями.
Odesey> а 32 ракеты «Томагавк» они для равновесия возили
Ну конечно не для равновесия,это уже веяние времени, как известно ракетное вооружение стало динамично развиваться в послевоенные годы,пушки пушками(кстати посылали они на линкорах довольно таки не мелкие снаряды на очень приличное расстояние) а ракеты сами по себе, ясен пень что и летают они значительно дальше да и разрушительная сила у них не чета артиллерийским снарядам.
Odesey> а 32 ракеты «Томагавк» они для равновесия возили
Добавлю не много хоть арт системы и утратили лидирующую роль на кораблях всё равно полностью от них никто в мире не отказался,для ближнего боя и самозащиты пушки на корабле незаменимы и по сей день,ракетки дорого стоят по сравнению со снарядами.
Odesey> А судьба аргентинского крейсера "Бельграно" Вам известна??? Odesey> Огромное количество материальных ресурсов потратили на содержание и ремонт артиллерийских крейсеров, а дохода - нет. Они морально устарели еще в постройке...(ИМХО)
Аналогия хромает
Артиллерию не надо было строить заново, не надо было просто резать по-живому.
Пока решил разместить тут а дальше как решит руководство,не могу понять что за лодка ,похожа на пр.611,указано что это 1986-87 й год, фото снято с борта ледокола Капитан Мелехов,лодка идёт на ТОФ. Одно ч/б и два цветных фото. Может кто в курсе что за лодка ?
Bilial> Как гляну так аж яй шарики ромбиком при +20 дома становятся. Крещение или июль?
"50 лет Победы" туристов на Северный полюс катает.
17 000$ это удовольствие стоит.
Bilial> Как гляну так аж [s]яй[/s
У меня тоже, он ведь ща-а серьёзно поцарапается там ведь полынья уже лёгким ледком тронулась. У меня корешь так же прыгнул раз. Итог: морда в ссадинах, пузо отбил, выше лба рваная рана.