STORN> Какой такой образ?Я ни разу не видел чтобы мои офицеры были не бриты (про мичманов вообще молчу ).
boxer> ... - вполне достовероно, кроме расстегнутой тужурки...
Коллеги, не в обиду! В какое время и где служили? У меня складывается ощущение от правильных слов, что вы не были молоды в званиях старлея и каплея, не носили мицы грибом и с шитым «крабом», всегда застегнуты были на все пуговицы, шов на спине шинели не был зашит и полы по длине уставные, шарфы и галстуки вместе с обувью были только казенные, тужурка и китель только Военторговские и с уставным размером галуна, звезды на погонах – упаси вас – не шитые, на БС не отращивали бороды и бородки, и после моря в ресторане вели себя, как в кают-компании – «Товарищ командир, прошу разрешения к столу, … от стола»! Примерно так служили на ЧФ в 60-70-е, да отчасти на крейсерах, там всё старались регламентировать, подводить под «строго уставные требования». У севастопольских комендантов была традиция «шерстить и ловить несознательных» офицеров, а потом «стращать» их командиров. На севере этой «традиции» практически не было, за редчайшим исключением. Это я к тому, что и в советское время офицеры имели свои понятия о флотском шике и человеческом достоинстве. К примеру, сколько начальники не пытались заставить Владимира Николаевича Пыкова сбрить бороду, не поддался; да и не только в этом. Имел Честь!
С уважением.
Вот такой красавец-курсант, однако отцы командиры все-же заставили «оголить» лицо…