Дмитрий-2> Вы шутите?
Нет, не шучу.
Оба фото прошли хорошую фильтрацию у специалистов и у меня нет оснований им не верить.
Я думал, что написал вполне достаточно и подтекст читается, если нет, то расшифровываю:
будучи Маршалом Советского Союза т. К.Е. Ворошилов частенько носил морскую форму, а на этой самой форме были нашиты знаки различия Флагмана флота 2 ранга. Почему так, я не знаю.
Перебрав десятки фото наркома в разных формах, могу с уверенностью сказать, что в форме он позволял себе некоторые вольности.
Да, Вы написали правильно, что звание Маршал Советского Союза ему было присвоено постановлением ВЦИК от 22 сентября 1935 г., но до присвоения этого звания он вообще никаких знаков различия на петлицах не носил (чистые петлицы), это не было неким шиком ― Наркому обороны знаки различия не полагались.
До 1935 г. званий как таковых не было, а были должностные категории.
Соответственно, если он никаких знаков различия на общевойсковой форме не носил, значит и на морской форме тоже знаков различия у него не было.
Постарайтесь найти хотя бы одно фото Ворошилова до 1935 г, со знаками различия в петлицах, я не нашёл.
Хорошо, если Вы утверждаете, что фото сделано до 1935 г., то почему он носил знаки различия Командующего морскими силами моря ?
Как бы по должностному положению он был выше...
Кстати, Ворошилов не одинок, некоторые командиры высшего звена тоже, будучи на кораблях, надевали морскую форму с морским знаками различия, после 1935 г., естественно.
Обращаю внимание ― на рукавах у Ворошилова звезда золотая, в то время как до 1935 г. у Командующего морскими силами моря звезда на рукавах красная с золотой окантовкой,
как у В.М. Орлова на фото 1932 г.