Если воспринимать такие комментарии, как инсайд
trym idsal årthun
1 день назад
they thought there was a ground area just to the steerboard but it turned out it was dark night and it was actually 900m
Т.е. они приняли танкер за часть берега и хотели обойти эти постройки )) (а получается надстройки), а потом они (постройки) повернули... и вообще была темная ночь и всего 900 метров.
Это еще круче, чем Штуша-Кутуша предположил изначально. Мрак полный.
… СМИ они такие СМИ . Вот и меня жена с утра решила поразить умным вопросом о "выключенном транспондере" из-за которого случилось столкновение. Судя по треку вахтенный офицер на военном корабле понятия не имел как расходится с крупными кораблями, читал ли он МППСС я не уверен и эта "транспондеоевская" болезнь настоящая беда сейчас среди судоводителей. Новое поколение настолько верит в электронику, что забывает о натуральной оптике, т.е. глазах. Неумение вести наблюдение визуально и оценивать…
// Морской
Возможно и радаром не пользовались, а смотрели в тот бинокль и приняли мост за дом. Бинокль все-таки не китайский и не двоил, поэтому между "домами" решили не проходить... )))
И таки да, танкер их... как бы это сказать культурно. Причем с полным на это правом, а не только по размеру )))
3X>> "Sola TS" изменила курс вправо в 4.00, через 3 минуты произошло столкновение. ( тут внимание: ТАНКЕР ВЗЯЛ ПРАВЕЕ ДАВ ФРЕГАТУ МЕСТО ЧТОБЫ ТОТ МОГ СВОБОДНО ПРОЙТИ С ЛЕВОГО БОРТА!).
...
track-n-road> - А я 30 лет за рулем, фиг ты у меня проскочишь!
track-n-road> На борту танкера надо звездочку рисовать в дополнение ко всем лозунгам.
Осторожно [R] (убрать пробле)
twitter .com/temnemenee/status/783279636553826306
мысль немного опосля:
"Навигационные учения", кстати, кое что могут объяснить. Вводная: радар не работает, капитан не дееспособен - вот тебе бинокль и барабан на шею. Только с выбором места для таких учений ошиблись.