Штуша-Кутуша> Молодость предлагаю исключить как класс из обсуждения.
ну как сказать.. оно сильно влияет на )))
>Тогда заживало всё как на собаке и чем собака активней себя вела, тем быстрее заживало можно было ходить на тренировки с больной головой напропускав удары, хромать, с растяжениями и ушибами. Можно было почти всё
+1 )))
Даже в неочень молодости, года 3-4 назад, 3-дневный семинар, в первый день руки опухшие от блоков и ударов в блоки, на второй день били не меньше, но как-то не обращал внимания, в третий день вообще пофигу )))
Штуша-Кутуша> Так что лучше сразу определиться для себя, а как лучше мужику за 40 отбиться от гопоты и : не поиметь проблем с законом, не сломать себе больше чем другим и вообще защититься и защитить близких.
Ну... Мне в первую очередь интересен вопрос отбиться. А остальное вторично.
А то разные люди есть..
Был один спаррринг-партнер, крепкий мужик, на улице достали, пытался отмахаться ногами, получил сотрясение, сильное, после этого вообще перестал ходить на занятия, решив, что это ему не поможет, а значит и нефиг терять время.
Штуша-Кутуша> Напугать или убежать не рассматриваем. Дальше уже лучше знать для себя что можешь. Я точно знаю, что кулаком в голову бить не буду. Ладонь, толчек, локоть, удары ногами(у меня всегда были очень хороши) , схватить стул, камень или палку, но не карманный нож. Всё что угодно, но не кулак и не борьба.
Чисто имхо, стул об голову - это гораздо опаснее кулака )) И нога, правильно прилетевшая, - тоже опаснее. Я как-то давно на лагерных отборочных попал с кандидатом в чемпионы в пару, он чуть опоздал с блоком вперед и пошел прямо на уширу ногой. Мне-то пофиг, ну, достал и достал, обычное дело, никаких новых ощущений. А он чего-то упал. Попытался встать - упал. Снова - снова упал. В общем, бой остановили, он на следующий день еще с кем-то попробовал - не смог нормально работать, бедро нифига не слушалось. А заряди так в пузо нетренированному - это ж сразу разрыв внутренних органов и мокрая статья. А окажется опытный - притворится и как расслабишься, нападет.. В общем, вырубить или хоть заставить поплыть в голову - это как-то безопаснее... ну.. имхо...