[image]

Парад в Пекине к 70-летию окончания Второй мировой войны

Перенос из темы «Парад Победы 2015»
 

leon

опытный
★☆
Сообщение было перенесено из темы Парад Победы 2015.
PSS> Мои 5 копеек с парада :)

А вот для сравнения фото с парада в Пекине 03.09.2015 (с- Страница РЅРµ найдена • Instagram:


Новости пока такие:

Российские военнослужащие завершили пешую часть военного парада в Пекине

В момент прохождения российских военнослужащих Центральное китайское телевидение крупным планом показало президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на трибуне ворот Тяньаньмэнь // tass.ru
 
ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Военнослужащие российской роты почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка прошли сегодня торжественным маршем по главной пощади китайской столицы Тяньаньмэнь на параде по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.
В Пекине начался военный парад в честь 70-летия Победы
В момент прохождения российских военнослужащих, завершивших пешую часть парада, Центральное китайское телевидение крупным планом показало президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на трибуне ворот Тяньаньмэнь.
 


Фотографий нашей роты пока не нашел, только такое фото есть:

Upd: Что-то у них облицовка на бортике почетной трибуны облупленная, вот что значит парады только раз в 10 лет проводить :)
Upd2: Вот что заметил, мне всегда мимика Си Цзиньпина импонирует, очень выверенная, как и подобает человеку такого ранга.
   33
Это сообщение редактировалось 03.09.2015 в 12:27

+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

leon> А вот для сравнения фото с парада в Пекине 03.09.2015
Посмотрел парад на RT, российская журналистика в глубокой Ж. Я сначала даже подумал, что комментирует китаец с хорошим русским выговором, уж очень странные словесные выверты были.
   33
03.09.2015 12:52, Shoehanger: +1: Аналогино Р24

GOGI

координатор
★★★★

Япония осудила визит Пан Ги Муна на военный парад в Китае

Генсек ООН Пан Ги Мун подвергся критике Токио за визит на китайский парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Официальную позицию Японии выразил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга. Чиновник отметил, что устав предписывает организации объединять людей во имя будущего. // lenta.ru
 
Официальную позицию Японии выразил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга.
«ООН должна оставаться нейтральной стороной, — отметил Суга, — и мы считаем, что не стоит заострять внимание на каких-то отдельных этапах истории».
 

Кто там еще будет про "варварские" бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?
   40.040.0

PSS

литератор
★★
Ёсихидэ_Суга>«ООН должна оставаться нейтральной стороной, — отметил Суга, — и мы считаем, что не стоит заострять внимание на каких-то отдельных этапах истории».

Что интересно, немцы себе подобные высказывания не позволяют.
   10.010.0

ahs

старожил
★★★★
GOGI>

Ха, а с чего это ООН должна быть нейтральной? Она создана по итогам войны, и по итогам этой же войны Япония (и Германия) сначала в ООН не попали, про Совбез и вовсе молчу. Странные ребята, ей богу. В прошлый раз ликвидировали японских самураев и японского бога, теперь надо ликвидировать японских сарарименов и японских пролетариев?
   44.0.2403.15744.0.2403.157

U235

старожил
★★★★★

Забавное фото, которое показывает в какую теплую компанию затесался Путин.

Если кто не знает этих лиц, то по левую руку от Си Цзиньпина - Цзян Цземинь и Ху Цзиньтао: позапрошлый и прошлый главы Китая. Причем именно в таком порядке, что забавно. При этом Си и Цзян тепло общяются, а Ху стоит особнячком на трибуне.
Впрочем, зная внутриполитическую кухню Китая это легко понять: Си и Цзян - представители шанхайского клана КПК. Си, по сути, - креатура Цзян Цземиня, который его и двигал на высший пост, в то время как Ху Цзиньтао - представитель пекинского клана.
Чтоб народу было понятно, пекинцы и шанхайцы в КНР - это примерно как республиканцы и демократы в США :)

И еще забавная деталь: Си Цзиньпин, обычно выходящий на публику в цивильном костюме, на парад оделся во френч времен Мао. Внимательные к малейшим деталям китайские политики просто так подобных вещей не делают. Особенно любопытно это если знать, что некоторый консерватизм и уважение к истокам были фишкой пекинского клана, в то время как шанхайцы были несколько более правыми и реформаторскими, а тут вдруг Си играет на поле пекинцев.
   40.040.0

leon

опытный
★☆
Скриншот здесь оставлю для истории. Банально звучит, но бросалась в глаза сравнительная длинноногость наших :)
Прикреплённые файлы:
v_bejing.jpg (скачать) [1234x627, 160 кБ]
 
 
   33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ёсихидэ_Суга>>«ООН должна оставаться нейтральной стороной, — отметил Суга, — и мы считаем, что не стоит заострять внимание на каких-то отдельных этапах истории».
PSS> Что интересно, немцы себе подобные высказывания не позволяют.

После того как Япония капитулировала, по приговору международного трибунала были казнены 920 человек, еще 475 получили пожизненный срок. Но ничего подобного денацификации, которую союзники провели в Германии, в Японии не было. Так, из числа обвиняемых был вычеркнут император Хирохито, подпись которого стояла под большинством преступных приказов, а многие военные преступники получили небольшие сроки.
 

Уроки ненависти

За что в Китае не любят японцев // lenta.ru
 
   45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Это еще цветочки. Имя премьер-министра милитаристской Японии, повешенного по приговору трибунала за военные преступления, нанесено на памятную доску в храме Ясукуни и он, таким образом, почитается как павший в бою за Японию воин. Это все равно, если б в Германии памятники Герингу стояли
   22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Runoske

опытный

Это не всё, они добиваются внесения концлагерей в культурный список ЮНЕСКО. Страны, чьи граждане там работали, оспаривают


Переведу первый комментарий:
Корейцы и Китайцы имеют справедливое право считать Японию невежественной страной, которая выучила неправильные уроки из Второй Мировой

Even if true it doesn't matter. Koreans and Chinese can choose to see Japan however they want, and they rightfully see Japan as an arrogant country that learned the wrong lessons from WW2.
 

UNESCO and Japan’s Act of Forgetting

Designation of Japan’s Meiji-era sites overlooks some important history. // thediplomat.com
 

Korea objects to heritage status for Japan’s World War II 'slave labour' sites

Japan has rebuffed South Korean demands that it admits Koreans served as slave labour at seven mines, shipyards and factories that Japan is seeking to be listed as Unesco world heritage sites. // www.independent.co.uk
 

Japan WWII Kamikaze Base to Seek UNESCO 'Memory' Recognition

A Japanese city's plan to seek UNESCO recognition for its collection of documents related to its role as a launching base for // www.nytimes.com
 
   47.0.2501.047.0.2501.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru