W.C.>> Тебя же на хоботе уже раз двадцать просили точно повторить прыжок Янга. Это к примеру. Там еще много чего было, очень интересное чтение, там ребята не такие вежливые, как здесь.
aФон> Прыжок "Янга" разжеван и выплюнут вот тут Как снимали лунную аферу... [aФон#20.12.18 15:00] и далее
aФон> А вот тут даже качка можно посмотреть, который почти не приседая прыгает не ниже "Янга"
aФон> Прыжки в высоту. Неповоротливый и нерезкий качок))) - YouTube
W.C.>> Ну, объясняй, объясняй, почему он изменился. Какая разница? Снимаются кадры из одной панорамы, идущие потом на пленке подряд.
aФон> Там же каждый поворот камеры идет вместе с поворотом экрана (они на одной стреле крана жестко связаны), вот и изменилось по отношению к экрану освещение от сцены
aФон> http://mo---on.narod.ru/pic/panorama4.gif
Мое почтение,джентльмены. Я уже лет пять читаю лунную спецолимпиаду в ридонли, но прочитав эти последние перлы идиотии, не выдержал и зарегистрировался. Во-первых, потому что я киношник. Во-вторых, 2-3 февраля мы делаем большой онлайн эксперимент посвященный теме лунных немогликов, где будем объяснять с точки зрения киноспециалистов,почему невозможно было снять "лунный фейк" таким образом, каким он был снят.
Довольно лирики, поясню что мы видим на этих изумительных картинках.
А на них мы видим замечательный старинный метод, называемый "фронтпроекция".
Суть метода:
Камера, зеркало, проектор и экран должны быть жестко зафиксированы относительно друг друга.
Ограничения метода:
1.Невозможно снимать динамические планы. До появления цифры кадры со спецэффектами снимались на статичных планах не случайно.
2.Невозможно получить черный цвет.
3.Невозможно получить контрастное изображение
4.Невозможно получить четкую неразмытую тень. Поскольку замечательный скотчлайт замечателен своей способностью отражать свет обратно и создавать серое марево вместо черного фона.
5.Невозможно синхронизировать фон и передний план. Особенно, в случае, когда съемка ведется "с пуза" астронавта, поскольку для этого он должен носить на пузе установку размером с автобус. При этом он вертится,подпрыгивает и вертится в стороны, а в проекторе находится пленка, которая может крутиться только вперед-назад и то не моментально.
Кроме того, при применении указанной на картинках ошеломительной технологии, необходим несуществующий в природе прожектор, способный давать мощный, одиночный параллельный пучок с одинаковой интенсивностью, площадью где-то в гектар.
В общем и целом- это кретинизм, поскольку даже устранив все эти неустранимые проблемы каким-то фантастическим способом, мы никак не воспроизведем параллакс для всех положений камеры с помощью набора хреновых фотографий со статичного лунного автомата. И уж такую нерушимую физическую силу,как инерция многотонной декорации, препятствующая ее моментальному синхронному движению с ходящим вразвалочку космонавтом-оператором, который при это еще и дергается туда-сюда и спотыкается- нереально. Хотя, может, у Стенли нашего Кубрика, была какая-то спецприблуда для этого дела, не знаю.