Luchnik> 2) Много незапланированных расходов в их семье, потеря главного кормильца.
И ещё одно обстоятельство - счета, оформленные на Рому, Саиде будут недоступны целых полгода.
Luchnik> 1) сейчас все деньги Саиде;
Да.
Luchnik> 2) отдельно решать как жить дальше Базе и отдельно сбор денег на неё.
Простите меня, но я считаю, что ГОГИ прав - хотя Роману база не приносила дохода, сейчас она выглядит хорошо монетизируемой, с такими-то посещаемостью и известностью.
Понятно, что любой "монетизатор" убьёт её за полгода, но она, вообще-то, и сейчас уже "зомби", и, даже если платить за хостинг, домены и трафик, всё равно начнёт разваливаться. А, значит, переход на какой-то более стандартный движок с неизбежными обеднением функционала и перерегистрацией - её будущее на 146%.
Luchnik> 3)где-то до середины весны обсуждать дизайн памятника и определиться с суммой расходов. И только потом провести сбор средств целенаправленно на памятник.
Если форумы будут как-то существовать, соберём. Не будут - не соберём. На каком-нибудь другом, существующем уже сейчас и "населённом" форуме мы будем чужаками, а на новом форуме на том же домене перерегистрируется от трети до половины, не больше.