Г.М.>> (по оценкам) тех же Х-55 за период порядка десятилетия (80-е гг.) произвели в районе 3000 штук.
Bredonosec> Не забудь, что вто в 80-е годы - это куча ручной работы по пайке аналоговой техники.
Bredonosec> Сегодня это все делает какой-нибудь контроллер, которые автоматизированная линия штапует тыщами в день.
Bredonosec> Потому сравнение по этой части считаю явно неверным.
Про трудоемкость спорить не буду, этот аргумент принимается. Хотя, строго говоря, тут детали надо знать, что бы можно было корректно оценить разницу между "Х-55 тогда" и "Калибр сейчас". Разница наверняка есть, а вот конкретно насколько? Про то нам неведомо.
С другой стороны, я специально упомянул могучий советский авиапром. Трудозатраты на еденицу были выше - ну так и кол-во рабочих/инженеров как бы тоже поболее было. Современный российский ВПК по объемам пр-ва до советских показателей как-то не добирает все же. Так с какой стати полагать, что именно в этом сегменте ситуация просто кардинально иная отчего-то? 600х12 против 300х1... В месяц этак раза в два поболее, чем тогда за год. Как говорил Станиславский, "не верю!"