Лунит> У тебя большие проблемы с абстрактным мышлением и мышлением вообще.
Перевод с опровергунского - вы не можете убедить себя в существовании выдуманных абстракций.
Лунит> я сравниваю разработку корабля как таковую с разработкой ПО.
Я тебе про то же самое.
Если ты не способен понять про железо, то я тебя спросил про то что тебе ближе. Ты сам привел пример с софтом.
Ну так что, в чем разница в испытаниях софта или железа на орбите Земли или на поверхности Луны? Конкретно, без соплей типа "да что угодно".
Лунит> Но на этом аналогия заканчивается, поскольку ПО - это виртуальная система, а "Аполлон" - реальная. И подогнать для ПО более сложную тестовую среду мы можем, а для "Аполлона" единственная полностью релевантная тестовая среда - это Луна.
Давай конкретно, в чем разница между орбитой Земли, орбитой Луны и поверхностью Луны?
Хватит жевать сопли.
Лунит> Крен приводит к асимметрии сил относительно вертикальной оси, следовательно и к асимметрии расхождения взлетного и посадочного модулей.
С какого это банана оно приводит? Взлетная ступень на веревочках сто ли болтается?
Лунит> Расчетов я не привожу именно по той причине
Мы все здесь прекрасно знаем по какой причине.
Лунит> К сожалению, на Земле его провести невозможно, поскольку невозможно смоделировать 1/6 земной силы тяжести для крупного объекта, коим является ЛМ.
Почему моделирование и испытание в 6/6 не даст исчерпывающей информации про 1/6?
Лунит> Тем, что на завершающей фазе приземления при высоте 100 и менее метров, требуется бОльшая точность, большее быстродействие датчиков и бОльшая скорость реакции системы управления, нежели при движении по орбите.
Еще раз читай вопрос. Я тебя не про работу спрашивал, а про испытания.
Лунит> Ты ж блин у нас чемпион по KSP, элементарный пример вот ты летишь на высоте 20 км по орбите, и датчик скорости врет на 5 м/с, сильно это повлияет на что-то?
Как точность датчика зависит от положения аппарата, на орбите он Земли, Луны или на поверхности Луны?
Ты вообще понимаешь о чем тебя спрашивают?
Лунит> А если ты уже в 50 метрах над поверхностью, и датчик врет на 5 м/с, то что будет? Скорее всего опрокидывания не избежать.
Опрокидывание будет если горизонтальная скорость не погашена. А на какой высоте ЛМ гасил горизонтальную скорость ты никогда узнать не сможешь. Потому что тупой.
Лунит> Нерелевантность этого теста выше объяснил
Нерелевантность это твой тупой способ прикрыть свою религию. А для всех нормальных людей оно очень даже релевантно.
Но ты можешь попытаться избавиться от звания тупореза и дать адекватное объяснение.