Givchik11435> Как там китайский адмирал экс-Варяг охарактеризовал? "Дефектный"?
Кузнецов тоже был первый для нас и проблем на нем хватало, только мы до него дошли эволюционным путем, а китайцы пытались копировать, а слепое копирование приводит к таким результатам.
Givchik11435> Попытка сделать копию " с ноля", показала низкий уровень проектирования в результате на первом, собственной постройки, авианосце пришлось принимать меры по повышению остойчивости, а стстершип вообще отказались строить.
Я бы сказал, что дело не в низком уровне проектирования, а в попытке скопировать или где-то даже в слепом копировании, без понимания зачем все это нужно. СССР в данном случаи проектировал корабли из ходя из собственных потребностей и возможностей, а не слепо копировал американские авианосцы.
А систершип это уже не какая оптимизация в старом корпусе с небольшими изменениями.
Givchik11435> Третий китайский авианосец уже будет именно китайским, а не "китайской копией"
Givchik11435> Вот когда будет виден его облик, тогда и можно будет судить много ли там осталось от 11435/6
Я бы сказал, что изображения третьего китайского напоминали больше 11437, но с упором на применение катапульт и без трамплина. Просто так перейти от 11435/6 к Форду нереально (США сотню АВ построили за все время). А вот на 11437 более, чем. Дело в том, что растет водоизмещение, сложность и требуется большая производительность труда, для 11437 это всего лишь в 1,5 раза, а не в 2 как Фордом.
Givchik11435> Тут я не соглашусь
Givchik11435> Советский опыт это лишь первые два
ЧСЗ они могли более-менее свободно копировать, в отличии от американских верфей
Givchik11435> Что будет начиная с третьего можно лишь гадать...
Givchik11435> Но на всех картинках гуляющих по сети явно прослеживается не советское, а американское влияние
У них первым этапом шла пара 11436, вторым этапом производное от 11437, а вот потом уже Форд. Потому что так для них было легче расти.
Givchik11435> Но в Николаеве все желаемое достать не вышло, это факт, иначе не стали бы они шпионствовать на Кузнецове
С Украины они взяли что могли - судостроение, Су-27К, часть документации, НИТКА. Но какой толк если они не знали что для чего нужно? Вот и на Кузнецов полезли..