Cat-2018>> После Шавдия так гайки прикрутили.
off-topic-off> Кто такой Шавдий и что за история ?
Нач разведки полка в Пристани. История интересная. И меня коснулась косвенно.(Наверное повезло. Мог оказаться в 134 ОДРАЭ (в.ч.62769) на его должности с перспективой попасть по линии разведки в Хороль в 1986 г. Но пошел по линии ПЛО на Камчатку). А вот как бывает.
Еще и жалел что разведка меня не пропустила.Оказалось все к лучшему.
Приводил диалог в повести "Нетрадиция". Сам там не был. Со слов Вовы Максимяка,НР 77 ОПЛАП, моей "крыши" в то время.
"... -Товарищ полковник, вы меня страхолюдными словами не пугайте.
-Да это из развед. отряда, слухачи. Это так американские пилоты 'Альбатрос' дразнят. Локатор лодочный. Ониж слепые, а вынырнул- первым делом 'мазнуть' горизонт. А на 'Орионе' специальный человечек радиотехнической разведкой заведует. Там же автоматика , вычислительные машины. У нас же умник был усатый-'Кибернетика, генетика-все продажные девки империализма'. Вот сидим теперь со счетами. Даже арифмометры немецкие. Видел у фиников?
- Ну дальше понятно. По пеленгу выходит. А может еще откуда второй пеленг возьмут. Командир выбрался покурить , а тут на тебе. 'Ахтунг-ахтунг'.
- Вот и накосячили мы с тобой с этой лодкой. Один му**к поперся в американское посольство, а мы теперь подпрыгиваем. И я не уверен, что нас сейчас не слушают. Все врагов ищут, не наигрались. Так что с твоим 'Мессингом' делать будем?
-Завыдовать будэм...Вах! Молодой, стояк нормальный, что-то про 666 намекал.
-Вы там совсем в вашем гадюшнике двинулись. Мне завидуй! Ну что решил? Твой кадр. Ты его приблизил, хочешь на свое место перетянуть?
-А я его проверяю. Уговорил НШ его экипаж в ДС определить. Слетает подальше, может чего и насмотрит. А там решим. Вот ,кстати, и фоточки привез с РЛС его обнаружения...."
Взяли его при выходе из американского посольства. Судили. Что и как,отдельный разговор.
А
boxer в игнорирование. Пи..т много не по делу.