День ВМФ во Владивостоке, 50-е годы Кинохроника Владивостока http://docfilmvl.wordpress.com/
Отрывки из фильмов "На морских рубежах" (1954) и "На страже морских рубежей" (1959)
Как-бы не ВМФ, но на День ВМФ
Шикотан, Малокурильская, День ВМФ 1987 год. Слева-направо: ПСКР-688, ПСКР-686, ПСКР-689.
За качество извините, из соцсетей.
n.m.> ХЗ было/нет... n.m.> Но фото сочное. n.m.> P.S. Фото у меня давно, пока размещал его тут решил глянуть в поисковике что к чему. n.m.> Там пишут, что это 1966 г., авторство - информагентство PrimaMedia.
Было неск. раз в разл. сочетаниях. В т.ч. и я давал. Авторство - портал "Старый Владивосток"
Полная версия, длительная и интересная - по ссылке как раз на PrimaMedia. Не пожалеете времени.
День Военно-морского флота во Владивостоке отмечают уже 78 лет. В 1939 году по городу впервые прошли колонны корабельных экипажей и роты курсантов. С тех пор сформировались традиции празднования. Привычного нам Нептуна раньше называли Черномором, а в его свите было всего два копьеносца. Корр. РИА PrimaMedia узнал, как отмечали праздник в середине прошлого века и что ждет приморцев в этом году.
// primamedia.ru
Да, спасибо. Видимо именно тут, на PrimaMedia и взял фото ранее.
Перед размещением поисковик не показал наличие этого фото на Балансере, но показал на PrimaMedia.
Поэтому и разместил.
Не совсем парад, но фото колоритное. Из просторов интернета.
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Н.Н. Амелько обходит строй почетного караула Владивостокского мореходного училища, первый выпуск, лето 1968 г.
Фото удалено.
n.m.> Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Н.Н. Амелько обходит строй почетного караула Владивостокского мореходного училища, первый выпуск, лето 1968 г.
Только это не курсанты-мореходы, а морпехи КТОФ.
Экспериментировали тогда часто с формой, да и фотку уже обсуждали в этой ветке.
Lot-2> Только это не курсанты-мореходы, а морпехи КТОФ. Lot-2> Экспериментировали тогда часто с формой, да и фотку уже обсуждали в этой ветке.
Поисковик не показал наличие этого фото на форумах авиабазы, подпись взята с сайта, где находилось фото.
Удаляю.
Lot-2>> Экспериментировали тогда часто с формой, да и фотку уже обсуждали в этой ветке. n.m.> Поисковик не показал наличие этого фото на форумах авиабазы
Было в теме Форма одежды личного состава отечественного ВМФ
Г. Владивосток 33 причал дата 2 мая 1961 год у меня вызвала сомнения, скорее 1971 год, уже присутствует кто-то из БПК 1134 вероятнее "Владивосток" т.к "Севастополь" появился на КТОФ только в 1980-е.
царь> Г. Владивосток 33 причал дата 2 мая 1961 год у меня вызвала сомнения, скорее 1971 год, уже присутствует кто-то из БПК 1134 вероятнее "Владивосток" т.к "Севастополь" появился на КТОФ только в 1980-е.
Не только год, но и день - 2 мая, вызывает сомнения: корабли под флагами расцвечивания, экипажи выстроены.
На первом фото по ф.№3, на втором ф.№2.
В разные дни сделаны эти фотографии. Предположу: 1 мая и День флота.
На втором фото ПЛ СС-368, значит после 1967 г.