KarToshkA> "Так вот и хочу использовать как вы говорите кагеро для деталировки, профиля для корпуса, хоть и будет, по вашим словам, сверятьподгонять. В любом случае не с пустыми руками.
По польским мурзилкам начинать такой масштабный проект,заведомо тупиковый путь,на мой взгляд.Я то в 200м хотел делать,спецом комплект профилей на Кирисиму купил ,но прикинув по бумажке с линейкой не решился,вовремя передумал.В подробностях не вспомню где чего там накосячено,но по Хией,там именно по корпусу было - ширина больше оказывалась,при переводе в масштаб,если приводилась к норме ширина-длина "уплывала",короче говоря,что касается корпуса,все нарисовано по мотивам.По надстройкам у хией нарисовано вроде все более-менее,но кто поручится,что и там не наврали?По Кирисиме-нарисовали теорию,отличающуюся от таковой у Хией.Возможно,что отличия и были в части противоторпедных булей-корабли перестраивались по индивидуальным проектам,но у Кири на теории почему то высота корпуса оказалась больше.Ну и все в таком ключе,а главное даже расположение шпангоутов по корпусу не совпадает
.Так что не стоят поляки того,чтоб по ним "сверять-подгонять",в этом многие неоднократно убеждались.По типу Конго можно добавить,что корабли сложные,перестраивались все по индивидуальным проектам,инфы по ним мало,а вопросов-тьма,как упоминал выше,например, с переделкой "носов" -туман ,с булями тоже и тд и тп.Не берусь советовать,но в Вашем случае лучше не торопиться ,выбрать конкретный корабль и по нему попытаться у япов информации копнуть.
Да,чертежи Микукай пытался заказывать лет 5-6 назад.До сих пор конверт с образцами чертежей лежит-куски от Могами и Зуйкаку.Не помню уже,чего он отказал...