жду гаккен Конго из Японии. Большего я здесь не увидел или плохо смотрел. По сему очень прошу дополнить мою сборную солянку ещё информацией, если таковая имеется. З.Ы. всё это планируется делать на радиоуправлении.
Ну а что Вы ожидали здесь увидеть "большего"? Все также пользуются тем,что в открытом доступе,или заказывают по возможности материалы за кордоном.По типу Конго могу одно сказать-полякам не стоит доверять ни в коем случае.У самого когда то был "прицел" на эти пароходы-распечатывал чертежи на Хией,купил профиля на Кирисиму,но когда стал разбираться,прикладывать к архивным чертежам-приуныл.Точно не помню,но по Хией "габаритные размеры" не бьются,про Кирю и говорить нечего,там все намного печальней даже чем с Хией,хоть и нарисован он в эл.виде.Что говорить,если там расположение шпангоутов и теория "от балды",деталировки по надстройкам и мостикам практически нет и это - для японских "пагод"!Вызывала вопрос и форма носов на этих кораблях ,показанная на всех чертежах,на построечных фото Конго она другая.Корабли эти неоднократно перестраивались,а толковой информации мало.Корму удлиняли-это точно,а вот что с носом-непонятно.Хотя по "непроверенной информации из японских источников" вроде как и носы им переделывали по типу их тяжелых крейсеров.Кагеро по Конго у меня тоже есть,но оно больше для сборщиков пластиковых моделей годится,для самодела,да еще и в сотке-только как доп. материал.Вывод напрашивается очевидный-материалы по японцам нужно искать у японцев.Если есть возможность,раз Гаккен ждете из Японии,закажите чертежи японские,Микукай кажись контора называлась.Там дед какой то японский отличные чертежи рисовал.В нете есть его Акаги и Нагато.Я в свое время также и Гаккен "покупал" на *бее и чертежи эти заказывал.В итоге гаккен так и не получил и деньги пропали
,а чертежи японский дед в наши края отказался отправить,хотя образцы чертежей до этого прислал,гад
В принципе,если не парится "с длиной-шириной" Хией вполне можно сделать,взяв картонную модель за основу.