[image]

Фарнборо-2012

Начало
 
+
+3
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Dio69> Хорошее начало.
Dio69> Полное повторение КАДЕКСа
не знаю за кадекс, но и вправду нечестная конкуренция.


Авиасалон в Фарнборо: россиянам не выдают визы в Великобританию

Россияне, которые планировали принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо — он открывается 9 июля — не могут вылететь в Великобританию.

// news.mail.ru
 



Во-вторых, не всем нужно быть в Фарнборо именно в понедельник. Британская сторона не видит здесь какого-либо прецедента, указывая на то, что визовые службы предупреждали: в этом году, особенно летом, сроки рассмотрения документов на визы несколько увеличатся. Российские делегаты подтверждают: да, нас предупреждали, и документы были сданы в срок.

«Наша основная делегация вылетает в субботу-воскресенье. Планирует вылететь. Но, к сожалению, не все так просто, поскольку визы не открыты. И есть озабоченность тем, что в понедельник, в день открытия выставки авиакосмического салона в Фарнборо наш стенд окажется без официальной делегации», — объясняет пресс-секретарь ОАО ''Рособоронэкспорт''.

Как только стало известно, что визы пока не получили не просто делегаты, а целый ряд руководителей авиафирм, сразу же стали возникать версии политической направленности. Обязательно со ссылками на некие анонимные источники в кругах либо британских дипломатов, либо российского авиапрома. Вспомнили о разногласиях Великобритании и России по вопросам Сирии, о «списке Магнитского» – дескать, вот своеобразный ответ недовольной этим списком Москве. Не забыли и крушение лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии — как основную причину, «бросившую тень» на российский авиапром.

Между тем, британское посольство в Москве свое видение проблемы изложило пусть сухо, но предельно понятно: «Мы выдали, по меньшей мере, 150 виз людям, желающим посетить Фарнборо в этом году. Большинство последовало нашему совету и подало документы на визу заранее с тем, чтобы их заявления были обработаны и затем выданы визы. Жаль, если некоторые так не поступили».

В российском МИД подчеркивают, что Великобритания уже не первый раз затягивает выдачу виз.

«Несмотря на заблаговременную подачу документов, ряд российских представителей, планирующих участвовать в Международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо, который открывается 9 июля, до сих пор не получил британские визы. К сожалению, это не первый случай, когда бюрократические проволочки ставят под угрозу участие наших представителей в проводимых в Великобритании международных мероприятиях», — заявили в ведомстве.

И теперь не совсем понятно: не то некоторые российские делегаты все-таки подавали бумаги в последний момент, не то британская сторона по неизвестным причинам затягивает с визами. Холдинг «Вертолеты России» в Фарнборо планирует выставить большую экспозицию. Но даже пресс-секретарь, у которого билет на сегодня, пока визы не получил.
   3.0.83.0.8
RU STARLEY-PVO #06.07.2012 13:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
А может дело не в британцах, а наши власти не хотят лишних расходов? Помнится ходили слухи что "Русских витязей" вообще собирались расформировать. Может это что-нибудь из этой серии? А подстроили так что типа британцы "не пущают". Я думаю что как раз Англия должна быть заинтересована чтоб шоу было более зрелищным.
   7.07.0
LT Bredonosec #06.07.2012 15:33  @starley-pvo#06.07.2012 13:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
starley-pvo> Я думаю что как раз Англия должна быть заинтересована чтоб шоу было более зрелищным.
доходы с шоу - Х лямов.
Доходы от продажи оружия - ХХ ярдов.
   3.0.83.0.8
RU flateric #06.07.2012 16:48  @Bredonosec#06.07.2012 15:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

flateric

опытный

Опять мы опозорились, теперь перед Великобританией.

Авиасалон Фарнборо пригласил нашу пилотажную группу выступить в этом году на Фарнборо. Приглашение официально прислали в мае. Но..... Как и с Казахстаном все… // samoletchik.livejournal.com
 
   20.0.1132.4720.0.1132.47
RU STARLEY-PVO #06.07.2012 18:51  @flateric#06.07.2012 16:48
+
-
edit
 

STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
flateric> samoletchik - Опять мы опозорились, теперь перед Великобританией.

Да, я как чувствовал что без Сердюкова тут не обошлось... Но ничего, я думаю они всё равно там будут. Руки у него коротки, не дотянется он до небес... ВВС вперёд!
   7.07.0
RU Серокой #07.07.2012 16:47  @Bredonosec#06.07.2012 12:28
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Вылет пилотажной группы "Русские витязи" из подмосковной Кубинки в Великобританию на авиасалон в Фарнборо состоится в субботу после 14:00, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Минобороны РФ. Из-за сложностей с разрешениями на полет выступление пилотажной группы на знаменитом авиасалоне было под угрозой. Проблемы разрешились в последний момент.
 

"Русские витязи" вылетят в Фарнборо в субботу двумя экипажами

Из-за сложностей с разрешениями на полет выступление пилотажной группы на знаменитом авиасалоне было под угрозой. Проблемы разрешились в последний момент. // newsru.com
 

Ну, по времени уже должны были вылететь.
   

Dio69

аксакал

07/07/12


"Русским витязям" подрезали крылья: участие в "Фарнборо" отменяется

Русским витязям подрезали крылья: участие в Фарнборо отменяется. Российская пилотажная группа Русские витязи не будет участвовать в 48-ом по счету международном авиасалоне в британском Фарнборо ...

// top.rbc.ru
 

   13.0.113.0.1
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Фарнборо - конец..

Farnborough Airshow's public weekend permanently cancelled

The airshow will now become a five-day event focused on engaging younger people //  www.getsurrey.co.uk
 
Организаторы авиасалона Фарнборо отменяют дни массового посещения, субботу и воскресенье, завершавшие выставочную неделю, во время которых и проходило основное авиашоу. Салон будет проходить с понедельника по пятницу и сконцентрируется на бизнес–составляющей.
Причиной стало снижение количества посетителей, недовольных ценами на билеты, организацией, а также сокращением лётной программы — из–за все более ужесточающихся правил безопасности даже выступление пилотажных групп превратилось в неинтересный пролёт вдоль зрительных площадок.
Авиасалон проводился с тридцатых годов прошлого века, на нем проходили как громкие премьеры, так и ужасные катастрофы, наряду с французским салоном в Ле Бурже и российским МАКСом считался основным европейским авиационным мероприятием, в том числе и благодаря лётной программе в публичные дни.
 


отсюда
   55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru