anb-62> Классический "узбекский" метод, только с понтами.
Нет, это КЛАССИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ
1. Принимаем постулаты
2. Строим модель
3. Сравниваем следствия модели с известными БЕССПОРНЫМИ ФАКТАМИ
Если не совпало, то модель отбрасываем, а постулаты признаем неверными.
Выбираем новые постулаты и строим новую модель - это классика решения обратных задач.
Вот смотри на этот поперечный дом, у него правый угол слегка "вращается", потому что
контрольные точки выбраны на лево-центральной части дома, а у правой части приличное отличие в удаленности
aФон>> Видите расширение зеленого отрезка?
Tangaroa> А ты осознаёшь, что если это параллакс, то должно изменяться относительное положение объектов, не только видимый их размер?
У РЕАЛЬНОГО параллакса так и будет, но если мы точки выбираем на объекте, имеющем свой параллакс, то на гифке после Hugin у него будет НУЛЕВОЙ ПАРАЛЛАКС. Это равносильно принудительному сдвигу кадров, имеющих реальный параллакс.
aФон>> 3. Что ты кроме кадров постобрабрики засунул в гиф и склеенные панорамы, тут у тебя ошибки еще сохраняются
Tangaroa> Ошибки сохраняются у тебя.
Не, я видел состав твоего гифа, в него ты засунул кадры, состоящие (сшитые) из нескольких обработанных, короче криворукость она во всём.
Tangaroa> Горы не вращаются. Это искажение размеров, а не вращение.
Ну верно, это не классическое вращение, это то что я РИСОВАЛ, поясняя природу "вращения"
Это "вращение" следствие РАЗЛИЧИЯ параллаксных сдвигов у разных частей горы.