Старый>> Чувствую ты счас всю ВМВ начнёшь сводить к высадке в Нормандии? И скажешь что до этого союзники в войне не участвовали? Ну, скажи.
Лунит> Нет, такого я не говорил,
Как это не говорил?
А кто сказал "крутились вокруг выжидая"? Это ты про что сказал? "Ты имел в виду совсем не это", да?
Правило демагога №1:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Лунит> но я считаю, что если мы говорим о процентном соотношении вклада, нужно применять количественные показатели. А самым объективным из таких показателей является численность противостоящих сил противника.
Мы говорим о том что победу над гитлером нельзя приписывать и ставить в заслугу одному только СССР. Вот о чём мы говорим и с чем ты начал спорить.
А высчитывать процентный вклад каждого в эту победу могут только дешовые демагоги. Но если тебе нравится то посчитай. Посчитай какая численность немецких войск была на каком фронте. Начни с того какой процент на каком фронте был целый год войны с мая 40-го по май 41 г.
Лунит> Возьмем теперь абсолютно второстепенное направление восточного фронта - Карелия. Там действовала от вермахта армия "Норвегия" численностью 150000,
Сикока, сикока???
Сталинград нервно закурил в сторонке...
Ты в курсе что вся 6-я армия Паулюса насчитывала менее 300 тыс человек?
Лунит> Как видим, численность войск, отвлеченных на Африку, в 1.5 раза меньше численности немецких войск, введенных в Карелию,
Как видим оповергательские галлюцинации перешли в устойчивый бред.
Старый>> Итак с тем что нельзя всю роль в Победе приписывать только СССР всё ясно? Проглотил, утёрся, заткулся?
Лунит> Чтобы я утерся, тебе для начала следовало бы процитировать, где я приписывал всю роль в Победе (то есть 100%) СССР? Если цитаты не будет, утереться придется уже тебе.
Я видел что ты начал порить и возражать когда я сказал "нельзя всю роль в Победе приписывать только СССР". Теперь что? Оказывается ты имел в виду совсем не это?
Лунит> Именно в 1941 году сколько процентов составляли их поставки от общего потребления?
Узнай. А почему ты решил выделить именно 41-? Потому что в остальные годы твои проценты не сходятся?
Лунит> Он помогал Германии, выполняя подписанные обязательства.
Ну и замечательно. Так кто ому на самом деле помогал и не помогал?
Лунит> Оценка того, насколько правильно было вообще эти обязательства подписывать - уже другой вопрос.
Никто и не думает осуждать правильность этих обязательств. Требуется чтобы ты утёрся со своими претензиям к союзникам.
Лунит> Однако могу напомнить, что например у Англии и Франции были обязательства перед Польшей. Которые они "выполнили" лишь на бумаге, объявив войну, но не выполнили по факту - не вступили по своей инициативе в боевые действия против Германии (мелкие смешные вылазки в начале сентября не в счет).
Замечательно. А если бы они не выполнили обязательства и а бумаге и не объявили войну? Что тогда?
Более того, а если бы после разгрома во Франции Черчилль принял предложение гитлера и заключил с ним мир?
Так чем ты недоволен в действиях союзников?
Старый>> обвинять Англию и США что они де не помогали СССР
Лунит> Будем говорить прямо, Англия и США не сильно расстроились бы, если бы Гитлер в 1941 году взял Москву.
С обвинениями в адрес союзников и их вкладом в Победу - всё? Проглотил, утёрся заткнулся?
Решил перевести стрелки на свои поллюции о том чем они были бы довольны или недовольны?
Если бы СССР прекратил сопротивление и примкнул к Германии - как считаешь: они были бы довольны?