Реклама Google — средство выживания форумов :)
©Товарищи, не могу не поделиться прекрасной фразой Геннадия Хелемского.
Завидую авторству, люто!
Тест на му@ака бывает в 2 случаях.
В день Победы начать писать о штрафниках
В день Космонавтики о шарашках.
Мы, летчики старшего поколения, можем гордиться такой сменой, как Юрий Гагарин. Сколько мечтали летчики о кругосветном путешествии — и вот свершилось! Если бы жив был сейчас Валерий Павлович Чкалов, он бы сказал:
— Ну, наконец-то — «вокруг шарика».
И то, что Юрий Гагарий — летчик, особенно наполняет гордостью наши сердца Только летчик, опытный и хорошо подготовленный, мог успешно провести такой полет. Пилоты всегда хотели летать по кратчайшей траектории, то есть по дуге большого круга. Вот Гагарин и совершил такой полет, да еще кругосветный. Я уверен, что первый полет проложит дальнейшую дорогу человеку в космос. Я верю — настанет день, когда профессия космонавта станет обычной. Имя Юрия Гагарина будут помнить поколения. Но в заключение хочется сказать, что только в нашей стране могло случиться такое, что обычный крестьянский паренек стал героем космоса. И это, по-моему, самое главное.
А. В. БЕЛЯКОВ
ВАШИНГТОН, 13 апреля.
В самом начале пресс-конференции Кеннеди попросили высказаться относительно успешного запуска и приземления советского космического корабля «Восток», на борту которого находился Юрий Гагарин.
Кеннеди в ответ заявил: «Это является самым впечатляющим научным достижением, и я думаю, что все мы как члены человеческой расы испытываем величайшее восхищение русскими. Я уже послал поздравления Н. С. Хрущеву и посылаю поздравления советскому космонавту».
НЬЮ-ЙОРК. Ровно в два часа ночи по нью-йоркскому времени телетайпы всех американских агентств начали передавать «молнии» из Москвы.
«Достижение СССР, который вывел человека на орбиту, и благополучно вернул его на Землю, — заявил президент США, — представляет собой выдающийся успех техники. Мы поздравляем советских ученых и инженеров, которые сделали возможным этот подвиг».
Этот день стал нашим, советским праздником, ибо великий подвиг этого дня принадлежит советскому народу. Но я убежден, что этот день еще будет утвержден как общий праздник всего человечества, ибо он совершен советскими людьми от имени и во имя всех народов мира.