Уважаемые участники темы, уважаемые форумчане, просьба в самом начале своего поста указывать автора.
Иначе "поиск" не выдаёт искомый результат, порой происходит наложение (повтор) картин в теме. За повтор некоторых работ Арцеулова К.К. прошу извинить vmart2005 (его пост стр 153) и других участников, мне следовало давать ссылку.
Надеюсь на понимание и поддержку. _ _ __ _ _ __ __
П.6.>>> Арцеулов Константин Константинович П.6.>> В 1933 году был осуждён к высылке в Архангельск. TEvg-2> Даже не знал, что он сидел и что он был художник. TEvg-2> Это ж сколько народу у нас сидело.
Высылка в Архангельск, не значит, что сидел. Люди же живут как-то.
Я, к примеру здесь всю жизнь прожил и сейчас живу
Гриценко Николай Николаевич (1856-1900), живописец, график, маринист. Состоял на службе во флоте, одновременно посещал Императорскую Академию художеств. Стал пользоваться руководством профессора Л. Ф. Лагорио. В 1887 году командирован на казённый счет в Париж, к профессору А. П. Боголюбову, одновременно посещал мастерскую Ф. Кормона. С 1894 года- художник Морского министерства.
Броненосный крейсер I ранга "Адмирал Корнилов" во время постройки в Сен-Назере, 1889
Встреча двух императоров на Кронштадтском рейде 26.06.1897 года.
Клипер "Крейсер" в Суэцком канале, 1893
Яхта его императорского высочества, генерала-адмирала (великого князя Константина Николаевича) "Стрела" в 1890 году, 1892
Вход яхты "Полярная звезда" в Шербур в 1896 году, 1897
Лунная ночь
П.6.>> Гриценко Николай Николаевич П.6.> Крейсер I ранга "Рында" в 1885 году,1892 П.6.> На верфи П.6.> Порт
Интереснейшая вещь!!! Кто это может быть?! Кто-то из деревянных
линкоров или фрегатов превращённый в блокшив!?
Другой вопрос, у нас ли это? Напрашивается мысль не австрияк ли?
Рубан Игорь Павлович (1912-1996) - живописец и полярник. В начале ВОВ был в ополчении под Москвой. Член СХ СССР (1942), действительный член Географического общества (1963), Засл.работник культуры РСФСР (1966).
В высоких широтах, 1985
В Ледовитом океане (Арктический рейс), 1985
Великим северным путём, 1952
Яркин Владимир Петрович
"УТС-6 у пирса №1 подводных лодок в Кронштадте 1956 г." 2013г.
Если художник "не соврал" , то я понял как подвозили торпеды по узкоколейке к лодкам в войну