Андрей1964> Прошу прощение за офф, но отвечу. Я писал о взаимоотношениях между людьми, а не об условиях службы на Севере. Ты упомянул о том, что воинскую честь отдавали офицерам в звании не ниже кап.3...Попробовал бы матрос сделать такое в Севастополе.
Так и я про взаимоотношение, чем жестче условия , тем жоще и они.А в Севастополе я в учебке был, и в патруль ходил по 2 раза в каждый месяц.Был у нас мичман-служака, брал одних и тех же, тк после развода патрулей за 2-3 часа записывал кучу нарушений ФО , особено любил курсантов училищ, а потом: там сто грамм и тут сто грамм и - идите погуляйте, придете в этот двор, поспите на вокзале.Так что Севастополем меня пугать не надо, и Зверева знал, и курилку,и в камере отдыхал.А вот ты по Лиепае прогулялся бы в звании старлея и сделал бы замечание моряку ну пусть с НК и тебя б послали....Анекдот про генерала с женой и моряка знаешь, так это от туда.А чтобы расуждать о службе на ПЛ надо на ней побывать хотя бы.В Питере есть самая массовая ПЛ 613 проекта, в Севастополе есть ПЛ 633 проекта, ну она чуть по-больше. Сходи и поищи там баталерку , найдешь напишешь мне , я хоть узнаю где она находиться.Я служил на обеих.
Если экипаж ПЛ селят на ПМ, значит ПЛ не дома,т.е. не в своей базе, это значит что л/с имеет минимум ФО: в том в чем были + комбез и штук 10 парадной формы на ПЛ, на случай уволнений и тп.Если в море значит пришли на ремонт, пока ремонт отдыхают, стираются , подшиваются и тп.Извини ,но если у меня роба постирана я не могу сходить с бака на ют покурить или подышать свежим воздухом,регенерацией дышать как-то не очень, для этого мне надо спустится на лодку обуть гады,а у трапа стоит вахтеный с ПМ, которому надо что-то доказать еще.....Да это все глупость,поэтому командир ПМ и не припятсвовал,все стычки как правило были от лейтов и мичманов, каплеев.Вот это коректно по вашему. Если северяне пришлик нам в базу на ремонт в СРЗ и ходят в кирзе и пурге, то глупо было бы их за это прихватывать, у них другого и нет ничего...А с чего начался наш спор, того что я высказал свое мнение по поводу что лучше прогары или гады, причем нетральное.Нравятся тебе прогары - ну и флаг тебе в руки
Это сообщение редактировалось 14.05.2019 в 16:29