plutong>> А вот антенны, - да, смущают. Такие с 70-х годов самодельцы ставили как телевизионные широкополосные.
Lot-2> Нашёл я эту антенну, фото 1978 г.
Lot-2> Ул Гусарова 35, чуть ниже офицерское общежитие (крыша не плоская).
Похоже,
но вот все-равно смущает ракурс. Не воспринимает глаз как 2 идентичные картинки (именно горы по "курсовому" углу) чисто психологически. и кроме того, бочка в правом углу первого снимка, - на втором снимке значительно левее. И я не припомню, чтобы значительно правее СБР были отдельные бочки.
ТВ антеннами крыши домой на 2-м снимке утыканы (сам помню, что каждый себе собственную антенну на крыше пристраивал). А тут одинокие антенны к которым просятся отдельные дома. Крыша тоже на первом снимке больше похожа на обычную двускатную крышу 1-2х этажного дома старых районов. Я жил в начале 70-х годов на Нахимова 47, за нами в сторону Тарьи тогда были старые деревянные одноэтажные дома и один большой 2-х этажный этот 2-х этажный дом как раз расселялся в это время (пацанами по пустому дому лазили, играли в страйкбол того времени...
) и потом он сгорел или его специально подожгли.
Вот аналогичный дом мне усиленно представляется, и моя подкорка мне внушает, что место съемки было значительно правее...