Popsicle>> выходят ensigns (инсайны) из того-же Аннаполиса с Бакалавром в истории, политических науках
Bornholmer> Вот этого я никак не могу понять. Бакалавер в политологии - опца-гопца, уже энсин, пошел-пошел, уже коммандер, магистр в каком-нить манагементе, кэп и вообще...
Bornholmer> Военному делу-то их учат? Боем как командовать? Инструкции, штоле, выданы?
Не, ну учат конечно--но после выпуска начинаются все эти офицерские школы вроде SuWa (Surface Warfare) и прочие дела, где начинают "догонять, но реально подгогтовка сразу из академий очень слабая. Я выложил для моего приятеля--бывший лётчик с авианосцев--распечатку нашего списка предметов и то, что мы учились по шесть дней в неделю, пять лет--он натурально охренел. Так и сказал (у меня в блоге это есть где-то) "ну вас действительно занимали делом". В первый лейтенантский год нормальные выпускники сдавали на управление БЧ (Группой) а на кораблях 3 ранга--уже вахтенными офицерами стояли на ходу. А всё потому что время на курсы вроде Лидерство (Leadership) не тратили (ну понятно--Марксистко-Ленинская Философия и ППР были) и изучали специальность и боевые науки с первого года во ВМУЗах.