brazil> Присмотритесь к размерам ячеек ВПУ и описание фрегата 22356. На макете судя по всему 32 ЗУР Риф-М, они набраны 3-мя блоками по 8 мелких ячеек и один блок 8 крупных ячеек. Тогда 24 ячейки по 9М96, а 8 ячеек под 40/48-е?
Да посмотрел я, посмотрел.
Относительно ЗУР (а также к их ВПУ) к Рифу у меня "вопросы" и имеются. Большие вопросы.
А размерам "ячейки" на модельке я не склонен доверять.
brazil> Если это Риф-М, то скорее всего АП экспортного варианта С-300ФМ
Допустим АП для такого Риф-Мхх можно и из АП С-400 сделать.
Однако, 96 и 40/48 серии ракет имеют разные СУ, и чтобы стрелять и теми и другими тот Риф должен сильно ... точнее НЕ сильно отличаться от морской версии
С-400 Форт-Мхх.
brazil> В обоих вариантах Минерал-МЭ на сколько я понял из описания.
Кстати, Да, просмотрел.
Подумалось, что если "Позитив" оказался очень полезен на 11356, то и здесь тоже будет полезен.
Для Штиля это справедливо, однако для Рифа он почти бесполезен, а вот об этом я не подумал сразу.
brazil> Требование-М для второго варианта - Штиль-1, Сигма-22356 для Риф-М
Вариант с Требованием + Фрегат и Штиль +
Кортик Пальма (обратили внимание на Пальму??), вообще никаких вопросов не вызывает.
А вот по варианту с Риф-ом есть "сомнение", что на китайском
проекте 51С кое-что уже отработано.
Ну ведь не сами же китайцы Риф на него внедряли.
А может быть там и БИУС еще наш, какой? Раз там "Фрегат-Мх" есть?
В общем и целом, по варианту с Требованием и Штилем никаких сомнений нет, а вот с Риф есть легкое сомнение. Но оно напрасно, если на китайцах вариант его внедрения отработали.
Тогда вполне рабочее предложение на экспорт.
Тем не менее (я вновь заговорю о ВПУ), на проекте 51С, ВПУ для ЗУР китайские. Возможно и сами ЗУР.
А вот на 22356 какие могут быть ЗУР под Рифом, если должны быть серии 48Н6, а ВПУ уже внедрено от Редута?
У меня это как-то сложно складывается.
Особенно в случае, если ТПК ракет 40/48 серии в ВПУ Редута не лезут.
Вот какое тогда должно быть ВПУ для ракет 40/48 серии ???
Дополнительные УКСК-М? Которые, якобы, должны принимать ТПК ракет 40/48 серии?
Я конечно "фантазер", но ... У меня это как-то сложно складывается.
P.S. Мне как то проще
нафантазировать конфигурацию Рифа на 22356 у которого АП от Витязя и Редут с ВПУ для ракет 9М96 вкупе с Палашом. И всю эту конфигурацию под БИУС Сигма.
Так проще, потому как переделок (в виде ОКРов) самый минимум.