havron> Я понимаю, конечно, обзор и все такое, но блин, что это за траулер такой? Красивые корабли и катера вообще строить разучились? Вы посмотрите на старый 1388, небо и земля.
Вам шашечки или торпеды ловить?
Потапычу спасибо - чуть было не не заметили события (почти эпохального)...
Про некоторые суда (а то даже и щиты какие) то шуму в СМИ вышекрыши, а то - почти полный молчок.
ЗЫ (вдогонку):
Вот в октябре спустили на воду торпедолов. Не знамо для какого флота, и не суть. На борту видим "ТЛ-2195". По логике, вообще-то, должно было бы быть написано "2195" (бо для судов обеспечения пишут на борту не ЛЦО, и лишь его цифровую часть). Но написано - "ТЛ-2195". А почему вот именно этот строящийся катер не назвать сразу, изначально, скажем "Николай Николаев"??? Никаких возражений бы ни у кого не было бы... Нет - "ТЛ-2195". А древние (хотя и полезные) корыта возрастом в 50 лет, переименовывают...
Ну прямо хоть апстену убейся - ощущение, что главкомат - филиал дурдома... Т.е. я так не думаю (надеюсь), но ощущение то именно такое создается.
ЗЗЫ: может быть, ЛЦО катера выглядит так: "ТЛ ТЛ-2195" Т.к. на борту катеров должны быть только цифры, а буквенная часть никогда (ну, почти) не пишется на борту вспомог. судов. Видимо, для этого катера - отдельный приказ, в котором указано, что литеры считать цифрами...
Это сообщение редактировалось 10.11.2019 в 11:16