[image]

Новости ВС РФ

Теги:армия
 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

m.0.> На учениях в БТР погиб морпех ЧФ.
m.0.> Мать вашу!

Люк, что ли, климануло? Видать, третьей очереди ждал, пока более равные вылезут первыми.
Иерархия ж, м-мать...
Да и мореходность БТРу при сходе в воду на разных углах следовало бы давно подшаманить.
   66
CA AndreySe #12.06.2019 15:55  @AGRESSOR#12.06.2019 04:36
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
AGRESSOR> Да и мореходность БТРу при сходе в воду на разных углах следовало бы давно подшаманить.
подозреваю что дело не в мореходности,ее там просто нет.Этот утюг должен просто плюхнуться в воду и оказаться герметичным.Так что думаю что это обычное разгильдяйство типа не закрытая пробка или лючек.
   67.067.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
AndreySe> подозреваю что дело не в мореходности,ее там просто нет.Этот утюг должен просто плюхнуться в воду и оказаться герметичным.Так что думаю что это обычное разгильдяйство типа не закрытая пробка или лючек.

он не может быть полностью герметичным. С другой стороны, там мощная водооткачка, и пока работает двигатель, БТР из-за "пробки" незакрытой не утонет. Как-то уже говорилось об этом на форумах, когда предыдущий случай с утоплением БТРа был, или какой-то из предыдущих.
   67.067.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Spinch> он не может быть полностью герметичным. С другой стороны, там мощная водооткачка, и пока работает двигатель, БТР из-за "пробки" незакрытой не утонет.
не знаю какого размера пробка на БТР,но на БМП там два лючка доступа к сливным пробкам с двигателя и трансмиссии.И в каждый лючок бутылка шампанского по диаметру пройдет..чет сомневаюсь что водоотливная помпа справится даже с одной такой дыркой.Ну и естественно именно за эти два лючка и гоняли перед "плавом",чтобы снизу все задраено и закрыто,потому как оказывается забыть закрутить лючки на место это иногда случается.Тут и без заплывов по воде приходилось грязь из десанта ведрами вычерпывать когда прокатились по лужам без этой "пробки".
   67.067.0
RU AGRESSOR #12.06.2019 23:22  @AndreySe#12.06.2019 15:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AndreySe> подозреваю что дело не в мореходности,ее там просто нет.Этот утюг должен просто плюхнуться в воду и оказаться герметичным.Так что думаю что это обычное разгильдяйство типа не закрытая пробка или лючек.

Мореходность какая-никакая есть, иначе бы не держался на вообще вообще.

У меня лишь мимолетный опыт вождения БТР, и не в морской пехоте, но, как я слышал краем уха, при сходе с БДК, кроме одного лишь фактора герметичности, важны две вещи: не сходить при волне сбоку и при сильном дифференте на корму, что приподнимает рампу и угол входа БТР получается круче нормы. Несоблюдение этих правил тоже разгильдяйство.
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
AGRESSOR> ... не сходить при волне сбоку и при сильном дифференте на корму, что приподнимает рампу и угол входа БТР получается круче нормы...

тонет время от времени всё, и БТР и БМП, и не всегда при сходе в воду. И нередко на гладкой воде:

еще:

БМП-3 утопили
видео, добавленное с мобильного телефона

БТР:

БТР тонет на Волге. Случай на день ВМФ в Астрахани в 2008 г.
БТР тонет, а на 1:06 настоящий гражданин своей страны кричит: - Вова, а ты заснял, как он тонул? Слушай, Вова, срочно куда-нить скидывай, блт, за рубеж... Это - пздц. Самое главное - за рубеж. Человек и патриот. Что он тут увидел сверхъестественного - не знаю. Хорошо, что обошлось без жертв. НО вот такие деятели, которые прям из штанов выпрыгивают, лишь бы донести и не расплескать, поражают.

Вот это нормальный вход в воду, или разгильдяйство?

Десантирование БТР-82А БФ
Ныряние БТР-82А морской пехоты Балтийского флота с десантного катера "Денис Давыдов" 23.03.2018 (с) "Военный Осведомитель"
   66
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Spinch> тонет время от времени всё,

Я в курсе, кэп. :)
Только это не значит, что мореходность нельзя или не нужно улучшать.
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
AGRESSOR> Только это не значит, что мореходность нельзя или не нужно улучшать.

ну вот, 82-му повысили, получается, ныряет же с рампы? Стало быть, не будут тонуть больше?
   66
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Spinch> ну вот, 82-му повысили, получается, ныряет же с рампы?
как то очень сомнительно, он же больше не стал.
   73.0.3683.10573.0.3683.105
CA AndreySe #13.06.2019 19:27  @AGRESSOR#13.06.2019 07:39
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
AGRESSOR> Только это не значит, что мореходность нельзя или не нужно улучшать.
заметь,утонула техника которая шла с открытыми люками,БТР же задраенный нырнул и без проблем.Какая мореходность у подводной лодки?Вот и задраенный БТР/БМП по осадке как подводная лодка,им не нужна мореходность,им нужна герметичность...ну конечно здорово было бы улучшить плавучесть и уменьшить осадку,так сказать поднять мореходность :D ,но это же невозможно практически.

Первая же БМП утонула по причине неисправности водоотбойного щитка,но если бы мехвод сидел по боевому с закрытым люком и высоким триплексом,как обычно готовят на плав,то скорее всего все бы обошлось.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Spinch>> он не может быть полностью герметичным. С другой стороны, там мощная водооткачка, и пока работает двигатель, БТР из-за "пробки" незакрытой не утонет.
AndreySe> не знаю какого размера пробка на БТР,но ...

Но однажды на более мелкой БРДМ в ясный июльский день чуть не утонули на Меше из-за того, что мехвод забыл какой то лючок проверить + берега были глинистые крутые и не могли за них зацепиться колесами + течение. Слава богу, мехвод успел уже без нас полузатопленную машину выбросить на галечную отмель через 2 км. Самое прикольное - вычерпал воду, задраил лючок, отмыл внутри от слоя глины стены\пол, вылез на берег и через час глядя честными глазами на комроты твердо сказал: "Не было такого!"
   66
Это сообщение редактировалось 14.06.2019 в 21:28
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

AndreySe> ... задраенный БТР/БМП по осадке как подводная лодка,им не нужна мореходность,им нужна герметичность...ну конечно здорово было бы улучшить плавучесть ...

Там все на пределе, масса базовой 80-ки порядка 13,5 т, объем обжат, на плаву погружается выше колес, плюхается с места достаточно глубоким нырком. Отсюда тренировка и еще раз тренировка. Например, один из приданных нам на испытаниях экипажей, по памяти после тренировок, выскакивал на крышу БТР за время порядка 5...6 с. Поэтому гибель морпеха считаю в основном на совести командиров.
Плавучесть у нее можно увеличить только одним способом - внешними дополнительными металлическими поплавками, что для условий поля боя не годиться, но например на Стреле-10М4, применяется.
   66
Это сообщение редактировалось 13.06.2019 в 22:46
+
+2
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
☠☠
Spinch> Вот это нормальный вход в воду, или разгильдяйство?
Spinch> Десантирование БТР-82А БФ - YouTube
Это были испытания. Причем катера. ;)
В ТТЗ на 21820 записано - "высадка на воду", но пока его создавали, это немного забылось, и аппарель не погружается в воду как положено, чтобы было все как с обычных БДК.
А когда пришло время госов - заказчики уперлись, ну и пришлось демонстрировать.
   1919
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
☠☠
AGRESSOR> Только это не значит, что мореходность нельзя или не нужно улучшать.
К сожалению это возможно только переделкой БТР, БМП с увеличением заброневого объема, т.к. мореходность в большей степени определяется высотой непроницаемого надводного борта.
   1919
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
LtRum> Это были испытания. Причем катера. ;)

спасибо, я знаю ;) Мне просто понравилась теория про "улучшение мореходности", и про сход в воду в разрезе "разгильдяйства".
   66

xab

аксакал

m.0.> Плавучесть у нее можно увеличить только одним способом - внешними дополнительными металлическими поплавками, что для условий поля боя не годиться

Почему не годится?
Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой
   11.011.0

sotnic

новичок
xab> Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой

У Стрелы 10 поплавки полиуретановые.
   1919
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

xab>> Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой
sotnic> У Стрелы 10 поплавки полиуретановые.

Целиком или только внутри полиуретан, а снаружи корпус из тонкого металла?
   66

mico_03

аксакал

m.0.>> Плавучесть у нее можно увеличить только одним способом - внешними дополнительными металлическими поплавками, что для условий поля боя не годиться
xab> Почему не годится?
xab> Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой

Наверно все таки первый вопрос - а надо ли ее увеличивать? Полагаю если не будут размещать более тяжелую башню, то не надо. А геморр с поплавками будет, бо не всегда в бою встречается водная преграда и таскать постоянно поплавки не айс, а хранить и возить постоянно в обозе тоже самое. Кроме того, снести каждый из них может граната, серьезно распотрошить - хорошая очередь ДШК. И если при этом на 80-ке будет размещена более тяжелая башня, то в таком случае она уже не сможет плавать.
   66
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

m.0.> ...серьезно распотрошить - хорошая очередь ДШК.
Сдается мне хорошая очередь из ДШК сам БТР распотрошит до металлолома, и поплавки будут уже совсем неактуальны.
   67.067.0
+
-
edit
 

sotnic

новичок
xab>>> Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой
sotnic>> У Стрелы 10 поплавки полиуретановые.
m.0.> Целиком или только внутри полиуретан, а снаружи корпус из тонкого металла?

Целиком. Металл - крепления. Поплавки складываются. Т.е. кладутся на корпус машины. Из 6 машин в батарее на 3-х поплавки. Для стрельбы на плаву.
   1919
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> ...серьезно распотрошить - хорошая очередь ДШК.
DustyFox> Сдается мне хорошая очередь из ДШК сам БТР распотрошит до металлолома, и поплавки будут уже совсем неактуальны.

Это другой вопрос, хотя конечно, сам вдребезги, а калоши целы...
   66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

xab>>>> Заполни негорючей пеной и пофиг прострелы., даже экран какой ни какой
sotnic> sotnic>> У Стрелы 10 поплавки полиуретановые.
m.0.>> Целиком или только внутри полиуретан, а снаружи корпус из тонкого металла?
sotnic> Целиком. Металл - крепления...

Вообще то видел фото, где поплавки - металлические, но принимается.

sotnic>... Поплавки складываются. Т.е. кладутся на корпус машины. Из 6 машин в батарее на 3-х поплавки. Для стрельбы на плаву.

У БТР условия применения другие - может на поле боя попасть под огонь стрелковки противника и осколков. Поэтому живучесть внешних поплавков на 80-ке будет не очень.
Кстати, большие внешние поплавки применяли в оверлорде амеры\саксы в 44 годе для высадки десанта средних танков.
   66
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
m.0.> Вообще то видел фото, где поплавки - металлические, но принимается.
возможно ты видел поплавки с БМП-2,они тоже со вспененным полиуретаном.
   67.067.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Вообще то видел фото, где поплавки - металлические, но принимается.
AndreySe> возможно ты видел поплавки с БМП-2,они тоже со вспененным полиуретаном.

Да нет, на фото была именно стрела и с поплавками, но ладно.
   66
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru