KAV> Допустим. То есть прикрывать мегаполисы истребителями ни к чему. Хватит и одних ЗРК. Я Вас правильно понял?
Вопрос не по зарплате
Надеюсь, Академия ПВО в Смоленске (если её не успел сократить Сердюков), разработала современную концепцию прикрытия крупных административно-производственных центров.
Могу предположить только, что вероятный противник навряд-ли отправит В-52 сыпать бомбы на Санкт-Петербург, как на Ханой в свое время.
KAV> А демонстрация "охранительского рвения" - это, простите, кому? Ежели Самому с сопровождающими лицами, так они их и не видели. Могли даже и не знать об их присутствии на не очень далеком расстоянии...
А зачем Самому это видеть? Кужугетыч приказал обеспечить прикрытие с воздуха, моря и из подводы, подчиненные и выполнили, как могли. Может еще кто и в лесах развернулся, со стороны финской и эстонской границы
KAV> Каких ракет? Р-73 таки пускают на ежегодной Ладоге и не по одной. В том числе и Су-35С.
KAV> Вот про Изд. 170.1 тут ничего не скажу. Может и пускал кто-то где-нибудь в Ахтубе. Так и раньше, в года "развитого" СССР далеко не каждый летчик осуществлял, например, реальные пуски Р-33. Уж больно это дорого, даже в те времена было. Как и Р-24 и Р-27 скорее всего тоже.
Когда в Бесовце стояли Су-15ТМ, они ежегодно летали в Красноводск и пускали не только Р-60, но и К-98. Хотя 100% не дам.
А как тренировались экипажи Ту-128, например, у которых были только К-80 - мне неведомо. Надо поспрошать у знакомых.