[image]

Новости ВС РФ

Теги:армия
 
1 19 20 21 22 23 24 25
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Караульный открыл огонь по сослуживцам

8 трупов: солдат устроил стрельбу в части

В одной из воинских частей, расположенных в Забайкальском крае, произошла стрельба, в результате которой погибло по меньшей мере восемь человек, сообщает ТАСС. //  news.rambler.ru
 
   11.011.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Amoralez> Караульный открыл огонь по сослуживцам
Amoralez> https://...

Предварительная причина - личные обстоятельства, не связанные с прохождением военной службы. Как то не очень верится.
   66

U235

старожил
★★★★★
m.0.> Предварительная причина - личные обстоятельства, не связанные с прохождением военной службы. Как то не очень верится.

Глянул на фото этого типа, почему то сразу вспомнился рядовой Куча из FMJ. Скорее всего - тот же сюжет, те же причины. Парень по личным качествам совершенно не вписывался в военную службу, за что был нежно "любим" как командирами, так и товарищами по казарме. Иногда от этого срывает планку. Интересно, где была штатная тетка-психолог, что обязана таких типов отлавливать и направлять их подальше от оружия в какие-нибудь свинарники и прочие подсобные работы.
   70.070.0

mico_03

аксакал

m.0.>> Предварительная причина - личные обстоятельства, не связанные с прохождением военной службы. Как то не очень верится.
U235> Глянул на фото этого типа, почему то сразу вспомнился рядовой Куча из FMJ. Скорее всего - тот же сюжет, те же причины. Парень по личным качествам совершенно не вписывался в военную службу, за что был нежно "любим" как командирами, так и товарищами по казарме...

Была инфа что он весельчак, а отец и браться служат в полиции. Впрочем сейчас много мусора и слухов поплывет.

U235>... Интересно, где была штатная тетка-психолог, что обязана таких типов отлавливать ...

Гы. Тема призывной комиссии это анекдот на все времена. Когда в начале 2000-х племянник пошел в армию, то на простой вопрос психолога типа ты хочешь служить в армии он спокойно ответил да. После чего от него шарахнулись все призывники, а комиссия погнала его одного на дополнительные анализы у врачей, чуть ли не у гинеколога. Было кино и ржачка.
И все равно в части у них была парочка реальных психов.
   66

U235

старожил
★★★★★
m.0.> Была инфа что он весельчак, а отец и браться служат в полиции. Впрочем сейчас много мусора и слухов поплывет.

Да дело не в том, что весельчак или где родственники служат, а косячишь ты или нет. Если парень регулярно и жестко косячил из-за каких то черт своего характера, и за это регулярно прилетало всему подразделению, то он будет, мягко говоря, непопулярен в коллективе

m.0.> Гы. Тема призывной комиссии это анекдот на все времена.

Да я не про психиатра в призывной комиссии, а про психолога в части. Профанация, конечно, там та еще, ибо берут на эту должность порой не пойми кого, обычно жен или любовниц офицеров.
   70.070.0

mico_03

аксакал

U235> Да я ... про психолога в части. Профанация, конечно, там та еще, ибо берут на эту должность порой не пойми кого, обычно жен или любовниц офицеров.

А откуда их (профессиональных психологов) взять то на все части? Вот и берут часто кого попало.
   66

U235

старожил
★★★★★
m.0.> А откуда их (профессиональных психологов) взять то на все части? Вот и берут часто кого попало.

Зарплата там пусть и не самая большая, но вполне интересная в регионах. Опять же стабильность и льготы. Могли бы и более адекватных специалистов брать, если б по реальному конкурсу людей набирали, а не своих баб туда пристраивали
   70.070.0
RU Rox vos Norland #26.10.2019 18:50  @U235#26.10.2019 10:46
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

U235> Парень по личным качествам совершенно не вписывался в военную службу...

Может быть, все не так просто:

«Просто не выдержал»: подробности бойни в части в Забайкалье

В деле рядового Рамиля Шамсутдинова, который застрелил восемь сослуживцев, всплывают новые подробности. Бывший служащий военчасти, где произошло ЧП рассказал, что один из убитых «славился» тем, что жестоко издевался над рядовыми. Источники в военчасти также сообщают о том, что Шамсутдинова могли преследовать по национальному признаку. СК РФ расследует версию о дедовщине, однако официально ее пока не подтверждает. //  www.gazeta.ru
 

«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать», – рассказал бывший солдат-срочник.
   70.070.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

На фото парень некрупный, типичный подросток, зачем таких в армию берут.

Криминалист о солдате, убившем сослуживцев: Расстрел для него был избавлением

Дмитрий Кирюхин справедливо замечает, что человек не идёт убивать десять человек, получив письмо о разрыве с девушкой. //  life.ru
 
   66
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
U235> ...и направлять их подальше от оружия в какие-нибудь свинарники и прочие подсобные работы.
Рядового Шамсутдинова в свинарник? Да ты суров, батенька!
   78.0.3904.7078.0.3904.70
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
U235>> ...и направлять их подальше от оружия в какие-нибудь свинарники и прочие подсобные работы.
Android> Рядового Шамсутдинова в свинарник? Да ты суров, батенька!

Пишут что это батальон охраны и обеспечения, который обслуживает объекты закрытого территориального образования (ЗАТО) «Горный» Читинской области.

Это считай и так уже "свинарник", в смысле что тыловая часть с соответствующим контингентом и отношением к службе. Там я понимаю и выбирать особо не из кого, если сабж не совсем дебил - это уже повод дать ему автомат и отправить в караул.
   11.011.0
CA AndreySe #01.11.2019 23:15  @Rox vos Norland#26.10.2019 18:50
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
R.v.N.> «Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать», – рассказал бывший солдат-срочник.
какие нежные нынче молодые люди пошли. Первая же скотина которая встретилась на пути еще в учебке это старшина роты,недаром есть анекдот про свинью с именем старшина.Это просто садист какой то,хотя у него работа такая-дуль выбивать,но какими методами!! Сержанты так же наперебой посылали в чайник чтобы мы покупали им что-то поесть :D
Потом позднее были офицеры не только гоняли,но и зачастую гнобили по черному.Тот же ротный мог просто по морде дать за серьезные залеты,но вот как то не приходило никому в голову взять автомат и пойти его пристрелить за то что он тебя чуркой обозвал с матом или выписал в грудную клетку за то что ты спал на тумбочке.
   69.069.0
LT Bredonosec #02.11.2019 12:19  @spam_test#20.10.2019 18:50
+
-
edit
 
s.t.> надо толкового бухгалтера, верно?
без толкового бухгалтера такие схемы рисовать было бы рискованно самим преступникам ))
   57.057.0
+
-
edit
 
U235> Глянул на фото этого типа, почему то сразу вспомнился рядовой Куча из FMJ. Скорее всего - тот же сюжет, те же причины. Парень по личным качествам совершенно не вписывался в военную службу, за что был нежно "любим" как командирами, так и товарищами по казарме.

в политике ива в первый же день накидал всякого. Среди прочего и про то, что пацан с детства был фанатом ВС РФ, в детских патриотических клубах был, выигрывал конкурсы. И про то, что о старшине кто-то из служащих на условиях анонимности рассказывал, что обожал тот задрачивать солдат, те по 4 суток не спали,должны были по несколько часов непрерывно снимать-одевать костюмы химзащиты, т.д.

В общем, прежде чем кричать аля-улю, разобраться поподробнее б неплохо.
Мож таки среди тех заваленных была некая блатная стая товарищей, решивших превратить часть в зону, которую они держат.
По крайней мере, об убитых как-то подозрительно ничего не пишут.
   57.057.0
LT Bredonosec #02.11.2019 12:33  @AndreySe#01.11.2019 23:15
+
+1
-
edit
 
AndreySe> Потом позднее были офицеры не только гоняли,но и зачастую гнобили по черному.Тот же ротный мог просто по морде дать за серьезные залеты,
так то ж за залёты, а не для подьема своего настроения и самомнения..

Погибло восемь человек, двое были ранены. Стрелок заявил, что не жалеет о содеянном.
 

значит это не "срыв".
Значит это долго планировавшееся убийство.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> в политике ива в первый же день накидал всякого. Среди прочего и про то, что пацан с детства был фанатом ВС РФ, в детских патриотических клубах был, выигрывал конкурсы. И про то, что о старшине кто-то из служащих на условиях анонимности рассказывал, что обожал тот задрачивать солдат, те по 4 суток не спали,должны были по несколько часов непрерывно снимать-одевать костюмы химзащиты, т.д.

Да обычная история. Понасмотрятся глупых киношек, и думают что в армии они подвиг каждый день совершать будут, и приключения всякие, и девки красивые на них вешаться будут. А потом приходят в армию и их мечты разбиваются о суровую реальность, что армия - это не приключения и подвиги каждый день, а каждодневная тяжелая и часто грязная работа, и это далеко не так весело, как казалось, зато намного серьезнее. И при залетах не мама укоризненно пальчиком погрозить, а весьма серьезно пострадать можно. А с девками, вполне вероятно, получится пообниматься только после дембеля. Самый хреновый вид новобранца - это как раз не в меру восторженный романтик. Вот такие и способны нехило сорваться, когда у них шаблоны и стереотипы с треском рвутся.

Bredonosec> Мож таки среди тех заваленных была некая блатная стая товарищей, решивших превратить часть в зону, которую они держат.

В любом достаточно крупном коллективе всегда есть разные персонажи, в том числе и не шибко приятные.
Вообще в данном случае я вижу скорее не дедовщину, а дурь и неграмотность командовавшего караулом офицера, ну или недооценку им вздумавшего кочевряжиться бойца. Мыть сортиры кому-то в любом случае надо. И вполне логично, что мыть их в первую очередь будут впервые заступившие в караул бойцы, а не старики. Какого-то издевательства в том, что начкар именно Шамсутдинову приказ помыть сортир караула отдал, я не вижу. Какой-то особо тяжелой работы там нет. Чай не сортир ротной казармы. Всего одно очко, в которое не так уж и много народа ходит. То есть возбухнул этот тип не потому, что уж прям так замучался он работать, а просто из принципа, что типа не авторитетно ему. И вот когда этот боец возбухнул, начкар сделал большую глупость: начал прессовать бойца и добиваться выполнения отданного приказа прямо в карауле. Вспоминая свой опыт караулов, а их у меня изрядно было, пусть и обычным часовым, разводящим, НК и ПНК я не ходил, у нас было железное правило: в карауле - никаких разборок. Даже разговаривали исключительно спокойными тихими голосами. Как в больничной палате. Повышать голос - крайне не приветствовалось. Все с оружием, все уставшие, особенно под конец караула. Если какие претензии к бойцу - разговаривали уже после того, как сдали караул и оружие. Если претензии серьезные, то просто снимали бойца с караула. Помню у нас бойцы в отдыхающей смене за настольной игрой повздорили, начали на повышенных тонах выяснять, кто не прав, начкар их чуть с караула не снял обоих. В общем, нужно было не макать караульного мордой в караульный сортир, а просто снять его с караула и разоружить, если он приказы начкара не выполняет. А потом бы уже разбирались с ним
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> значит это не "срыв".
Bredonosec> Значит это долго планировавшееся убийство.

Дурной юношеский максимализм вперемешку с инфантилизмом и глупыми понтами. Явно реальность с кино перепутал
   70.070.0
+
+1
-
edit
 
U235> А потом приходят в армию и их мечты разбиваются о суровую реальность, что армия - это не приключения и подвиги каждый день, а каждодневная тяжелая и часто грязная работа,
работа работой, а быкование и блатование - блатованием.
Просто работа не вызывает желания кого-то там убивать.

U235> В любом достаточно крупном коллективе всегда есть разные персонажи, в том числе и не шибко приятные.
не спорю.
И задача руководства вовремя разбивать комбинации, из которых создаются стаи блатоты.
Потому что в армии должно быть единоначалие, а не "руководство - официальное, плюс смотрящий по зоне - неофициальный".

U235> Вообще в данном случае я вижу скорее не дедовщину, а дурь и неграмотность командовавшего караулом офицера, ну или недооценку им вздумавшего кочевряжиться бойца. Мыть сортиры кому-то в любом случае надо.
так, стоп. Откуда про сортир? У тебя есть какая-то дополнительная инфа о событии?
И, кстати, дурь и неграмотность уже в том, что допускает дедовщину, а не в том, что она получается рискованной. Начальство должно задрачивать солдат подготовкой так, чтоб не возникало никакого желания меряться уями.
Типа, появилась некая стая блатоты - ок, все бегут маршбросок просто,а стая в противогазах. Или с медалями калибра 5-10 кг из местной качалки, и не дай бог проипут.
Пару уроков - и всё, быковать желание испарится.
Начинается "дедушке не по рангу сортир мыть"? - фигня вопрос, 2 наряда вне очереди на мытьё сортира.
Ломать нахрен всю эту блатную иерархию надо, а не сиськи мять с тем, чтоб оружия не было в момент блатования очередного "авторитета" сельского разлива.
Другой вопрос, что дедушки и сержанты могут быть нужны самому командованию, чтоб вправлять мозг новопоступившим, что здесь армия и все равны, а не "мой папа авторитет". Это да. Но опять же, дать понять, что можно и нужно, а что делать нельзя и за что можно самому в роли духа оказаться.
   57.057.0
RU Rox vos Norland #02.11.2019 17:26  @AndreySe#01.11.2019 23:15
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

AndreySe> какие нежные нынче молодые люди пошли.
Скорей все же неадекватные. Вернее, именно один этот.

AndreySe> Потом позднее были офицеры не только гоняли,но и зачастую гнобили по черному.
AndreySe> ... не приходило никому в голову взять автомат и пойти его пристрелить ...
Остальным в голову и не пришло. Причем, как пишут, фигурант для атаки задержался с разряжанием оружия, т.е. остальных мог "за компанию" и не класть. Или его все же коллективом прессовали...
   70.070.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Про учебу морпехов.

Программа подготовки офицеров морской пехоты увеличена на год

Военные училища начнут подготовку курсантов к международным миссиямЗа последние годы Россия отчетливо обозначила свое возвращение на мировую арену в качестве ведущего игрока с глобальными интересами. И тот факт, что внешняя политика нашей страны отличается сдержанностью, взвешенностью и готовностью к поискам компромисса, никоим образом не отменяет необходимости серьезной  поддержки российской "мягкой силы", в том числе и на дальних подступах.... //  vpk.name
 
   66
RU mico_03 #04.11.2019 18:44  @Rox vos Norland#02.11.2019 17:26
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

R.v.N.> ... Причем, как пишут, фигурант для атаки задержался с разряжанием оружия, т.е. остальных мог "за компанию" и не класть...

Не совсем понятно, как он задержался. В тех караулах лохматых годов, что был в наряде, место заряжания\разряжания было рассчитано одновременно на не более 1...2 человек, остальные стоят рядом и ждут своей очереди. Выходит он был последним, просто вышел из строя и открыл огонь?
   66
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
m.0.> Не совсем понятно, как он задержался. В тех караулах лохматых годов, что был в наряде, место заряжания\разряжания было рассчитано одновременно на не более 1...2 человек, остальные стоят рядом и ждут своей очереди.
а это вообще не имеет значения,потому что магазины не изымались.Ничего не мешает потом вернуться в караульное помещение,присоединить магазин и перестрелять отдыхающую смену.И бодрствующая и отдыхающие смены всегда при оружии и при магазинах,ну а иначе как...
   70.070.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Насчет прогнозирования это круто.

Российский генерал назвал особенности войн будущего

Современные вооруженные конфликты показывают, что война будущего будет отличаться динамичностью, высокой технологичностью и уходом от прямых масштабных боев. Об этом в интервью газете "Красная Звезда" рассказал генерал-майор Сергей Чеботарев, командующий Амурским общевойсковым объединением Восточного военного округа.... //  vpk.name
 
   66
RU Rox vos Norland #09.11.2019 17:20  @mico_03#04.11.2019 18:44
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

m.0.> Не совсем понятно, как он задержался.

Где-то писали, что разряжали все вместе, он дождался пока все закончили, а потом быстро присоединил магазин обратно.
   70.070.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Alex II

опытный
★★★★

AndreySe> а это вообще не имеет значения,потому что магазины не изымались.Ничего не мешает потом вернуться в караульное помещение,присоединить магазин и перестрелять отдыхающую смену.И бодрствующая и отдыхающие смены всегда при оружии и при магазинах,ну а иначе как...

в караулке оружие в пирамиде и под замком
   78.0.3904.8778.0.3904.87
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru